USD - 58.1   0.47    EUR - 61.7   0.25

Пять НПФ остались без лицензии

 •  Четверг, 23.06.2016, 14:29

Банк России отозвал лицензии у пяти негосударственных пенсионных фондов - "Церих", "Уральский финансовый дом", "Мечел-фонд", "Первый национальный ПФ" и "НПФ Металлургов". Как пишет РБК, все перечисленные выше фонды входили в пенсионную группу Евгения Новицкого. Их суммарные активы составляли свыше 31 млрд руб. Более 330 тыс. человек являлись их клиентами.

Причиной отзыва лицензий, отмечается на сайте ЦБ РФ, стали нарушения пенсионного законодательства в части распоряжения средствами пенсионных накоплений, а также требований к раскрытию информации.

Во всех фондах введена временная администрация.

Отмечается, что фонды Евгения Новицкого — единственная пенсионная группа, до сих пор не вступившая в систему гарантирования.

По мнению главы Нациальнальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ) Константина Угрюмова, такое решение является финальным шагом по очистке и повышению надежности отрасли негосударственных пенсионных фондов в долгосрочной перспективе: «Этот случай станет последним в рамках вступления НПФ в систему гарантирования пенсионных накоплений — других НПФ, аналогичных группам Мотылева и Новицкого, на рынке нет».

В соответствии с действующим законодательством, средства пенсионных накоплений НПФ, у которых отозвана лицензия, должны быть возвращены в ПФР. В случае недостатка средств на счете застрахованного лица ЦБ должен компенсировать их исходя из суммы перечисленных взносов в НПФ. Полученный инвестиционный доход компенсации не подлежит.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году В России напечатают триллион рублей Все правда о квест бизнесе Денежные переводы на украину из России Для чего создают банк почты Домашний собутыльник по вызову цены Заработать на спорте Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Какой авиакомпании России стоит доверять? Каско с франшизой ингосстрах Купить одежду фермы ферари Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Микрозелень для ресторана купить СПБ Можно ли покупать вещи с рук Мошенничество на антикварном рынке Недорогаяодежда айвазян Нужны ли бухгалтера Оплата гостиницы за полсуток Оформление витрин на черную пятницу Подводные камни банкротства физ лица Поправки к федеральному закону о кредитовании Пороговый размер ущерба Потребительский терроризм Продать книги из домашней библиотеки Рынок детских игрушек 2016 Самая дешевая квартира аренда в Галянова Субурбия общественный транспорт Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь Транспондер

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!