USD - 58.1   0.48    EUR - 69.68   0.93

Пять НПФ остались без лицензии

 •  Четверг, 23.06.2016, 14:29

Банк России отозвал лицензии у пяти негосударственных пенсионных фондов - "Церих", "Уральский финансовый дом", "Мечел-фонд", "Первый национальный ПФ" и "НПФ Металлургов". Как пишет РБК, все перечисленные выше фонды входили в пенсионную группу Евгения Новицкого. Их суммарные активы составляли свыше 31 млрд руб. Более 330 тыс. человек являлись их клиентами.

Причиной отзыва лицензий, отмечается на сайте ЦБ РФ, стали нарушения пенсионного законодательства в части распоряжения средствами пенсионных накоплений, а также требований к раскрытию информации.

Во всех фондах введена временная администрация.

Отмечается, что фонды Евгения Новицкого — единственная пенсионная группа, до сих пор не вступившая в систему гарантирования.

По мнению главы Нациальнальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ) Константина Угрюмова, такое решение является финальным шагом по очистке и повышению надежности отрасли негосударственных пенсионных фондов в долгосрочной перспективе: «Этот случай станет последним в рамках вступления НПФ в систему гарантирования пенсионных накоплений — других НПФ, аналогичных группам Мотылева и Новицкого, на рынке нет».

В соответствии с действующим законодательством, средства пенсионных накоплений НПФ, у которых отозвана лицензия, должны быть возвращены в ПФР. В случае недостатка средств на счете застрахованного лица ЦБ должен компенсировать их исходя из суммы перечисленных взносов в НПФ. Полученный инвестиционный доход компенсации не подлежит.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Liketwice магазин Бинарные опционы 2017 Денежные переводы на украину из России Для кависта Едим всегда питание цены Если доллар будет стоить 100 рублей Заработать деньги в электричке Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как выбрать франшизу? Как живут русские в черногории? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Кино о стратапах Кризис продаж фитнес 2016 Кто вернет деньги за билеты трансаэро Лайфхаки для упрощения жизни Малый бизнес умрет Оплата гостиницы за полсуток Профессия бухгалтер в будущем Рост цен на продукты Свисток для общения с собакой Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Смешение лофт и неоклассики Что будет с нефтью 2017? Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что даст карта мир? Яковлев о старости

Последние статьи

Наверх

Спасибо!