Валютные ипотечники рассчитывают на помощь президента

3958 21 Июнь, 2016 год

Как стало известно DailyMoneyExpert, 22 июня валютные ипотечные заемщики будут пикетировать Госдуму. Место для проведения очередной акции протеста вы...

Как стало известно DailyMoneyExpert, 22 июня валютные ипотечные заемщики будут пикетировать Госдуму. Место для проведения очередной акции протеста выбрано не случайно: ожидается, что завтра президент РФ Владимир Путин навестит нижнюю палату парламента, чтобы поблагодарить депутатов текущего созыва за проделанную работу. Валютные заемщики будут встречать главу государства у нескольких входов, чтобы сообщить свое, негативное, мнение о работе народных избранников.

По словам пресс-секретаря Всероссийского движения валютных заемщиков Галины Григорьевой, «тысячи российских семей так и не дождались принятия столь важного для них законопроекта, предусматривающего мораторий на отчуждение и отъем жилья, который даже не требовал государственных расходов».

В тот же день в 16:00 граждане планируют прийти в АИЖК на переговоры с генеральным директором Александром Плутником. Отмечается, что на встречу приглашен Михаил Мамута, руководитель службы защиты прав потребителей финансовых услуг Банка России.
Валютные заемщики надеются обсудить расширение возможностей АИЖК для срочного вывода из валютной кабалы граждан, которые не покупали у банков отъем жилья и пожизненные долги. «В своем коллективном обращении заемщики сравнили валютную ипотеку с тухлой колбасой, которую»банковское сообщество, ссылаясь на законодательство и позицию властей, предлагает есть, а в случае отказа — через суд дожевывать всей семьей почти всю жизнь»», — отметила Галина Григорьева.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 58
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1049
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 1177