USD - 56.38   0.64    EUR - 60.6   0.93

Более 40% сигарет в России могут быть запрещены

 •  Вторник, 21.06.2016, 11:43

В ноябре на конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ) может быть рассмотрен вопрос об ограничении или запрете тонких и ароматизированных сигарет. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на документы одной из рабочих групп конференции.

Отмечается, что у рабочей группы вызывает опасение постоянная модификация табачных изделий, которая делает их более привлекательными для покупателей.

Как следует из доклада, проведенные исследования показали, что «характеристики изделий или элементы дизайна... могут вводить в заблуждение курильщиков и потенциальных потребителей и оказывать влияние на их восприятие, знания и отношение к употреблению табака».

Например, сигареты slims в табачной промышленности используются для охвата женской аудитории.

Участники табачной индустрии отмечают, что все инициативы РКТБ, которые носят рекомендательный характер, в России становятся частью законодательства.

По данным компании Nielsen, общая доля всех тонких сигарет на табачном рынке РФ в последние годы стремительно росла. Сегодня на нее приходится 40,6%. Если очередная инициатива конвенции ВОЗ станет частью антитабачного закона, то пострадают практически все участники рынка. Наибольший удар придется на корейскую компанию KT&G, которая шесть лет назад открыла в России собственный завод и выпускает только формат slims.

Как писал ранее DailyMoneyExpert, в России планируется ввести запрет на продажу ароматизированных и тонких сигарет. Также планируется, что сигареты будут продаваться в унифицированных пачках коричнево-оливкового цвета. Установлено, что именно этот цвет - самый неприятный для человека. Картинки с болезнями планируется сделать больше и размещать их с обеих сторон пачки. Также депутаты намерены запретить любые добавки в сигареты. В соответствии с проведенным химическим анализом, сейчас в сигареты добавляют вещества, усиливающие зависимость, маскирующие неприятный вкус табачного дыма и так далее. Ожидается, что к 2020 году средняя стоимость пачки сигарет вырастет до 180 рублей, что позволит удвоить бюджет на здравоохранение. Обсуждается и увеличение возрастных ограничений.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Безопасность инвестирования в мфо Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Вадим погосьян Выгода от сдачи квартиры в Испании Законно переводить на договор гпх Ингерманландский бастион Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как накопить большую сумму денег? Какой авиакомпании России стоит доверять? Кафе в кризис Киндер сюрприз опасен Классификация гостиниц Кредит 6 5 Кризис продаж фитнес 2016 Куда платить кредит ринвестбанка Максимилиан Буров хам мошенник Микрозелень для ресторана купить СПБ Недорогаяодежда айвазян Олеся Шинина Оформление витрин на черную пятницу Поправки к федеральному закону о кредитовании Сколько мы платим налогов? Сколько стоимость молока в росии? Смешение лофт и неоклассики Снижение доходов населения Средния стоимость набора первоклассника Финансовая дисциплина тратить деньги Хостел в жилом доме Что даст карта мир?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!