USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Более 40% сигарет в России могут быть запрещены

 •  Вторник, 21.06.2016, 11:43

В ноябре на конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ) может быть рассмотрен вопрос об ограничении или запрете тонких и ароматизированных сигарет. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на документы одной из рабочих групп конференции.

Отмечается, что у рабочей группы вызывает опасение постоянная модификация табачных изделий, которая делает их более привлекательными для покупателей.

Как следует из доклада, проведенные исследования показали, что «характеристики изделий или элементы дизайна... могут вводить в заблуждение курильщиков и потенциальных потребителей и оказывать влияние на их восприятие, знания и отношение к употреблению табака».

Например, сигареты slims в табачной промышленности используются для охвата женской аудитории.

Участники табачной индустрии отмечают, что все инициативы РКТБ, которые носят рекомендательный характер, в России становятся частью законодательства.

По данным компании Nielsen, общая доля всех тонких сигарет на табачном рынке РФ в последние годы стремительно росла. Сегодня на нее приходится 40,6%. Если очередная инициатива конвенции ВОЗ станет частью антитабачного закона, то пострадают практически все участники рынка. Наибольший удар придется на корейскую компанию KT&G, которая шесть лет назад открыла в России собственный завод и выпускает только формат slims.

Как писал ранее DailyMoneyExpert, в России планируется ввести запрет на продажу ароматизированных и тонких сигарет. Также планируется, что сигареты будут продаваться в унифицированных пачках коричнево-оливкового цвета. Установлено, что именно этот цвет - самый неприятный для человека. Картинки с болезнями планируется сделать больше и размещать их с обеих сторон пачки. Также депутаты намерены запретить любые добавки в сигареты. В соответствии с проведенным химическим анализом, сейчас в сигареты добавляют вещества, усиливающие зависимость, маскирующие неприятный вкус табачного дыма и так далее. Ожидается, что к 2020 году средняя стоимость пачки сигарет вырастет до 180 рублей, что позволит удвоить бюджет на здравоохранение. Обсуждается и увеличение возрастных ограничений.

Чаще всего читают:

Букет фруктовый каникулы Восхождение на эверест цена 2017 Выгодно ли хранить деньги на депозите Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Где хранить деньги дома? Для кависта Должны ли быть терминалы в ломбардах Загадка Канта Законно переводить на договор гпх Запах секонда Зачем нужны часы apple Как выживать в России? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Лайфхаки для упрощения жизни Международная торговая политика России в 2015 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Мошенничество на антикварном рынке Мсп критерии акционерное общество Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Отзывы экс брокер Подтверждение источника происхождения денежных средств Придумать название к вегетарианскому ресторану Роман Будников родной Город Сколько стоит молоко? Стоимость Платона Стоимость акцизной марки У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!