USD - 58.13   58.13    EUR - 69.77   69.77

Более 40% сигарет в России могут быть запрещены

 •  Вторник, 21.06.2016, 11:43

В ноябре на конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ) может быть рассмотрен вопрос об ограничении или запрете тонких и ароматизированных сигарет. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на документы одной из рабочих групп конференции.

Отмечается, что у рабочей группы вызывает опасение постоянная модификация табачных изделий, которая делает их более привлекательными для покупателей.

Как следует из доклада, проведенные исследования показали, что «характеристики изделий или элементы дизайна... могут вводить в заблуждение курильщиков и потенциальных потребителей и оказывать влияние на их восприятие, знания и отношение к употреблению табака».

Например, сигареты slims в табачной промышленности используются для охвата женской аудитории.

Участники табачной индустрии отмечают, что все инициативы РКТБ, которые носят рекомендательный характер, в России становятся частью законодательства.

По данным компании Nielsen, общая доля всех тонких сигарет на табачном рынке РФ в последние годы стремительно росла. Сегодня на нее приходится 40,6%. Если очередная инициатива конвенции ВОЗ станет частью антитабачного закона, то пострадают практически все участники рынка. Наибольший удар придется на корейскую компанию KT&G, которая шесть лет назад открыла в России собственный завод и выпускает только формат slims.

Как писал ранее DailyMoneyExpert, в России планируется ввести запрет на продажу ароматизированных и тонких сигарет. Также планируется, что сигареты будут продаваться в унифицированных пачках коричнево-оливкового цвета. Установлено, что именно этот цвет - самый неприятный для человека. Картинки с болезнями планируется сделать больше и размещать их с обеих сторон пачки. Также депутаты намерены запретить любые добавки в сигареты. В соответствии с проведенным химическим анализом, сейчас в сигареты добавляют вещества, усиливающие зависимость, маскирующие неприятный вкус табачного дыма и так далее. Ожидается, что к 2020 году средняя стоимость пачки сигарет вырастет до 180 рублей, что позволит удвоить бюджет на здравоохранение. Обсуждается и увеличение возрастных ограничений.

Чаще всего читают:

Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Для чего создают банк почты Дьюти фри аэропорт Самара Законно переводить на договор гпх Инвестиции в землю Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как выживать в России? Как заказать хороший парфюм? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать деньги на медиации? Как стать идеальной за 10 дней? Как стать олимпийским чемпионом? Квота на эко 2016 Куда платить кредит ринвестбанка Легализация доходов физических лиц Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Наличные деньги назад ОФЗ для населения Обстановка в черногории Пенсии в росгвардии Пенсионеры скрлько полусают Роман Будников родной Город Русские в Италии Сурдопереводчик зарплата Тренинговый бизнес

Последние статьи

Наверх

Спасибо!