USD - 57.47   0.04    EUR - 67.56   0.33

Детские игрушки отправят к психологу

 •  Понедельник, 20.06.2016, 12:29

Детские товары и игрушки, перед тем как поступить в продажу, будут проходить психолого-педагогическую экспертизу. Соответствующие поправки в техрегламент Таможенного союза предлагает внести Евразийская экономическая комиссия (ЕАЭК). Данная инициатива решит вопрос ограничения производства и продажи тех детских товаров, которые негативно влияют на здоровье и развитие ребенка.

В соответствии с готовящимися поправками, будут запрещены товары для детей, которые провоцируют на агрессивные действия, вызывают проявление жестокости по отношению к персонажам игры. Под запретом окажутся игрушки, провоцирующие игровые сюжеты, связанные с насилием и безнравственным поведением. Также будут запрещены игрушки, которые вызывают нездоровый интерес к сексуальным проблемам, пренебрежительное или негативное отношение к расовым особенностям и физическим недостаткам людей.

Экспертизу будут проходить производители игрушек, торговые сети обяжут проверять сертификаты соответствия, пишут «Известия».

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что производители детских товаров запустят к сентябрю пилотный проект по расширенной маркировке игрушек. Ожидается, что отсканировав штрих-код или любой другой идентификационный код на товаре, покупатель получит полную информацию о товаре – из чего он сделан, когда и кем поставлен.

Чаще всего читают:

TeleTrade Аквариумист Александр Федяев отзывы Аппарат Тарасова цена Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Главный елка санг Петербурге каком метре Зачем нужны часы apple Инком средняя стоимость аренды по округам Ирина Крючкова дизайнер где купить Исчезающие профессии Как встретить гостей в кафе? Как купить недвижимость в Албании? Как купить покит бук? Как стать директором магазина в Израиле? Когда выгодно брать отпуск? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Кризис продаж фитнес 2016 Массовки зритель оплачиваются 2017 Мошенничество на антикварном рынке Налог 12 тонн Обстановка в черногории Общественная детская комната для игр Пассивны доход при Передумал делать гарантийный ремонт Подводные камни при банкротстве Полина пекач Сайты помогающие экономить Тренинговый бизнес Хостел в жилом доме

Последние статьи

Наверх

Спасибо!