Детские игрушки отправят к психологу

1811 20 Июнь, 2016 год

Детские товары и игрушки, перед тем как поступить в продажу, будут проходить психолого-педагогическую экспертизу. Соответствующие поправки в техрегла...

Детские товары и игрушки, перед тем как поступить в продажу, будут проходить психолого-педагогическую экспертизу. Соответствующие поправки в техрегламент Таможенного союза предлагает внести Евразийская экономическая комиссия (ЕАЭК). Данная инициатива решит вопрос ограничения производства и продажи тех детских товаров, которые негативно влияют на здоровье и развитие ребенка.

В соответствии с готовящимися поправками, будут запрещены товары для детей, которые провоцируют на агрессивные действия, вызывают проявление жестокости по отношению к персонажам игры. Под запретом окажутся игрушки, провоцирующие игровые сюжеты, связанные с насилием и безнравственным поведением. Также будут запрещены игрушки, которые вызывают нездоровый интерес к сексуальным проблемам, пренебрежительное или негативное отношение к расовым особенностям и физическим недостаткам людей.

Экспертизу будут проходить производители игрушек, торговые сети обяжут проверять сертификаты соответствия, пишут «Известия».

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что производители детских товаров запустят к сентябрю пилотный проект по расширенной маркировке игрушек. Ожидается, что отсканировав штрих-код или любой другой идентификационный код на товаре, покупатель получит полную информацию о товаре – из чего он сделан, когда и кем поставлен.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 114
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 125
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1221
Регулирование криптовалют и ICO в России