USD - 56.94   0.08    EUR - 61.81   0.15

Детские игрушки отправят к психологу

 •  Понедельник, 20.06.2016, 12:29

Детские товары и игрушки, перед тем как поступить в продажу, будут проходить психолого-педагогическую экспертизу. Соответствующие поправки в техрегламент Таможенного союза предлагает внести Евразийская экономическая комиссия (ЕАЭК). Данная инициатива решит вопрос ограничения производства и продажи тех детских товаров, которые негативно влияют на здоровье и развитие ребенка.

В соответствии с готовящимися поправками, будут запрещены товары для детей, которые провоцируют на агрессивные действия, вызывают проявление жестокости по отношению к персонажам игры. Под запретом окажутся игрушки, провоцирующие игровые сюжеты, связанные с насилием и безнравственным поведением. Также будут запрещены игрушки, которые вызывают нездоровый интерес к сексуальным проблемам, пренебрежительное или негативное отношение к расовым особенностям и физическим недостаткам людей.

Экспертизу будут проходить производители игрушек, торговые сети обяжут проверять сертификаты соответствия, пишут «Известия».

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что производители детских товаров запустят к сентябрю пилотный проект по расширенной маркировке игрушек. Ожидается, что отсканировав штрих-код или любой другой идентификационный код на товаре, покупатель получит полную информацию о товаре – из чего он сделан, когда и кем поставлен.

Чаще всего читают:

10 антинтрендов 2017 Daily money как увеличить заработок Алена Соболева развод Бизнесмены сетевого Вебмани новости Россия Верховный суд о ценах на водоотведение Владельцы ателье о деятельности Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должны ли быть терминалы в ломбардах Если доллар будет стоить 100 рублей За сколько можно купить седобный глаз Зарабатывать Как живут русские в черногории? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как принимать подарки по закону? Какобменять коммуналку на студию Книги чтобы стать умной Когда начнет работать электронный ОСАГО? Лайфхаки для упрощения жизни Лицензии банков к концу 2016 года Настя Колесникова домашняя еда Недвижимость в Крыму Нумизматика Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Профессия стеклодув Сколько раз мы прошли дно кризиса? Список дел на декабрь Тренды ит 2016

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!