USD - 60.15   0.15    EUR - 67.15   0.35

Детские игрушки отправят к психологу

 •  Понедельник, 20.06.2016, 12:29

Детские товары и игрушки, перед тем как поступить в продажу, будут проходить психолого-педагогическую экспертизу. Соответствующие поправки в техрегламент Таможенного союза предлагает внести Евразийская экономическая комиссия (ЕАЭК). Данная инициатива решит вопрос ограничения производства и продажи тех детских товаров, которые негативно влияют на здоровье и развитие ребенка.

В соответствии с готовящимися поправками, будут запрещены товары для детей, которые провоцируют на агрессивные действия, вызывают проявление жестокости по отношению к персонажам игры. Под запретом окажутся игрушки, провоцирующие игровые сюжеты, связанные с насилием и безнравственным поведением. Также будут запрещены игрушки, которые вызывают нездоровый интерес к сексуальным проблемам, пренебрежительное или негативное отношение к расовым особенностям и физическим недостаткам людей.

Экспертизу будут проходить производители игрушек, торговые сети обяжут проверять сертификаты соответствия, пишут «Известия».

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что производители детских товаров запустят к сентябрю пилотный проект по расширенной маркировке игрушек. Ожидается, что отсканировав штрих-код или любой другой идентификационный код на товаре, покупатель получит полную информацию о товаре – из чего он сделан, когда и кем поставлен.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Алена банкиры Антитренды 2017 Банкротство предприятий строительной отрасли РФ В России напечатают триллион рублей Втб приват банкинг Выживание бизнеса в кризис Европа банк продажа Долгов Закон о Форекс Зарабатывать Заработок в убер Зарубежные журналы по хэндмэйд Знак х на ладони хиромантия икс Инком средняя стоимость аренды по округам Как возместить расходы на лечение? Как купить еврооблигации? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Какую криптовалюту купить? Командировка выгодно или нет Международная торговая политика России в 2015 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Настя Колесникова домашняя еда Недвижимость в Крыму Профессия стартапер Профессия стеклодув Свисток для общения с собакой Ситуация с бизнесом 2017 году Снижение доходов населения Стоит ли покупать недвижимость в Греции Хостел в жилом доме

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!