USD - 59.04   0.1    EUR - 69.59   0.16

Детские игрушки отправят к психологу

 •  Понедельник, 20.06.2016, 12:29

Детские товары и игрушки, перед тем как поступить в продажу, будут проходить психолого-педагогическую экспертизу. Соответствующие поправки в техрегламент Таможенного союза предлагает внести Евразийская экономическая комиссия (ЕАЭК). Данная инициатива решит вопрос ограничения производства и продажи тех детских товаров, которые негативно влияют на здоровье и развитие ребенка.

В соответствии с готовящимися поправками, будут запрещены товары для детей, которые провоцируют на агрессивные действия, вызывают проявление жестокости по отношению к персонажам игры. Под запретом окажутся игрушки, провоцирующие игровые сюжеты, связанные с насилием и безнравственным поведением. Также будут запрещены игрушки, которые вызывают нездоровый интерес к сексуальным проблемам, пренебрежительное или негативное отношение к расовым особенностям и физическим недостаткам людей.

Экспертизу будут проходить производители игрушек, торговые сети обяжут проверять сертификаты соответствия, пишут «Известия».

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что производители детских товаров запустят к сентябрю пилотный проект по расширенной маркировке игрушек. Ожидается, что отсканировав штрих-код или любой другой идентификационный код на товаре, покупатель получит полную информацию о товаре – из чего он сделан, когда и кем поставлен.

Чаще всего читают:

Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Будут спасать татфондбанка Вино Жизнь в Греции 2016 Зарабатывать Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как выживать в России? Как заработать деньги на медиации? Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как прожить без денег в России? Кино о стратапах Книги чтобы стать умной Кто лечил зубы в 2015 году Лайфхаки для упрощения жизни Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Недорогаяодежда айвазян Олег Осипов автоэксперт Пенсии в росгвардии Поправки к федеральному закону о кредитовании Прага монастырский шинок Рост цен на продукты Самые востребованные ит специалисты Смешение лофт и неоклассики Сурдопереводчик зарплата Тренинговый бизнес

Последние статьи

Наверх

Спасибо!