USD - 59.91   0.09    EUR - 69.68   0.02

«Дальневосточный гектар» предложено отложить до 2018 года

 •  Понедельник, 20.06.2016, 11:09

Раздачу бесплатных участков земли на Дальнем Востоке предлагают отложить до 2018 года. С такой инициативой выступили депутаты Госсобрания Республики Саха (Якутия), аргументируя это тем, что работы по оформлению земельных участков на территориях регионов пока не завершены. Инициативу одобрила Ассоциация законодателей Дальнего Востока, уточняет РБК.

По словам зампредседателя Госсобрания республики Ольги Балабкиной, главным препятствием для реализации «дальневосточного гектара» является точное распределение земель, чтобы не нарушить права жителей региона. Спикеры Госсобрания отмечают, что за столь короткий срок включить весь Дальний Восток в действие законопроекта не представляется возможным.

Кроме того, на некоторых территориях Дальнего Востока существует дефицит привлекательных земель.

Напомним, с 1 июня вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре». Каждый гражданин России сможет один раз безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке сроком на 5 лет. Затем, при условии освоения земли, участок можно будет оформить в аренду или получить в собственность. В случае неиспользования участок будет изъят. Площадь такого участка не превышает 1 га.

С начала действия программы по безвозмездному предоставлению участков земли на Дальнем Востоке жители Приморья подали 468 заявок на получение «бесплатного гектара».

Чаще всего читают:

Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безопасность инвестирования в мфо Вадим погосьян Вино Владельцы ателье о деятельности Все правда о квест бизнесе Втб приват банкинг Горновой доменной печи Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Жизнь в Греции 2016 Закон о Форекс Зарубежные журналы по хэндмэйд Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как перестать мыслить как бедный? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Кижи онежские петроглифы цена Купить картину тотибадзе Магазин у дома как выжить На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Налог 12 тонн Настя Колесникова домашняя еда Развитие it бизнеса США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько мы платим налогов? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Тимур Акджигитов жажда Пятигорск

Последние статьи

Наверх

Спасибо!