USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

«Дальневосточный гектар» предложено отложить до 2018 года

 •  Понедельник, 20.06.2016, 11:09

Раздачу бесплатных участков земли на Дальнем Востоке предлагают отложить до 2018 года. С такой инициативой выступили депутаты Госсобрания Республики Саха (Якутия), аргументируя это тем, что работы по оформлению земельных участков на территориях регионов пока не завершены. Инициативу одобрила Ассоциация законодателей Дальнего Востока, уточняет РБК.

По словам зампредседателя Госсобрания республики Ольги Балабкиной, главным препятствием для реализации «дальневосточного гектара» является точное распределение земель, чтобы не нарушить права жителей региона. Спикеры Госсобрания отмечают, что за столь короткий срок включить весь Дальний Восток в действие законопроекта не представляется возможным.

Кроме того, на некоторых территориях Дальнего Востока существует дефицит привлекательных земель.

Напомним, с 1 июня вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре». Каждый гражданин России сможет один раз безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке сроком на 5 лет. Затем, при условии освоения земли, участок можно будет оформить в аренду или получить в собственность. В случае неиспользования участок будет изъят. Площадь такого участка не превышает 1 га.

С начала действия программы по безвозмездному предоставлению участков земли на Дальнем Востоке жители Приморья подали 468 заявок на получение «бесплатного гектара».

Чаще всего читают:

Аппарат Тарасова цена Взобраться на эверест цена Владельцы ателье о деятельности Выгодно ли хранить деньги на депозите Доля сырья в ВВП России 2016 Журналист исчезающая профессия Заработок в убер Ирина Крючкова дизайнер где купить Как встретить гостей в кафе? Как купить недвижимость в Албании? Как открыть ресторан в Сочи? Как правильно дарить подарки в росии? Как стать директором по логистике? Книги чтобы стать умной Когда выгодно брать отпуск? Когда выпадет мелочь из кармана? Когда нужно увольняться? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить картину тотибадзе Купить одежду фермы ферари На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Настя Колесникова домашняя еда Общественная детская комната для игр Отзывы экс брокер Передумал делать гарантийный ремонт Развитие it бизнеса Рынок 2017 работать много получать мало Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли покупать недвижимость в Греции Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!