USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

«Дальневосточный гектар» предложено отложить до 2018 года

 •  Понедельник, 20.06.2016, 11:09

Раздачу бесплатных участков земли на Дальнем Востоке предлагают отложить до 2018 года. С такой инициативой выступили депутаты Госсобрания Республики Саха (Якутия), аргументируя это тем, что работы по оформлению земельных участков на территориях регионов пока не завершены. Инициативу одобрила Ассоциация законодателей Дальнего Востока, уточняет РБК.

По словам зампредседателя Госсобрания республики Ольги Балабкиной, главным препятствием для реализации «дальневосточного гектара» является точное распределение земель, чтобы не нарушить права жителей региона. Спикеры Госсобрания отмечают, что за столь короткий срок включить весь Дальний Восток в действие законопроекта не представляется возможным.

Кроме того, на некоторых территориях Дальнего Востока существует дефицит привлекательных земель.

Напомним, с 1 июня вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре». Каждый гражданин России сможет один раз безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке сроком на 5 лет. Затем, при условии освоения земли, участок можно будет оформить в аренду или получить в собственность. В случае неиспользования участок будет изъят. Площадь такого участка не превышает 1 га.

С начала действия программы по безвозмездному предоставлению участков земли на Дальнем Востоке жители Приморья подали 468 заявок на получение «бесплатного гектара».

Чаще всего читают:

Batela Барселона Concierge service как работать Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру Верховный суд о ценах на водоотведение Все правда о квест бизнесе Выкупная стоимость арендуемого имущества Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Горстрах франшиза Европа банк продажа Долгов Интерьер дворянское гнездо Ирина Крючкова дизайнер где купить Как выбрать франшизу? Как открыть ресторан в Сочи? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Кино о стратапах Куда платить кредит ринвестбанка Максимилиан Буров хам мошенник Мечты приводят к целям Олег Осипов автоэксперт Офшор хорошо или плохо Пол маккенна я сделаю вас богатыми Проблемы в росреестре Реестр обманутых дольщиков Рост цен на продукты Русский стандарт банк Рынок 2017 работать много получать мало Стоит ли покупать недвижимость в Греции Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!