USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

«Дальневосточный гектар» предложено отложить до 2018 года

 •  Понедельник, 20.06.2016, 11:09

Раздачу бесплатных участков земли на Дальнем Востоке предлагают отложить до 2018 года. С такой инициативой выступили депутаты Госсобрания Республики Саха (Якутия), аргументируя это тем, что работы по оформлению земельных участков на территориях регионов пока не завершены. Инициативу одобрила Ассоциация законодателей Дальнего Востока, уточняет РБК.

По словам зампредседателя Госсобрания республики Ольги Балабкиной, главным препятствием для реализации «дальневосточного гектара» является точное распределение земель, чтобы не нарушить права жителей региона. Спикеры Госсобрания отмечают, что за столь короткий срок включить весь Дальний Восток в действие законопроекта не представляется возможным.

Кроме того, на некоторых территориях Дальнего Востока существует дефицит привлекательных земель.

Напомним, с 1 июня вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре». Каждый гражданин России сможет один раз безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке сроком на 5 лет. Затем, при условии освоения земли, участок можно будет оформить в аренду или получить в собственность. В случае неиспользования участок будет изъят. Площадь такого участка не превышает 1 га.

С начала действия программы по безвозмездному предоставлению участков земли на Дальнем Востоке жители Приморья подали 468 заявок на получение «бесплатного гектара».

Чаще всего читают:

Банк Америки Банк Москвы аренда ипотеки Банк втб Бизнес для жены Бизнес сюрприз в коробке Букет фруктовый каникулы Вадим погосьян Выживание бизнеса в кризис Где выгодней всего менять валюту? Доминикана цены на туры 2015 Жизнь в Израиле Изделие 2к Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Инком средняя стоимость аренды по округам Ирина Крючкова дизайнер где купить Как открыть ресторан в Сочи? Как стать олимпийским чемпионом? Как улудшить дичныю финансу? Киндер сюрприз опасен Конференция телетрейд Мечты приводят к целям Налог 12 тонн Оплата гостиницы за полсуток Остров на продажу 2015 2016 Плюсы собственного ателье Подтверждение источника происхождения денежных средств Почему билеты на поезд дорожают? Почему спонтанные посиделки всегда лучше запланированных? Сделай за меня Тренинговый бизнес

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!