USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

«Дальневосточный гектар» предложено отложить до 2018 года

 •  Понедельник, 20.06.2016, 11:09

Раздачу бесплатных участков земли на Дальнем Востоке предлагают отложить до 2018 года. С такой инициативой выступили депутаты Госсобрания Республики Саха (Якутия), аргументируя это тем, что работы по оформлению земельных участков на территориях регионов пока не завершены. Инициативу одобрила Ассоциация законодателей Дальнего Востока, уточняет РБК.

По словам зампредседателя Госсобрания республики Ольги Балабкиной, главным препятствием для реализации «дальневосточного гектара» является точное распределение земель, чтобы не нарушить права жителей региона. Спикеры Госсобрания отмечают, что за столь короткий срок включить весь Дальний Восток в действие законопроекта не представляется возможным.

Кроме того, на некоторых территориях Дальнего Востока существует дефицит привлекательных земель.

Напомним, с 1 июня вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре». Каждый гражданин России сможет один раз безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке сроком на 5 лет. Затем, при условии освоения земли, участок можно будет оформить в аренду или получить в собственность. В случае неиспользования участок будет изъят. Площадь такого участка не превышает 1 га.

С начала действия программы по безвозмездному предоставлению участков земли на Дальнем Востоке жители Приморья подали 468 заявок на получение «бесплатного гектара».

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Актуальный бизнес в 2017 году Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безусловный доход в России Выгодно ли хранить деньги на депозите Дарья Лебедева режиссер Дарья Разумихина Денежные переводы на украину из России Долги за услуги ЖКХ как снизить Загадка Канта Как выбрать франшизу? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как сделать операцию за границей? Киндер сюрприз опасен Когда выгодно брать отпуск? Лайфхаки для упрощения жизни Олег Осипов автоэксперт Потребительский терроризм Продажа Матрасов по акции черная пятница Производители искусственных брилиантов в России Реальные скидки киберпонедельник Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Рюнбергер где такой Город Свидетельство о праве собственности отмена Сколько мы платим налогов? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что будет с ипотекой в 2016 году? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!