USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Россияне перестают покупать недвижимость за границей

 •  Четверг, 16.06.2016, 11:07

По итогам первых трех месяцев текущего года объем заключения сделок по приобретению недвижимости за рубежом в денежном выражении составил $199 млн. В аналогичном периоде прошлого года эта сумма составила $281 млн. Показатель 2016 года близок к историческому минимуму, который был зафиксирован в I квартале 2009 года, когда объем сделок составил $178 млн, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные компании Tranio.

Покупатели сократили бюджеты минимум на четверть и переключились на инвестиционные объекты, сократив и валютные расходы на обслуживание недвижимости.

Российские агентства недвижимости по продаже объектов за рубежом, подтверждают эту статистику. В среднем, они отметили снижение общего объема сделок на 20 – 30%. Отмечается также, что в текущем году закрепилась тенденция растущего спроса на инвестиционную недвижимость, начавшаяся в 2015-м. Ранее 80% покупок клиенты делали для личного использования, 20% - с целью получения дохода. Сейчас соотношение изменилось и составляет 60% на 40%.

Для инвестиционных покупок, отмечают эксперт, россияне выбирают Германию, Австрию, Великобританию. В этих странах доходность инвестиций в коммерческую недвижимость достигает 8-9%. Из топ-10 популярных для покупки направлений выпали курортные страны — Греция, Турция и Болгария. Причина – снижения спроса среди россиян.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 13 зарплата сколько нужно отработать Актуальный бизнес в 2017 году Безусловный доход в России В каких странах происходит сокращение ВВП Выживание бизнеса в кризис Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горстрах франшиза Дарья Лебедева режиссер Денежные переводы на украину из России Долги за услуги ЖКХ как снизить Должники микрофинансовых организаций Едим всегда питание цены Зарабатывать Заработать на спорте Знак х на ладони хиромантия икс Как возместить расходы на лечение? Как купить еврооблигации? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как уйти в декрет? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Когда появятся 5g девайсы? Кто лечил зубы в 2015 году Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Поправки к федеральному закону о кредитовании Рынок детских игрушек 2016 Свисток для общения с собакой Средния стоимость набора первоклассника Сумки женские интернет магазин

Последние статьи

Наверх

Спасибо!