USD - 58.1   0.47    EUR - 61.7   0.25

Россияне перестают покупать недвижимость за границей

 •  Четверг, 16.06.2016, 11:07

По итогам первых трех месяцев текущего года объем заключения сделок по приобретению недвижимости за рубежом в денежном выражении составил $199 млн. В аналогичном периоде прошлого года эта сумма составила $281 млн. Показатель 2016 года близок к историческому минимуму, который был зафиксирован в I квартале 2009 года, когда объем сделок составил $178 млн, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные компании Tranio.

Покупатели сократили бюджеты минимум на четверть и переключились на инвестиционные объекты, сократив и валютные расходы на обслуживание недвижимости.

Российские агентства недвижимости по продаже объектов за рубежом, подтверждают эту статистику. В среднем, они отметили снижение общего объема сделок на 20 – 30%. Отмечается также, что в текущем году закрепилась тенденция растущего спроса на инвестиционную недвижимость, начавшаяся в 2015-м. Ранее 80% покупок клиенты делали для личного использования, 20% - с целью получения дохода. Сейчас соотношение изменилось и составляет 60% на 40%.

Для инвестиционных покупок, отмечают эксперт, россияне выбирают Германию, Австрию, Великобританию. В этих странах доходность инвестиций в коммерческую недвижимость достигает 8-9%. Из топ-10 популярных для покупки направлений выпали курортные страны — Греция, Турция и Болгария. Причина – снижения спроса среди россиян.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 It специалист востребованность Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Был ли принят бюджет 2017 Внж в черногории Где в it можно много заработать? Где хранить деньги дома? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Зарабатывать Зачем к приватизации привлекают США Как выживать в России? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как прожить без денег в России? Как сохранить накопления в 2016 году? Какую криптовалюту купить? Квота на эко 2016 Когда положены командировочные? Конференция телетрейд Кризис и рынок it Купить дизайн сайта контактный зоопарк Максимилиан Буров хам мошенник Марат гельман 2015 Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Недвижимость в Крыму Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Печатный станок денег Развитие it бизнеса Роман Будников родной Город Сколько стоит аренда в торговом центре?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!