USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Россияне перестают покупать недвижимость за границей

 •  Четверг, 16.06.2016, 11:07

По итогам первых трех месяцев текущего года объем заключения сделок по приобретению недвижимости за рубежом в денежном выражении составил $199 млн. В аналогичном периоде прошлого года эта сумма составила $281 млн. Показатель 2016 года близок к историческому минимуму, который был зафиксирован в I квартале 2009 года, когда объем сделок составил $178 млн, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные компании Tranio.

Покупатели сократили бюджеты минимум на четверть и переключились на инвестиционные объекты, сократив и валютные расходы на обслуживание недвижимости.

Российские агентства недвижимости по продаже объектов за рубежом, подтверждают эту статистику. В среднем, они отметили снижение общего объема сделок на 20 – 30%. Отмечается также, что в текущем году закрепилась тенденция растущего спроса на инвестиционную недвижимость, начавшаяся в 2015-м. Ранее 80% покупок клиенты делали для личного использования, 20% - с целью получения дохода. Сейчас соотношение изменилось и составляет 60% на 40%.

Для инвестиционных покупок, отмечают эксперт, россияне выбирают Германию, Австрию, Великобританию. В этих странах доходность инвестиций в коммерческую недвижимость достигает 8-9%. Из топ-10 популярных для покупки направлений выпали курортные страны — Греция, Турция и Болгария. Причина – снижения спроса среди россиян.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге В России напечатают триллион рублей Владельцы ателье о деятельности Внж в черногории Главный елка санг Петербурге каком метре Домашний собутыльник по вызову цены Зарубежные журналы по хэндмэйд Исчезающие профессии Как накопить большую сумму денег? Как накопить миллион? Как обменять старую квартиру на новую? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Когда примут закон о коллекторах? Куда пойти работать Куда пойти учиться в декрете Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Ннтервию с хакерами Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Профессия бухгалтер в будущем Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Смешение лофт и неоклассики Хобби приносящее доход Черная пятница интернет магазины санкт Петербург Что даст карта мир? Что делать с долларами?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!