USD - 59.25   0.4    EUR - 69.65   0.35

Россияне перестают покупать недвижимость за границей

 •  Четверг, 16.06.2016, 11:07

По итогам первых трех месяцев текущего года объем заключения сделок по приобретению недвижимости за рубежом в денежном выражении составил $199 млн. В аналогичном периоде прошлого года эта сумма составила $281 млн. Показатель 2016 года близок к историческому минимуму, который был зафиксирован в I квартале 2009 года, когда объем сделок составил $178 млн, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные компании Tranio.

Покупатели сократили бюджеты минимум на четверть и переключились на инвестиционные объекты, сократив и валютные расходы на обслуживание недвижимости.

Российские агентства недвижимости по продаже объектов за рубежом, подтверждают эту статистику. В среднем, они отметили снижение общего объема сделок на 20 – 30%. Отмечается также, что в текущем году закрепилась тенденция растущего спроса на инвестиционную недвижимость, начавшаяся в 2015-м. Ранее 80% покупок клиенты делали для личного использования, 20% - с целью получения дохода. Сейчас соотношение изменилось и составляет 60% на 40%.

Для инвестиционных покупок, отмечают эксперт, россияне выбирают Германию, Австрию, Великобританию. В этих странах доходность инвестиций в коммерческую недвижимость достигает 8-9%. Из топ-10 популярных для покупки направлений выпали курортные страны — Греция, Турция и Болгария. Причина – снижения спроса среди россиян.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Валютная ипотека в госдуме Валютная ипотека встреча 19 декабря Вино Владельцы ателье о деятельности Выгодно ли хранить деньги на депозите Законно переводить на договор гпх Зарабатывать Заработать деньги в электричке Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как выбрать франшизу? Как выживать в России? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Книги чтобы стать умной Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Магазин у дома как выжить Максимилиан Буров хам мошенник Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Недорогаяодежда айвазян Номерология сохранить работу Олег Осипов автоэксперт Поправки к федеральному закону о кредитовании Рост цен на продукты Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что делать с долларами?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!