USD - 58.1   0.48    EUR - 69.68   0.93

ЦБ решает проблемы неучтенных вкладчиков в досудебном порядке

 •  Четверг, 16.06.2016, 11:22

Неучтенные вкладчики банков, лишенных лицензии, смогут получить свои средства без обращения в суд. Как пишет «КоммерсантЪ», Банк России и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) уже начали проведение работ, связанных с возвратом денежных средств, этой категории вкладчиков. Отмечается, что в Стелла-банке, Мико-банке и Кроссинвестбанке АСВ уже применяет механизм, позволяющий забалансовым вкладчикам получить страховое возмещение во внесудебном порядке. Детали механизма пока не раскрываются, однако, по данным АСВ, во внесудебном порядке на сегодняшний день решены проблемы 767 неучтенных вкладчиков этих кредитных организаций.

Отмечается, что для устранения проблемы в будущем, необходимо создание единого реестра вкладов. ЦБ РФ ищет способы защиты вкладчиков от недобросовестных банкиров и обсуждает вариант регистрации вкладчиков в специальном реестре с возможностью проверки.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем P2p площадки Россия Европа банк продажа Долгов Загадка Канта Ингерманландский бастион Ирина Крючкова дизайнер где купить Исламский банкинг книга купить Как встретить гостей в кафе? Как заставить застройщика достроить дом? Как открыть ресторан в Сочи? Как работает siri? Как сохранить деньги Когда выгодно брать отпуск? Когда появятся 5g девайсы? Когда примут закон о коллекторах? Куда пойти работать Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Общественная детская комната для игр Онлайн знакомства Подтверждение источника происхождения денежных средств Продать книги из домашней библиотеки Промышленный альпинист Рынок 2017 работать много получать мало САН Диего налоги и цены Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать недвижимость в Греции Фишки деда мороза

Последние статьи

Наверх

Спасибо!