USD - 59.41   0.5    EUR - 69.64   0.04

ЦБ решает проблемы неучтенных вкладчиков в досудебном порядке

 •  Четверг, 16.06.2016, 11:22

Неучтенные вкладчики банков, лишенных лицензии, смогут получить свои средства без обращения в суд. Как пишет «КоммерсантЪ», Банк России и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) уже начали проведение работ, связанных с возвратом денежных средств, этой категории вкладчиков. Отмечается, что в Стелла-банке, Мико-банке и Кроссинвестбанке АСВ уже применяет механизм, позволяющий забалансовым вкладчикам получить страховое возмещение во внесудебном порядке. Детали механизма пока не раскрываются, однако, по данным АСВ, во внесудебном порядке на сегодняшний день решены проблемы 767 неучтенных вкладчиков этих кредитных организаций.

Отмечается, что для устранения проблемы в будущем, необходимо создание единого реестра вкладов. ЦБ РФ ищет способы защиты вкладчиков от недобросовестных банкиров и обсуждает вариант регистрации вкладчиков в специальном реестре с возможностью проверки.

Чаще всего читают:

Event индустрия Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безопасность инвестирования в мфо В России напечатают триллион рублей Вино Владельцы ателье о деятельности Втб приват банкинг Горновой доменной печи Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Жизнь в Греции 2016 Закон о Форекс Зарубежные журналы по хэндмэйд Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Книги чтобы стать умной Когда выгодно брать отпуск? Командировка выгодно или нет Купить картину тотибадзе Настя Колесникова домашняя еда Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько мы платим налогов? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!