За задержку зарплаты будут наказывать строже

5274 15 Июнь, 2016 год

В третьем чтении принят законопроект, в соответствии с которым повышается ответственность работодателей за срыв сроков оплаты труда. Теперь частичн...

В третьем чтении принят законопроект, в соответствии с которым повышается ответственность работодателей за срыв сроков оплаты труда.

Теперь частичная или неполная выплата заработной платы в установленный срок выделяется в отдельный состав административных правонарушений.

Размер денежной компенсации работнику за каждый день просрочки зарплаты с учетом ключевой ставки ЦБ будет повышен. Срок исковой давности по обращению в суд за защитой прав по оплате труда будет повышен с трех месяцев до одного года. Подавать иски можно будет не только по месту регистрации работодателя, но и по месту жительства работника.

Ожидается, что штрафы на должностных лиц будут повышены за совершенное впервые правонарушение. Также планируется увеличить максимальный размер штрафов по повторным нарушениям, пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление министра труда и соцзащиты Максима Топилина.

По состоянию на 1 мая текущего года задолженность по заработной плате в России составила 4,1 млрд руб., сообщает Росстат.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3382
Особенности шопинга в Израиле 5596
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4172
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6236