USD - 59.54   0.66    EUR - 67.69   1.73

За задержку зарплаты будут наказывать строже

 •  Среда, 15.06.2016, 19:14

В третьем чтении принят законопроект, в соответствии с которым повышается ответственность работодателей за срыв сроков оплаты труда.

Теперь частичная или неполная выплата заработной платы в установленный срок выделяется в отдельный состав административных правонарушений.

Размер денежной компенсации работнику за каждый день просрочки зарплаты с учетом ключевой ставки ЦБ будет повышен. Срок исковой давности по обращению в суд за защитой прав по оплате труда будет повышен с трех месяцев до одного года. Подавать иски можно будет не только по месту регистрации работодателя, но и по месту жительства работника.

Ожидается, что штрафы на должностных лиц будут повышены за совершенное впервые правонарушение. Также планируется увеличить максимальный размер штрафов по повторным нарушениям, пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление министра труда и соцзащиты Максима Топилина.

По состоянию на 1 мая текущего года задолженность по заработной плате в России составила 4,1 млрд руб., сообщает Росстат.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Wowworks стоимость работ В каких художников вкладывать деньги Владельцы ателье о деятельности Деньги привлечь Доля сырья в ВВП России 2016 Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Жизнь в Греции 2016 Заработать деньги в электричке Как встретить гостей в кафе? Как отстоять права валютных ипотечников? Как работает siri? Какобменять коммуналку на студию Конференция телетрейд Мошенники из НПФ будущее Мошенничество на антикварном рынке Нужны ли бухгалтера Облигации Общественная детская комната для игр Подтверждение источника происхождения денежных средств Почему билеты на поезд дорожают? Реестр обманутых дольщиков Россия искусственный кризис Самая дешевая квартира аренда в Галянова Самые востребованные ит специалисты Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли покупать франк У какой криптовалюты есть будущее Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!