USD - 58.22   0.09    EUR - 69.26   0.51

За задержку зарплаты будут наказывать строже

 •  Среда, 15.06.2016, 19:14

В третьем чтении принят законопроект, в соответствии с которым повышается ответственность работодателей за срыв сроков оплаты труда.

Теперь частичная или неполная выплата заработной платы в установленный срок выделяется в отдельный состав административных правонарушений.

Размер денежной компенсации работнику за каждый день просрочки зарплаты с учетом ключевой ставки ЦБ будет повышен. Срок исковой давности по обращению в суд за защитой прав по оплате труда будет повышен с трех месяцев до одного года. Подавать иски можно будет не только по месту регистрации работодателя, но и по месту жительства работника.

Ожидается, что штрафы на должностных лиц будут повышены за совершенное впервые правонарушение. Также планируется увеличить максимальный размер штрафов по повторным нарушениям, пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление министра труда и соцзащиты Максима Топилина.

По состоянию на 1 мая текущего года задолженность по заработной плате в России составила 4,1 млрд руб., сообщает Росстат.

Чаще всего читают:

Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Дьюти фри аэропорт Самара Законно переводить на договор гпх Запах секонда Инвестиции в землю Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как стать идеальной за 10 дней? Какую криптовалюту купить? Кино о стратапах Куда платить кредит ринвестбанка Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Наличные деньги назад ОФЗ для населения Обстановка в черногории Пенсии в росгвардии Пенсионеры скрлько полусают Пенсия это нищета Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Реестр обманутых дольщиков Рост цен на продукты Стеклодувы Сурдопереводчик зарплата Тренды ит 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!