В России может быть создана офшорная зона

3229 15 Июнь, 2016 год

В России может быть создана офшорная зона. Об этом сообщил полпред президента РФ в Дальневосточном округе Юрий Трутнев по итогам заседания наблюдательного совета Свободного порта Владивосток.

В частности, Юрий Трутнев отметил, что практика офшорных зон действует во всем мире. И если для других государств возможно «перетягивать налоговый потенциал» за счет предоставления налоговых преференций, то тем же самым можно заниматься и в России.

Полпред президента также уточнил, что Свободный порт и территории опережающего развития на Дальнем Востоке к офшорным зонам не относятся.

По данным исследования бывшего экономиста консалтинговой компании McKinsey & Co. Джеймса Генри, из России к концу 2014 года в офшоры было выведено $1,3 трлн. Такие данные приводит РБК.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, смысл офшоров заключается в том, чтобы можно было вести бизнес по всему миру, пользуясь при этом преференциями той или иной юрисдикции, будь то специальный налоговый режим, удобная процедура регистрации или же хороший бизнес-климат. «Международной компании может быть попросту удобно иметь финансовый узел, центр притяжения в офшорной зоне. На практике офшорные схемы подчас используются и для менее благих целей, чтобы „затереть“ структуру собственности бизнеса через вереницу фирм и т. д.», — пояснил заместитель начальника аналитического департамента ИК «Окей Брокер»
Сергей Алин.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Тренды в страховании в 2019 года 113
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1518
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1778
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3793