USD - 63.92   0.23    EUR - 67.77   0.7

В России может быть создана офшорная зона

 •  Среда, 15.06.2016, 12:24

В России может быть создана офшорная зона. Об этом сообщил полпред президента РФ в Дальневосточном округе Юрий Трутнев по итогам заседания наблюдательного совета Свободного порта Владивосток.

В частности, Юрий Трутнев отметил, что практика офшорных зон действует во всем мире. И если для других государств возможно «перетягивать налоговый потенциал» за счет предоставления налоговых преференций, то тем же самым можно заниматься и в России.

Полпред президента также уточнил, что Свободный порт и территории опережающего развития на Дальнем Востоке к офшорным зонам не относятся.

По данным исследования бывшего экономиста консалтинговой компании McKinsey & Co. Джеймса Генри, из России к концу 2014 года в офшоры было выведено $1,3 трлн. Такие данные приводит РБК.

Как ранее писал DailyMoneyExpert, смысл офшоров заключается в том, чтобы можно было вести бизнес по всему миру, пользуясь при этом преференциями той или иной юрисдикции, будь то специальный налоговый режим, удобная процедура регистрации или же хороший бизнес-климат. «Международной компании может быть попросту удобно иметь финансовый узел, центр притяжения в офшорной зоне. На практике офшорные схемы подчас используются и для менее благих целей, чтобы „затереть“ структуру собственности бизнеса через вереницу фирм и т. д.», - пояснил заместитель начальника аналитического департамента ИК «Окей Брокер» Сергей Алин.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс В России напечатают триллион рублей Вебмани новости Россия Дарья Лебедева Для кависта Дьюти фри аэропорт Самара Закон о Форекс Заработать на спорте Заработок в убер Из чего формируется Страховой фонд асв Инвестиции в землю Исламский банкинг книга купить Как выбрать танцевальную студию? Как не купить квартиру в самострое? Как сохранить деньги Когда положены командировочные? Кризис йога центраа Куда платить кредит ринвестбанка Может ли физ лицо купить облигации Нищета Пенсионеров Общественная детская комната для игр Придумать название к вегетарианскому ресторану Росгосстрах банк банкротство Сколько мы платим налогов? Современный взгляд на работников лагеря Структурные продукты шляпников Тренды ит 2016 У какой криптовалюты есть будущее Федеральное бти Финансовая дисциплина тратить деньги

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!