USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

В ЦБ предупредили о ненадежности карт «Мир»

 •  Среда, 15.06.2016, 19:04

Центробанк предупредил о том, что карты национальной платежной системы «Мир» могут пострадать от хакерских атак. Об этом пишет РБК со ссылкой на заявление консультанта центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовый сфере Банка России Александра Чебарь. На начальном этапе использования карты могут быть уязвимы для злоумышленников, несмотря на то, что уровень защиты карты «Мир» в целом соответствует уровню безопасности международных платежных систем. «Атака будет не на саму карту, а на какие-то системы, которые дополняют эту карту, например на системы дистанционного банковского обслуживания, чтение информации о платежной карте», — уточнил Александр Чубарь.

По словам начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ Артема Сычева, карта «Мир», как и любые другие финансовые инструменты, может быть подвержена рискам, связанным с недостаточным уровнем понимания и финансовой грамотности ее пользователей. Однако в ЦБ уверяют, что на всех этапах создания Национальной системы платежных карт (НСПК), включая карту «Мир», вопросам безопасности уделялось особое внимание. Глава управления безопасности ЦБ выразил уверенность, что при соблюдении обычных правил безопасности – не записывать PIN-код на карте, не сообщать посторонним конфиденциальную информацию, включая CVV-код – держатели карт «Мир» надежно защищены.

По мнению топ-менеджера Газпромбанка, для снятия средств с карты «Мир» необходимо знать лишь номер карты и PIN-код. Начальник отдела по управлению инцидентами департамента защиты информации Газпромбанка Николай Пятиизбанцев отметил, что ни о каких защищенных технологиях речи нет: «Зная данные карт, мошенники смогут похитить «в разы больше».

Напомним, в прошлом году в различных регионах России Роспотребнадзором были оштрафованы четыре компании, отказавшиеся принимать к оплате карты «Мир». Не исключено, что штрафов было больше, однако другие компании не оспаривали в суде решение Роспотребнадзора.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Антитренды 2017 Безопасность инвестирования в мфо Бизнесмены сетевого Валютные заемщики как та Вильнюс городская скульптура скрепка Деньги привлечь Инвестиции в землю Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Исламский банкинг книга купить Как заказать хороший парфюм? Как стать директором магазина в Израиле? Квота на эко 2016 Классификация гостиниц Когда выпадет мелочь из кармана? Когда нужно увольняться? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Настя Колесникова домашняя еда Общественная детская комната для игр Оплата гостиницы за полсуток Переход на карты мир постановление правительства Придумать название к вегетарианскому ресторану Производители искусственных брилиантов в России Ресторан в Латвии roket in bean Рынок детских игрушек 2016 Сколько мы платим налогов? Сколько стоит молоко? Сурдопереводчик зарплата Федеральное бти Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Наверх

Спасибо!