USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Центробанк снизил ключевую ставку до 10,5% годовых

 •  Пятница, 10.06.2016, 13:44

На сегодняшнем заседании Совет директоров ЦБ РФ принял решение понизить ключевую ставку на 0,5% - до 10,5% годовых.

Как отмечается на сайте регулятора, понижению ставки способствовали позитивные процессы стабилизации инфляции, снижения инфляционных ожиданий и инфляционных рисков на фоне признаков приближающегося вхождения экономики в фазу восстановительного роста. Центробанк намерен в перспективе рассматривать возможность дальнейшего снижения ключевой ставки, оценивая инфляционные риски и соответствие динамики замедления инфляции прогнозной траектории.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, состоится в конце июля текущего года.

Максим Васин, главный экономист НРА:

Банк России незначительно снизил ключевую ставку, как того ожидала половина опрошенных аналитиков. Согласно данным по инфляции, уровень потребительских цен уже давно растет темпами ниже уровня ключевой ставки, таким образом, решение было ожидаемо. В дальнейшем, вероятно, курс на снижение ставки продолжится, хотя инфляционные и валютные риски по-прежнему сохраняются, а перехода экономики к восстановительному росту после рецессии пока не наблюдается. Ключевым фактором в динамике экономики продолжит оставаться ситуация на нефтяном рынке и на товарных рынках в целом. Во многом эта ситуация определяется стабильностью роста экономики в Китае и действиями крупнейших нефтедобывающих стран.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Банк Америки Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Европа банк продажа Долгов Если доллар будет стоить 100 рублей Заработать деньги в электричке Заработок в убер Зарубежни как жизни Интерьер дворянское гнездо Как живется русским в карловых варах? Как сохранить сотрудников в кризис? Как уволиться с выгодой для работника? Книги чтобы стать умной Кризис и рынок it Кто лечил зубы в 2015 году Купить картину тотибадзе Магазин у дома как выжить Микрозелень для ресторана купить СПБ Недорогаяодежда айвазян Пенсии в росгвардии Прага монастырский шинок Развитие it бизнеса Реестр обманутых дольщиков Самая дорогая картина 2017 Сделай за меня Стоит ли покупать недвижимость в Греции Хедж фонды в России Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!