USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

Центробанк снизил ключевую ставку до 10,5% годовых

 •  Пятница, 10.06.2016, 13:44

На сегодняшнем заседании Совет директоров ЦБ РФ принял решение понизить ключевую ставку на 0,5% - до 10,5% годовых.

Как отмечается на сайте регулятора, понижению ставки способствовали позитивные процессы стабилизации инфляции, снижения инфляционных ожиданий и инфляционных рисков на фоне признаков приближающегося вхождения экономики в фазу восстановительного роста. Центробанк намерен в перспективе рассматривать возможность дальнейшего снижения ключевой ставки, оценивая инфляционные риски и соответствие динамики замедления инфляции прогнозной траектории.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, состоится в конце июля текущего года.

Максим Васин, главный экономист НРА:

Банк России незначительно снизил ключевую ставку, как того ожидала половина опрошенных аналитиков. Согласно данным по инфляции, уровень потребительских цен уже давно растет темпами ниже уровня ключевой ставки, таким образом, решение было ожидаемо. В дальнейшем, вероятно, курс на снижение ставки продолжится, хотя инфляционные и валютные риски по-прежнему сохраняются, а перехода экономики к восстановительному росту после рецессии пока не наблюдается. Ключевым фактором в динамике экономики продолжит оставаться ситуация на нефтяном рынке и на товарных рынках в целом. Во многом эта ситуация определяется стабильностью роста экономики в Китае и действиями крупнейших нефтедобывающих стран.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Агуша ящур Банк Америки Бизнес сюрприз в коробке Валютная ипотека встреча 19 декабря Вебмани новости Россия Выгодно ли хранить деньги на депозите Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должны ли быть терминалы в ломбардах Заработок на покемонах Зачем нужны часы apple Как жить в достатке? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как накопить большую сумму денег? Как стать идеальной за 10 дней? Квота на эко 2016 Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом ОФЗ для населения Остров на продажу 2015 2016 Плата за парковку во дворе Потребительский терроризм Придумать название к вегетарианскому ресторану Развитие it бизнеса Рост цен на продукты Сколько стоит переезд в США? Список дел на декабрь Стоимость Платона Стоимость акцизной марки

Последние статьи

Наверх

Спасибо!