USD - 59.13   0.09    EUR - 69.56   0.03

Российский лизинг ждет реформа

 •  Четверг, 09.06.2016, 14:55

Министерство финансов и Банк России выступили с инициативой провести на рынке лизинга реформу. В частности, лизинговые компании планируется перевести на отчетность по международным стандартам, на рынке предлагается ввести саморегулирование, сделки совершать в электронной форме. Также планируется создать реестр лизинговых договоров, по аналогии с действующими бюро кредитных историй и бюро страховых историй.

Начало реформы запланировано на осень текущего года. Для того чтобы ее начать, необходимо получить от правительства положительное решение.

На сегодняшний день объем рынка лизинга в России составляет более 3 трлн руб., он занимает второе место после банковского кредитования, пишут «Известия».

Лизинг — это долгосрочная коммерческая аренда. После завершения срока контракта право собственности может переходить к лизингополучателю.

По мнению первого вице-премьера Игоря Шувалова, в России лизинг является наиболее эффективным инструментом поддержки бизнеса «в условиях дефицита кредитных ресурсов и высокой кредитной ставки».

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия TeleTrade Бизнесмены сетевого Выгодно ли хранить деньги на депозите Выживание бизнеса в кризис Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горновой доменной печи Денежные переводы на украину из России Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Доверенность на участие в собрании дольщиков Едим всегда питание цены Журналист исчезающая профессия Заработать деньги в электричке Как выбрать франшизу? Как живут русские в черногории? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как купить еврооблигации? Как стать директором по логистике? Когда нужно увольняться? Командировка выгодно или нет Конференция телетрейд Кто вернет деньги за билеты трансаэро Купить картину тотибадзе Недвижимость в Крыму Профессия бухгалтер в будущем Реальные скидки киберпонедельник Роман Будников родной Город Рынок 2017 работать много получать мало Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!