USD - 59.22   0.28    EUR - 63.62   0.32

Российский лизинг ждет реформа

 •  Четверг, 09.06.2016, 14:55

Министерство финансов и Банк России выступили с инициативой провести на рынке лизинга реформу. В частности, лизинговые компании планируется перевести на отчетность по международным стандартам, на рынке предлагается ввести саморегулирование, сделки совершать в электронной форме. Также планируется создать реестр лизинговых договоров, по аналогии с действующими бюро кредитных историй и бюро страховых историй.

Начало реформы запланировано на осень текущего года. Для того чтобы ее начать, необходимо получить от правительства положительное решение.

На сегодняшний день объем рынка лизинга в России составляет более 3 трлн руб., он занимает второе место после банковского кредитования, пишут «Известия».

Лизинг — это долгосрочная коммерческая аренда. После завершения срока контракта право собственности может переходить к лизингополучателю.

По мнению первого вице-премьера Игоря Шувалова, в России лизинг является наиболее эффективным инструментом поддержки бизнеса «в условиях дефицита кредитных ресурсов и высокой кредитной ставки».

Чаще всего читают:

TeleTrade Webmoney сообщает о проблемах Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Бизнес для жены Бизнесмены сетевого Дарья Лебедева Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Зачем нужно получать категорию гостинице Инвестиции в землю Как встретить гостей в кафе? Как выживать в России? Как завязать зарплату к kpi? Как открыть ресторан в Сочи? Как принимать подарки по закону? Какую криптовалюту купить? Кафе в кризис Когда примут закон о коллекторах? Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Куда платить кредит ринвестбанка Может ли физ лицо купить облигации Можно ли покупать вещи с рук Морально выжить когда нет денег Пол маккенна я сделаю вас богатыми Производители искусственных брилиантов в России Смешение лофт и неоклассики Современный взгляд на работников лагеря Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь Хостел в жилом доме

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!