USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Российский лизинг ждет реформа

 •  Четверг, 09.06.2016, 14:55

Министерство финансов и Банк России выступили с инициативой провести на рынке лизинга реформу. В частности, лизинговые компании планируется перевести на отчетность по международным стандартам, на рынке предлагается ввести саморегулирование, сделки совершать в электронной форме. Также планируется создать реестр лизинговых договоров, по аналогии с действующими бюро кредитных историй и бюро страховых историй.

Начало реформы запланировано на осень текущего года. Для того чтобы ее начать, необходимо получить от правительства положительное решение.

На сегодняшний день объем рынка лизинга в России составляет более 3 трлн руб., он занимает второе место после банковского кредитования, пишут «Известия».

Лизинг — это долгосрочная коммерческая аренда. После завершения срока контракта право собственности может переходить к лизингополучателю.

По мнению первого вице-премьера Игоря Шувалова, в России лизинг является наиболее эффективным инструментом поддержки бизнеса «в условиях дефицита кредитных ресурсов и высокой кредитной ставки».

Чаще всего читают:

Банк втб Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Бизнес для жены Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Вадим погосьян Доллар по 100 рублей мнение экспертов Евросеть НПФ европейский Зарплата руководителя госучреждения не больше Зарубежные журналы по хэндмэйд Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Инком средняя стоимость аренды по округам Как встретить гостей в кафе? Как отстоять права валютных ипотечников? Как стать олимпийским чемпионом? Как улудшить дичныю финансу? Конференция телетрейд Кто лечил зубы в 2015 году Легализация доходов физических лиц Марат гельман 2015 Мошенничество на антикварном рынке Недорогаяодежда айвазян Пассивны доход при Полина пекач Почему билеты на поезд дорожают? Реестр обманутых дольщиков Сделай за меня Фишки деда мороза Что будет с ипотекой в 2016 году? Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!