USD - 56.97   0.66    EUR - 62.17   0.66

Российский лизинг ждет реформа

 •  Четверг, 09.06.2016, 14:55

Министерство финансов и Банк России выступили с инициативой провести на рынке лизинга реформу. В частности, лизинговые компании планируется перевести на отчетность по международным стандартам, на рынке предлагается ввести саморегулирование, сделки совершать в электронной форме. Также планируется создать реестр лизинговых договоров, по аналогии с действующими бюро кредитных историй и бюро страховых историй.

Начало реформы запланировано на осень текущего года. Для того чтобы ее начать, необходимо получить от правительства положительное решение.

На сегодняшний день объем рынка лизинга в России составляет более 3 трлн руб., он занимает второе место после банковского кредитования, пишут «Известия».

Лизинг — это долгосрочная коммерческая аренда. После завершения срока контракта право собственности может переходить к лизингополучателю.

По мнению первого вице-премьера Игоря Шувалова, в России лизинг является наиболее эффективным инструментом поддержки бизнеса «в условиях дефицита кредитных ресурсов и высокой кредитной ставки».

Чаще всего читают:

5 статьбогатым It игрушки тренды 2016 TeleTrade Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безусловный доход в России Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Выгода от сдачи квартиры в Испании Выпечка Хельсинки уличная Где можно купить сыр производимый сиротой? Где хранить деньги дома? Домашний собутыльник по вызову цены Зачем к приватизации привлекают США Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Интерьер дворянское гнездо Как живут русские в черногории? Как накопить большую сумму денег? Как стать олимпийским чемпионом? Кто лечил зубы в 2015 году Международная торговая политика России в 2015 Наличные деньги назад Питание в самолете 2016 Полина пекач Профессия стартапер САН Диего налоги и цены Свидетельство о праве собственности отмена Сколько стоит аренда в торговом центре? Чек лист для Инвесторов Экономим на свадьбе

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!