Дмитрий Медведев допустил индексацию пенсий в 2017 году

2003 9 Июнь, 2016 год

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ограничение индексаций пенсий является временной мерой. В следующем году может появиться индексация п...

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ограничение индексаций пенсий является временной мерой. В следующем году может появиться индексация по уровню инфляции.

«Наша задача была и в том, чтобы не подстегнуть инфляцию, тем самым не обесценить и пенсии, и другие виды социальных выплат в том числе. Потому что самое плохое, когда происходит индексация, а потом инфляция растет и возникают известные издержки», — цитирует ТАСС премьер-министра.

Напомним, в прошлом году глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина заявляла, что в 2016 году пенсии будут проиндексированы дважды: в феврале и осенью.

В феврале пенсии россиянам были проиндексированы на 4% — это втрое ниже фактической инфляции прошлого года (12,9% по данным Росстата).

В мае на встрече с жителями Крыма Дмитрий Медведев пояснил, что индексации пенсии «нет нигде». «Найдем деньги — сделаем индексацию, — пообещал Медведев.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 437
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 786
Будущее криптовалют в России 963