Детские игрушки получат новую маркировку

2947 9 Июнь, 2016 год

Производители детских товаров запустят к сентябрю пилотный проект по расширенной маркировке игрушек. С таким предложением к представителям бизнеса о...

Производители детских товаров запустят к сентябрю пилотный проект по расширенной маркировке игрушек. С таким предложением к представителям бизнеса обратился Роспотребнадзор, предложив реализовать данную идею к сентябрю текущего года.

По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, информация о товарах сегодня представлена на этикетке не полно и в неудобном виде. Проект, который ведомство предлагает реализовать, позволит сделать информацию более доступной для покупателей. Отсканировав штрих-код или любой другой идентификационный код на товаре, покупатель должен получить полную информацию о товаре – из чего он сделан, когда и кем поставлен.

Анна Попова подчеркнула, что реализовываться данная идея должна при инициативе бизнеса, так как на сегодняшний день в России нет установленного норматива, который мог бы обязать производителей игрушек это сделать, а Роспотребнадзор – осуществлять контроль, пишет агентство RNS.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 371
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 535
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 597
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1696