USD - 58.13   0.03    EUR - 69.77   0.09

Детские игрушки получат новую маркировку

 •  Четверг, 09.06.2016, 14:53

Производители детских товаров запустят к сентябрю пилотный проект по расширенной маркировке игрушек. С таким предложением к представителям бизнеса обратился Роспотребнадзор, предложив реализовать данную идею к сентябрю текущего года.

По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, информация о товарах сегодня представлена на этикетке не полно и в неудобном виде. Проект, который ведомство предлагает реализовать, позволит сделать информацию более доступной для покупателей. Отсканировав штрих-код или любой другой идентификационный код на товаре, покупатель должен получить полную информацию о товаре – из чего он сделан, когда и кем поставлен.

Анна Попова подчеркнула, что реализовываться данная идея должна при инициативе бизнеса, так как на сегодняшний день в России нет установленного норматива, который мог бы обязать производителей игрушек это сделать, а Роспотребнадзор – осуществлять контроль, пишет агентство RNS.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия В каких странах происходит сокращение ВВП Выгодно ли хранить деньги на депозите Выкупная стоимость арендуемого имущества Горновой доменной печи Доля сырья в ВВП России 2016 Европа банк продажа Долгов Жизнь в Чехии Закон о Форекс Ирина Крючкова дизайнер где купить Как купить недвижимость в Албании? Как открыть ресторан в Сочи? Как сохранить деньги Какой авиакомпании России стоит доверять? Кафе в кризис Когда выгодно брать отпуск? Когда выпадет мелочь из кармана? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Настя Колесникова домашняя еда Общественная детская комната для игр Онлайн знакомства Передумал делать гарантийный ремонт Подтверждение источника происхождения денежных средств Продать книги из домашней библиотеки Рынок 2017 работать много получать мало САН Диего налоги и цены Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли покупать недвижимость в Греции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!