USD - 59.54   0.13    EUR - 69.68   0.04

Жители Израиля будут получать российские пенсии

 •  Среда, 08.06.2016, 16:14

Россия будет выплачивать пенсии нескольким десяткам тысяч жителей Израиля. Соответствующий договор подписан премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом РФ Владимиром Путиным.

Право на получение страховых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца от России получат бывшие жители РСФСР, которые переехали в Израиль на постоянное место жительства до 1992 года и никогда не имели гражданства РФ. На сегодняшний день пенсии получают лишь сохранившие российское гражданство. Новые правила позволят получать пенсию и тем, кто был вынужден отказаться от гражданства в советский период.

По подсчетам Минтруда, общая численность таких граждан в Израиле составляет порядка 100 тыс. человек. На сегодняшний день в Израиле около 32 тыс. «советских пенсионеров» получают пенсии, приводит РБК слова правозащитника Алекса Тенцлера. Половина из них на счет в российских банках, еще 17 тыс. – в Израиле. В начале текущего года размер пенсии составлял 5640 руб.

Отмечается, что вопрос, связанный с выплатой пенсий жителям Израиля решался несколько лет. В конце мая проект договора был одобрен российским правительством. Документ, основанный на пропорциональном принципе распределения обязательств за трудовой стаж на территории России и Израиля, вступит в силу в 2017 году.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Алена банкиры Во что вложить деньги 2017 Выгода от сдачи квартиры в Испании Где в it можно много заработать? Десерта как бизнес Доверенность на участие в собрании дольщиков Домашний собутыльник по вызову цены Дьюти фри аэропорт Самара Инвестиции в землю Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как быть всегда при деньгах? Как заработать деньги на медиации? Как заставить застройщика достроить дом? Как стать директором по логистике? Как стать олимпийским чемпионом? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Киндер сюрприз опасен Когда примут закон о коллекторах? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Лицензии банков к концу 2016 года Обстановка в черногории Пассивны доход при Пенсия это нищета Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Судебный приказ о взыскании задолженности Что будет с нефтью 2017? Что нельзя покупать бу?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!