Россияне выбирают для летнего отдыха Крым и Черногорию

6011 8 Июнь, 2016 год

Лидерские позиции этим летом среди россиян сохраняет направление «Москва-Симферополь». Доля купленных на Туту.ру билетов из Москвы в Крым составляет пятую часть от всех купленных авиабилетов по России. В топ-5 самых востребованных авианаправлений по России на это лето также вошли «Москва-Сочи», «Москва-Анапа», «Санкт-Петербург — Симферополь», «Москва-Калининград».

Почти 15% всех купленных на Туту.ру авиабилетов в Европу приходится на Тиват, расположенный в Черногории. По прогнозу аналитиков Туту.ру, в этом летнем сезоне Черногория станет самым популярным европейским маршрутом среди регулярных авиамаршрутов, несмотря на то, что рост цен на на авиабилеты в Тиват из Москвы и Петербурга выросли примерно на 20%.

В сегменте ближнего зарубежья наиболее востребованными направлениями на лето сейчас являются Кишинев, Ереван, Тбилиси, Минск и Батуми с вылетами из Москвы.
Среди направлений дальнего зарубежья наиболее востребованы этим летом Тель-Авив с вылетом из Москвы и Петербурга, Анталья, Стамбул и Нью-Йорк.

Летом текущего года, по сравнению с летом 2015-го, средние цены на авиабилеты выросли на 13,5%: с 7557 руб. до 8571 руб. в одну сторону.

Так, рост цен на авиабилеты по России выросли в цене примерно на 12%, в страны ближнего зарубежья – на 26%, в Европу – на 25%, в страны дальнего зарубежья – почти на 40%, сообщает туристический сервис Туту.ру.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Тренды в страховании в 2019 года 282
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1581
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1792
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3808