USD - 59.66   0.73    EUR - 69.47   0.81

Две кредитные организации остались без лицензий

 •  Среда, 08.06.2016, 09:49

Сегодня ЦБ РФ отозвал лицензии у банка «Финансовый стандарт» (218 место в банковской системе РФ на 01.05.2016) и небанковской кредитной организации (НКО) «Кредит Альянс» (680 место в банковской системе РФ).

Как сообщает пресс-служба регулятора, «Финансовый стандарт» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не смог обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Отмечается, что банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Кредитная организация полностью утратила свой капитал.

Надлежащая оценка риска «Кредит Альянс» выявила полную утрату капитала и у этой кредитной организации. Также отмечается, что «Кредит Альянс» не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления информации в уполномоченный орган. НКО была вовлечена в проведение сомнительных операций с безналичными и наличными денежными средствами.

Руководители и собственники кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

«Финансовый стандарт» — участник системы страхования вкладов. Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым TeleTrade Алена банкиры Божор Юрий Будут спасать татфондбанка Десерта как бизнес Египет средний зарплата2016 Инвестировать в недвижимость черногории Инком средняя стоимость аренды по округам Исламский банкинг книга купить Как быть всегда при деньгах? Как живут русские в черногории? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как стать директором магазина в Израиле? Как стать директором по логистике? Как стать олимпийским чемпионом? Какую криптовалюту купить? Касьянов Киндер сюрприз опасен Кто вернет деньги за билеты трансаэро Недвижимость в Крыму Пенсия это нищета Производители искусственных брилиантов в России Рынок 2017 работать много получать мало Свидетельство о праве собственности отмена Сделай за меня Сколько раз мы прошли дно кризиса? Снижение доходов населения Что будет с нефтью 2017?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!