USD - 57.51   0.06    EUR - 67.89   0.04

Две кредитные организации остались без лицензий

 •  Среда, 08.06.2016, 09:49

Сегодня ЦБ РФ отозвал лицензии у банка «Финансовый стандарт» (218 место в банковской системе РФ на 01.05.2016) и небанковской кредитной организации (НКО) «Кредит Альянс» (680 место в банковской системе РФ).

Как сообщает пресс-служба регулятора, «Финансовый стандарт» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не смог обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Отмечается, что банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Кредитная организация полностью утратила свой капитал.

Надлежащая оценка риска «Кредит Альянс» выявила полную утрату капитала и у этой кредитной организации. Также отмечается, что «Кредит Альянс» не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления информации в уполномоченный орган. НКО была вовлечена в проведение сомнительных операций с безналичными и наличными денежными средствами.

Руководители и собственники кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

«Финансовый стандарт» — участник системы страхования вкладов. Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Liketwice магазин P2p площадки Россия TeleTrade Александр Федяев отзывы Валютные заемщики как та Владельцы ателье о деятельности Втб приват банкинг Выгода от сдачи квартиры в Испании Зачем нужны часы apple Ирина Крючкова дизайнер где купить Как прожить без денег в России? Как стать директором по логистике? Как стать идеальной за 10 дней? Какой авиакомпании России стоит доверять? Какую криптовалюту купить? Когда появятся 5g девайсы? Кризис продаж фитнес 2016 Микрозелень для ресторана купить СПБ Может ли мужчина работать экономистом Мошенничество на антикварном рынке Пассивны доход при Подводные камни при банкротстве Продать книги из домашней библиотеки Реальные скидки киберпонедельник САН Диего налоги и цены Сколько мы платим налогов? Сколько стоит молоко? Стоит ли вкладывать в недвижимость Хостел в жилом доме Что делать с долларами?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!