USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Две кредитные организации остались без лицензий

 •  Среда, 08.06.2016, 09:49

Сегодня ЦБ РФ отозвал лицензии у банка «Финансовый стандарт» (218 место в банковской системе РФ на 01.05.2016) и небанковской кредитной организации (НКО) «Кредит Альянс» (680 место в банковской системе РФ).

Как сообщает пресс-служба регулятора, «Финансовый стандарт» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не смог обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Отмечается, что банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Кредитная организация полностью утратила свой капитал.

Надлежащая оценка риска «Кредит Альянс» выявила полную утрату капитала и у этой кредитной организации. Также отмечается, что «Кредит Альянс» не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления информации в уполномоченный орган. НКО была вовлечена в проведение сомнительных операций с безналичными и наличными денежными средствами.

Руководители и собственники кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

«Финансовый стандарт» — участник системы страхования вкладов. Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Александр Федяев Безусловный доход в России Бизнес аутсорсинг клининг школы Государство гнобит малый бизнес Должны ли быть терминалы в ломбардах Если инфляция растет что делать Зрелище фейерверков в новогоднюю ночь Ингерманландский бастион Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Какую криптовалюту купить? Квота на эко 2016 Киноман kinomanbot Кредит 6 5 Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Международная торговая политика России в 2015 Недорогаяодежда айвазян ООО тесла совместные покупки история Пассивны доход при Питание в самолете 2016 Подводные камни банкротства физ лица Российские издатели настольных игр САН Диего налоги и цены Своими руками приносящее доход Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!