Две кредитные организации остались без лицензий

1104 8 Июнь, 2016 год

Сегодня ЦБ РФ отозвал лицензии у банка «Финансовый стандарт» (218 место в банковской системе РФ на 01.05.2016) и небанковской кредитной организации (...

Сегодня ЦБ РФ отозвал лицензии у банка «Финансовый стандарт» (218 место в банковской системе РФ на 01.05.2016) и небанковской кредитной организации (НКО) «Кредит Альянс» (680 место в банковской системе РФ).

Как сообщает пресс-служба регулятора, «Финансовый стандарт» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не смог обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Отмечается, что банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Кредитная организация полностью утратила свой капитал.

Надлежащая оценка риска «Кредит Альянс» выявила полную утрату капитала и у этой кредитной организации. Также отмечается, что «Кредит Альянс» не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления информации в уполномоченный орган. НКО была вовлечена в проведение сомнительных операций с безналичными и наличными денежными средствами.

Руководители и собственники кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

«Финансовый стандарт» — участник системы страхования вкладов. Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 41
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 182
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 172
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1381