USD - 59.23   0.05    EUR - 69.8   0.16

Две кредитные организации остались без лицензий

 •  Среда, 08.06.2016, 09:49

Сегодня ЦБ РФ отозвал лицензии у банка «Финансовый стандарт» (218 место в банковской системе РФ на 01.05.2016) и небанковской кредитной организации (НКО) «Кредит Альянс» (680 место в банковской системе РФ).

Как сообщает пресс-служба регулятора, «Финансовый стандарт» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не смог обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Отмечается, что банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Кредитная организация полностью утратила свой капитал.

Надлежащая оценка риска «Кредит Альянс» выявила полную утрату капитала и у этой кредитной организации. Также отмечается, что «Кредит Альянс» не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления информации в уполномоченный орган. НКО была вовлечена в проведение сомнительных операций с безналичными и наличными денежными средствами.

Руководители и собственники кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

«Финансовый стандарт» — участник системы страхования вкладов. Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Event индустрия Банк Америки ГК сфера влияния Для чего создают банк почты Долги за услуги ЖКХ как снизить Как выбрать франшизу? Как выживать в России? Как заработать на нумизматике? Как купить еврооблигации? Как накопить миллион? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как обменять старую квартиру на новую? Как правильно дарить подарки в росии? Как сохранить сотрудников в кризис? Как уволиться с выгодой для работника? Кижи онежские петроглифы цена Китайский язык перспективы Когда начнет работать электронный ОСАГО? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Кто лечил зубы в 2015 году Малый бизнес умрет Микрозелень для ресторана купить СПБ На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Облигации Пенсионеры скрлько полусают Пенсия это нищета Печатный станок денег Продать книги из домашней библиотеки Свидетельство о праве собственности отмена Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Наверх

Спасибо!