USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

В Швейцарии выпущены облигации с доходностью 0%

 •  Вторник, 07.06.2016, 17:43

Швейцария анонсировала старт продаж 13-летних бондов с минимальной фиксированной процентной ставкой, которую когда-либо предлагал ЦБ страны, - 0%. Срок погашения облигаций – в июне 2029 года. Последние бонды Национального банка Швейцарии были выпущены в марте. Их ставка была 0,5%, срок погашения – в 2030 году.

Как пишет РБК, аукцион по продаже облигаций с нулевой доходностью состоится в среду. Инвесторы будут готовы к приобретению бумаг с гарантированным убытком. Доходность облигаций Швейцарии является отрицательной уже почти 20 лет.

Сверхнизкая и отрицательная доходность по облигациям – уже давно является стандартом на европейских рынках. Так, по данным Немецкого федерального банка, она составила минус 0,02%, а нулевого уровня достигла в апреле.

По данным агентства Fitch Ratings, на минувшей неделе совокупный объем гособлигаций, торгующихся с отрицательной доходностью, превысил $10 трлн, учитывая тот факт, что их стоимость в еврозоне и Японии растет.

Эксперты отмечают, что количество облигаций с отрицательной доходностью будет расти до тех пор, пока экономика не перейдет в стадию восстановления.

Михаил Поддубский, аналитик ГК «ТелеТрейд»:

В последнее время отрицательные ставки становятся все более привычным явлением для развитых стран. Сверхмягкая денежно-кредитная политика ведущих центральных банков (низкие процентные ставки и разнообразные программы выкупа активов) способствует тому, что ликвидности в финансовой системе достаточно много. Учитывая тот факт, что различного рода риски (в том числе, структурные) в реальном секторе сохраняются, большая часть ликвидности идет именно на финансовые рынки. Отдельным драйвером выступают и низкие темпы инфляции в развитых странах.

На данный момент на вторичном рынке Европы существенная часть долга торгуется с отрицательной доходностью. Постоянный спрос со стороны ЕЦБ (ежемесячно выкупающего активов на 80 млрд евро) и требования по структуре активов различных фондов (согласно инвестиционным декларациям, отдельные участники рынка обязуются определенную часть своих активов держать в конкретных инструментах) - основные причины такой ситуации. Отрицательные ставки не являются особенностью исключительно швейцарского долгового рынка, отрицательные ставки часто встречаются и в Евросоюзе, и в Японии.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Concierge service как работать А что даст выпуск карты мир Алена Соболева развод Баррель 40 А. Бензин Где отдохнуть недорого осенью в России? Где хранить деньги дома? Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Чехии 2016 Задолженность по ЖКХ как будут наказаны Зарабатывать масовкой Зачем нужно столько банков Инвестиции в землю Источник происхождения денежных средств Как снизить долги за коммуналку? Как сохранить деньги Касьянов Лайфхаки для упрощения жизни Лена минт Микрозелень для ресторана купить СПБ Миллион в месяц инфобизнес Может ли физ лицо купить облигации Пол маккена в Москве Почему в России бухгалтеры женщины? Ресторан в Латвии roket in bean Роман Будников родной Город Руссие в Италии Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько мы платим налогов? У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!