USD - 58.88   0.12    EUR - 65.96   0.12

Правительство начало борьбу с «откатами»

 •  Вторник, 07.06.2016, 10:48

Правительством одобрен законопроект, ужесточающий требования к участникам госзакупок. Документ разработан с целью предупреждения и пресечения «откатов» в госзаказе, отмечается на сайте правительства РФ.

В частности, Минтруда предлагает внести поправки в закон о закупках № 44-ФЗ, в соответствии с которыми у участника закупки должна отсутствовать судимость за преступления в сфере экономики. Кроме того, участники госзакупок не должны быть замешаны в преступлениях, предусмотренных ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ст.290 (получение взятки), ст.291 (дача взятки), 291 (посредничество во взяточничестве) УК РФ. Исключение составляют те лица, судимость которых погашена или снята.

Не может принимать участие в госзакупках физическое лицо, по отношению к которому применялось наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги, или административное наказание в виде дисквалификации.

Немаловажно, чтобы участник закупки (юрлицо) не привлекался ранее к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Напомним, в ноябре прошлого года Федеральная антимонопольная служба приступила к разработке законопроекта, который предусматривает, что малому и среднему бизнесу (МСБ) будет отводиться определенная доля закупок крупных частных компаний (по аналогии с действующими нормами о госзакупках). Речь шла о доле закупок в размере 10% крупных частных компаний с годовой выручкой свыше 7 млрд руб. (для госкомпаний сейчас действует норма о лимите закупок у субъектов МСП в 18%).

Ожидалось, что законопроект будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу весной текущего года.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Антитренды 2017 Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Выгодно ли хранить деньги на депозите Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Для кависта Европа банк продажа Долгов Зарабатывать Заработок в убер Инком средняя стоимость аренды по округам Как возместить расходы на лечение? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как уйти в декрет? Какую криптовалюту купить? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Лайфхаки для упрощения жизни Международная торговая политика России в 2015 Пенсия это нищета Поправки к федеральному закону о кредитовании Проблемы в росреестре Профессия стартапер Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Ситуация с бизнесом 2017 году Снижение доходов населения Стоит ли покупать недвижимость в Греции Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Хостел в жилом доме

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!