USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Правительство начало борьбу с «откатами»

 •  Вторник, 07.06.2016, 10:48

Правительством одобрен законопроект, ужесточающий требования к участникам госзакупок. Документ разработан с целью предупреждения и пресечения «откатов» в госзаказе, отмечается на сайте правительства РФ.

В частности, Минтруда предлагает внести поправки в закон о закупках № 44-ФЗ, в соответствии с которыми у участника закупки должна отсутствовать судимость за преступления в сфере экономики. Кроме того, участники госзакупок не должны быть замешаны в преступлениях, предусмотренных ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ст.290 (получение взятки), ст.291 (дача взятки), 291 (посредничество во взяточничестве) УК РФ. Исключение составляют те лица, судимость которых погашена или снята.

Не может принимать участие в госзакупках физическое лицо, по отношению к которому применялось наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги, или административное наказание в виде дисквалификации.

Немаловажно, чтобы участник закупки (юрлицо) не привлекался ранее к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Напомним, в ноябре прошлого года Федеральная антимонопольная служба приступила к разработке законопроекта, который предусматривает, что малому и среднему бизнесу (МСБ) будет отводиться определенная доля закупок крупных частных компаний (по аналогии с действующими нормами о госзакупках). Речь шла о доле закупок в размере 10% крупных частных компаний с годовой выручкой свыше 7 млрд руб. (для госкомпаний сейчас действует норма о лимите закупок у субъектов МСП в 18%).

Ожидалось, что законопроект будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу весной текущего года.

Чаще всего читают:

Банк Америки Боты для заработка в телеграмме Выкупная стоимость арендуемого имущества Где отдохнуть недорого осенью в России? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Европа банк продажа Долгов Если доллар будет стоить 100 рублей Журналист конкурентность на рынке труда Заработать деньги в электричке Заработок в убер Интерьер дворянское гнездо Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как выбрать франшизу? Как живется русским в карловых варах? Как заробатывать больше а работать меньше? Как заставить застройщика достроить дом? Как сохранить сотрудников в кризис? Как уволиться с выгодой для работника? Кризис и рынок it Кто лечил зубы в 2015 году Микрозелень для ресторана купить СПБ На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Недорогаяодежда айвазян Оформление витрин на черную пятницу Пенсии в росгвардии Развитие it бизнеса США Нью Йорк купить варенье com Самая дорогая картина 2017 Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!