USD - 58.1   0.47    EUR - 61.7   0.25

Правительство начало борьбу с «откатами»

 •  Вторник, 07.06.2016, 10:48

Правительством одобрен законопроект, ужесточающий требования к участникам госзакупок. Документ разработан с целью предупреждения и пресечения «откатов» в госзаказе, отмечается на сайте правительства РФ.

В частности, Минтруда предлагает внести поправки в закон о закупках № 44-ФЗ, в соответствии с которыми у участника закупки должна отсутствовать судимость за преступления в сфере экономики. Кроме того, участники госзакупок не должны быть замешаны в преступлениях, предусмотренных ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ст.290 (получение взятки), ст.291 (дача взятки), 291 (посредничество во взяточничестве) УК РФ. Исключение составляют те лица, судимость которых погашена или снята.

Не может принимать участие в госзакупках физическое лицо, по отношению к которому применялось наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги, или административное наказание в виде дисквалификации.

Немаловажно, чтобы участник закупки (юрлицо) не привлекался ранее к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Напомним, в ноябре прошлого года Федеральная антимонопольная служба приступила к разработке законопроекта, который предусматривает, что малому и среднему бизнесу (МСБ) будет отводиться определенная доля закупок крупных частных компаний (по аналогии с действующими нормами о госзакупках). Речь шла о доле закупок в размере 10% крупных частных компаний с годовой выручкой свыше 7 млрд руб. (для госкомпаний сейчас действует норма о лимите закупок у субъектов МСП в 18%).

Ожидалось, что законопроект будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу весной текущего года.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Александр Федяев отзывы Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Был ли принят бюджет 2017 Вебмани новости Россия Где в it можно много заработать? Где хранить деньги дома? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Жизнь в Греции 2016 Зарабатывать Зачем к приватизации привлекают США Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как выживать в России? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как перестать мыслить как бедный? Как прожить без денег в России? Какой pocketbook лучше выбрать? Какую криптовалюту купить? Кризис и рынок it Максимилиан Буров хам мошенник Марат гельман 2015 Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО ОФЗ для населения Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Роман Будников родной Город Страх системы альпениста цены У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!