USD - 57.57   0.08    EUR - 68.56   0.51

Правительство начало борьбу с «откатами»

 •  Вторник, 07.06.2016, 10:48

Правительством одобрен законопроект, ужесточающий требования к участникам госзакупок. Документ разработан с целью предупреждения и пресечения «откатов» в госзаказе, отмечается на сайте правительства РФ.

В частности, Минтруда предлагает внести поправки в закон о закупках № 44-ФЗ, в соответствии с которыми у участника закупки должна отсутствовать судимость за преступления в сфере экономики. Кроме того, участники госзакупок не должны быть замешаны в преступлениях, предусмотренных ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ст.290 (получение взятки), ст.291 (дача взятки), 291 (посредничество во взяточничестве) УК РФ. Исключение составляют те лица, судимость которых погашена или снята.

Не может принимать участие в госзакупках физическое лицо, по отношению к которому применялось наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги, или административное наказание в виде дисквалификации.

Немаловажно, чтобы участник закупки (юрлицо) не привлекался ранее к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Напомним, в ноябре прошлого года Федеральная антимонопольная служба приступила к разработке законопроекта, который предусматривает, что малому и среднему бизнесу (МСБ) будет отводиться определенная доля закупок крупных частных компаний (по аналогии с действующими нормами о госзакупках). Речь шла о доле закупок в размере 10% крупных частных компаний с годовой выручкой свыше 7 млрд руб. (для госкомпаний сейчас действует норма о лимите закупок у субъектов МСП в 18%).

Ожидалось, что законопроект будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу весной текущего года.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Event индустрия Антитренды 2017 Банк Москвы аренда ипотеки В России напечатают триллион рублей Валютная ипотека в госдуме Внж в черногории Выкупная стоимость арендуемого имущества Долги за услуги ЖКХ как снизить Должники микрофинансовых организаций Должны ли быть терминалы в ломбардах Закон о Форекс Зарабатывать Как накопить миллион? Какой авиакомпании России стоит доверять? Кафе в кризис Классификация гостиниц Когда выпадет мелочь из кармана? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Нумерология Нумизматика Олег Осипов автоэксперт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Продать книги из домашней библиотеки Рынок детских игрушек 2016 Скільки дає прибутку одна кофе машина Список дел на декабрь Хобби приносящее доход Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!