USD - 59.14   0.22    EUR - 69.43   0.29

Частные активы россиян выросли до 1,4 трлн евро

 •  Вторник, 07.06.2016, 15:30

По итогам 2015 года темпы роста частных российских активов сократились более чем в два раза.

Как пишет РБК со ссылкой на отчет Boston Consulting Group, в минувшем году сумма активов россиян увеличилась на 8,1 % — до 1,4 трлн евро. Для сравнения, в 2014 году прирост составил 19 %. Снижение темпов роста объясняется санкциями против России, конфликтом на Украине, падением цен на энергоресурсы.

Вместе с тем, Россия «обогнала» страны Восточной Европы по росту частных активов. В целом по региону благосостояние граждан выросло на 6,4 % — до 3,3 трлн евро.

В мировом исчислении прирост активов частных лиц составил 5,2 %, а их объём — $168 трлн. Отмечается, что рост обеспечен преимущественно формированием новых активов, а не извлечением выгоды из уже существующих. На многих рынках ценных бумаг наблюдалась нулевая или даже отрицательная динамика.

В офшорах по итогам прошлого года частные активы выросли до $10 трлн. Доля России в этом числе не уточняется. Известно, что в 2014 году на офшоры приходились 24 % всего благосостояния россиян.

В частные активы были включены денежные средства и депозиты, акции, долговые ценные бумаги, страховые и пенсионные инструменты. Учитывались активы как в офшорах, так и в странах со стандартной системой налогообложения. Инвестиционная недвижимость и люксовые товары не учитывались.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Александр Федяев отзывы Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Для кависта Зарабатывать Как выживать в России? Как накопить миллион? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как прожить без денег в России? Кино о стратапах Куда платить кредит ринвестбанка Лайфхаки для упрощения жизни Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Налог 12 тонн Недорогаяодежда айвазян Олег Осипов автоэксперт Организация покупок со скидки Пенсии в росгвардии Пол маккенна я сделаю вас богатыми Прага монастырский шинок США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Свисток для общения с собакой Сколько мы платим налогов? Смешение лофт и неоклассики Сурдопереводчик зарплата У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!