USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Частные активы россиян выросли до 1,4 трлн евро

 •  Вторник, 07.06.2016, 15:30

По итогам 2015 года темпы роста частных российских активов сократились более чем в два раза.

Как пишет РБК со ссылкой на отчет Boston Consulting Group, в минувшем году сумма активов россиян увеличилась на 8,1 % — до 1,4 трлн евро. Для сравнения, в 2014 году прирост составил 19 %. Снижение темпов роста объясняется санкциями против России, конфликтом на Украине, падением цен на энергоресурсы.

Вместе с тем, Россия «обогнала» страны Восточной Европы по росту частных активов. В целом по региону благосостояние граждан выросло на 6,4 % — до 3,3 трлн евро.

В мировом исчислении прирост активов частных лиц составил 5,2 %, а их объём — $168 трлн. Отмечается, что рост обеспечен преимущественно формированием новых активов, а не извлечением выгоды из уже существующих. На многих рынках ценных бумаг наблюдалась нулевая или даже отрицательная динамика.

В офшорах по итогам прошлого года частные активы выросли до $10 трлн. Доля России в этом числе не уточняется. Известно, что в 2014 году на офшоры приходились 24 % всего благосостояния россиян.

В частные активы были включены денежные средства и депозиты, акции, долговые ценные бумаги, страховые и пенсионные инструменты. Учитывались активы как в офшорах, так и в странах со стандартной системой налогообложения. Инвестиционная недвижимость и люксовые товары не учитывались.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 2000 рублей дополнительного дохода 2016 год доллар или Юань Concierge service как работать Wowworks стоимость работ Будет ли повышен тариф на электроэнергию Внж в черногории Всегда при всегда Выгода от сдачи квартиры в Испании Выгодно ли хранить деньги на депозите Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Израиле Запах секонда Как за месяц накопить 100т? Как работать дед морозом на себя? Как улудшить дичныю финансу? Командировка выгодно или нет Магазины все по 35 Массовки зритель оплачиваются 2017 Недорогаяодежда айвазян Олег Осипов автоэксперт Оплата гостиницы за полсуток Подводные камни при банкротстве Роман Будников родной Город Русские в Греции Сколько денег брать на гоа 2016? Средния стоимость набора первоклассника Стоит ли покупать недвижимость в Греции Черная пятница интернет магазины санкт Петербург Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!