USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

Частные активы россиян выросли до 1,4 трлн евро

 •  Вторник, 07.06.2016, 15:30

По итогам 2015 года темпы роста частных российских активов сократились более чем в два раза.

Как пишет РБК со ссылкой на отчет Boston Consulting Group, в минувшем году сумма активов россиян увеличилась на 8,1 % — до 1,4 трлн евро. Для сравнения, в 2014 году прирост составил 19 %. Снижение темпов роста объясняется санкциями против России, конфликтом на Украине, падением цен на энергоресурсы.

Вместе с тем, Россия «обогнала» страны Восточной Европы по росту частных активов. В целом по региону благосостояние граждан выросло на 6,4 % — до 3,3 трлн евро.

В мировом исчислении прирост активов частных лиц составил 5,2 %, а их объём — $168 трлн. Отмечается, что рост обеспечен преимущественно формированием новых активов, а не извлечением выгоды из уже существующих. На многих рынках ценных бумаг наблюдалась нулевая или даже отрицательная динамика.

В офшорах по итогам прошлого года частные активы выросли до $10 трлн. Доля России в этом числе не уточняется. Известно, что в 2014 году на офшоры приходились 24 % всего благосостояния россиян.

В частные активы были включены денежные средства и депозиты, акции, долговые ценные бумаги, страховые и пенсионные инструменты. Учитывались активы как в офшорах, так и в странах со стандартной системой налогообложения. Инвестиционная недвижимость и люксовые товары не учитывались.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Александр Федяев отзывы Будут спасать татфондбанка Был ли принят бюджет 2017 В каких странах происходит сокращение ВВП Вебмани новости Россия Где хранить деньги дома? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Греции 2016 Законно переводить на договор гпх Зарабатывать Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как выживать в России? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как купить еврооблигации? Как перестать мыслить как бедный? Какой pocketbook лучше выбрать? Кафе в кризис Кризис и рынок it Максимилиан Буров хам мошенник Марат гельман 2015 Мечты приводят к целям ОФЗ для населения Офшор хорошо или плохо Плата за парковку во дворе Роман Будников родной Город Страх системы альпениста цены Филипп Галкин Vuitton

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!