USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

Более 40% топ-менеджеров России планируют жить за рубежом

 •  Вторник, 07.06.2016, 16:35

42% российских топ-менеджеров заявили о готовности переехать в другую страну. Почти 50% из них рассчитывают в случае переезда получить работу по найму в другой компании. 31% планирует открыть свой бизнес, еще 20% ожидают, что будут жить на средства, вырученные от сдачи в аренду недвижимости в России. Такие данные приводит компания «Агентство Контакт», которая опросила 467 топ-менеджеров, работающих как в российских, так и международных компаниях. Как уточняет РБК, экспаты не входили в выборку.

Для возможного переезда респонденты назвали три наиболее популярные страны. В США собрались 22% опрошенных, в Германию – 17%, в Великобританию – 11%.

Свое решение топ-менеджеры обосновывают желанием создавать свой бизнес без большого количества препятствий, с которыми связано развитие собственного дела в России. Также в Европе и США проще найти инвесторов. Еще один решающий фактор – высокое качество жизни и более высокая степень социальной защищенности в других странах, по сравнению с Россией.

С 2014 года в России начало сокращаться количество иностранных специалистов. По данным информационно-аналитического бюллетеня РАНХиГС, количество оформленных разрешений на работу для высококвалифицированных специалистов из всех стран Евросоюза за десять месяцев 2015 года по сравнению с 2013 годом сократилось на 57% (из Германии — на 58%, из Великобритании — на 68%), а из США — на 50%.

Мария Херманс, управляющий партнер Investum Russia:

Если желающие уехать из России топ-менеджеры действительно существуют, очень хочется задать им вопрос относительно того, кто их в других странах ждёт и кому они там нужны?

Гениев-управленцев среди наших соотечественников исчезающе мало, отличным знанием английского языка, являющегося необходимым минимумом для устройства на работу, похвастаться может далеко не каждый. Не говоря уже о дополнительном знании второго языка, если страна не англоязычная.

Переехать в другую страну и просто в ней жить не очень сложно, если есть накопления. А вот найти работу по специальности, если это не сфера IT, будет непросто. На примере Нидерландов могу сказать, что, к сожалению, уровень российских топ-менеджеров таков, что с отечественным образованием, опытом и знаниями найти работу таким людям будет практически невозможно.

 dme.
Чаще всего читают:

5 статьбогатым Безусловный доход в России Божор Юрий Будут спасать татфондбанка Выживание бизнеса в кризис Где в it можно много заработать? Горстрах франшиза Египет средний зарплата2016 Зарабатывать Заработать на спорте Инком средняя стоимость аренды по округам Как возместить расходы на лечение? Как купить еврооблигации? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как уйти в декрет? Какую криптовалюту купить? Когда примут закон о коллекторах? Недвижимость в Крыму Пассивны доход при Пенсия это нищета Поправки к федеральному закону о кредитовании Производители искусственных брилиантов в России Рынок 2017 работать много получать мало Рынок детских игрушек 2016 Свидетельство о праве собственности отмена Свисток для общения с собакой Снижение доходов населения Что будет с нефтью 2017? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!