USD - 57.34   0.25    EUR - 67.46   0.16

Жители Швейцарии отказались получать по $2,5 тыс. ежемесячно

 •  Понедельник, 06.06.2016, 14:03

Почему жители щвейцарии отказались открывать?


В минувшие выходные жители Швейцарии приняли участие в референдуме, в ходе которого высказались против введения гарантированного безусловного дохода. Более 80% жителей этой страны отказались от получения ежемесячного пособия от государства в размере 2,5тыс. франков (чуть больше $2,5 тыс.) на взрослого и 625 франков (около $630) на ребенка. Авторы данного проекта ожидали, что на полученные средства граждане Швейцарии будут заниматься тем, чем им действительно хочется, пишет «Российская газета». Однако противники этой инициативы уверены, что большинство швейцарцев прекратят работать, для государства же такая политика обернется экономической нестабильностью.

Как писал ранее DailyMoneyExpert, ряд стран мира уже имеют опыт внедрения безусловного дохода и отмечают его положительные результаты. Эксперты же уверены, что в России такая практика невозможна.

По мнению Дмитрия Некрасова, эксперта Комитета гражданских инициатив (КГИ), предложение выплачивать гражданам безусловный доход, на первый взгляд, кажется очень привлекательным. Однако на практике подобного рода идеи предельно вредны и разрушительны: «Уровень жизни, абсолютного дохода и потребления и в Финляндии, и в Швейцарии, и в Нидерландах выше среднеевропейского, — уточняет Дмитрий Некрасов. — Эти страны могут позволить выплачивать своим гражданам безусловный доход, размер которого в относительных цифрах может показаться довольно значительным. В реальности же эти суммы похожи на размеры социальных пособий, которые в этих же странах получают малоимущие, в том числе иммигранты. Это порождает порочную ситуацию: люди, часто просто не желающие работать, имеют возможность поддерживать минимальный уровень благосостояния за счет государственных пособий».

Чаще всего читают:

Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безусловный доход в России Выгодно ли хранить деньги на депозите Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Доминикана цены на туры 2015 Дьюти фри аэропорт Самара Европа банк продажа Долгов Запах секонда Ингерманландский бастион Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как быть всегда при деньгах? Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как живется русским в карловых варах? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как открыть ресторан в Сочи? Касьянов Квота на эко 2016 Книги чтобы стать умной Куда пойти учиться в декрете Недорогаяодежда айвазян Нумерология Олег Осипов автоэксперт Остров на продажу 2015 2016 США Нью Йорк купить варенье com Стоит ли покупать недвижимость в Греции Стоит ли покупать франк Судебный приказ о взыскании задолженности У какой криптовалюты есть будущее Хобби приносящее доход

Последние статьи

Наверх

Спасибо!