USD - 59.67   0.32    EUR - 63.73   0.55

Жители Швейцарии отказались получать по $2,5 тыс. ежемесячно

 •  Понедельник, 06.06.2016, 14:03

Почему жители щвейцарии отказались открывать?


В минувшие выходные жители Швейцарии приняли участие в референдуме, в ходе которого высказались против введения гарантированного безусловного дохода. Более 80% жителей этой страны отказались от получения ежемесячного пособия от государства в размере 2,5тыс. франков (чуть больше $2,5 тыс.) на взрослого и 625 франков (около $630) на ребенка. Авторы данного проекта ожидали, что на полученные средства граждане Швейцарии будут заниматься тем, чем им действительно хочется, пишет «Российская газета». Однако противники этой инициативы уверены, что большинство швейцарцев прекратят работать, для государства же такая политика обернется экономической нестабильностью.

Как писал ранее DailyMoneyExpert, ряд стран мира уже имеют опыт внедрения безусловного дохода и отмечают его положительные результаты. Эксперты же уверены, что в России такая практика невозможна.

По мнению Дмитрия Некрасова, эксперта Комитета гражданских инициатив (КГИ), предложение выплачивать гражданам безусловный доход, на первый взгляд, кажется очень привлекательным. Однако на практике подобного рода идеи предельно вредны и разрушительны: «Уровень жизни, абсолютного дохода и потребления и в Финляндии, и в Швейцарии, и в Нидерландах выше среднеевропейского, — уточняет Дмитрий Некрасов. — Эти страны могут позволить выплачивать своим гражданам безусловный доход, размер которого в относительных цифрах может показаться довольно значительным. В реальности же эти суммы похожи на размеры социальных пособий, которые в этих же странах получают малоимущие, в том числе иммигранты. Это порождает порочную ситуацию: люди, часто просто не желающие работать, имеют возможность поддерживать минимальный уровень благосостояния за счет государственных пособий».

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия А что даст выпуск карты мир Бизнесмены сетевого Был ли принят бюджет 2017 Выкупная стоимость арендуемого имущества Где хранить деньги дома? Десерта как бизнес Доллар по 100 рублей мнение экспертов Ерб Чехия Жизнь русских в черногории Законно переводить на договор гпх Как не платить за ЖКХ? Как отстоять права валютных ипотечников? Какобменять коммуналку на студию Когда положены командировочные? Кризис йога центраа Кто лечил зубы в 2015 году Купить одежду фермы ферари Мечты приводят к целям Микрозелень для ресторана купить СПБ Налог 12 тонн Нумизматика Облигации Общественная детская комната для игр Печатный станок денег Подводные камни банкротства физ лица Полина пекач Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Социальная пропасть в России растет Судебный приказ о взыскании задолженности

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!