В метрополитене Москвы принимают к оплате банковские карты

2088 6 Июнь, 2016 год

До конца текущего года все 886 касс Московского метрополитена будут оснащены терминалами для оплаты проезда банковскими картами. Ожидается, что уже...

До конца текущего года все 886 касс Московского метрополитена будут оснащены терминалами для оплаты проезда банковскими картами. Ожидается, что уже к концу лета одна – две кассы на каждой станции будут принимать оплату по безналичному расчету. Кроме того, оплатить проезд картой можно будет в автоматах по продаже билетов, которых сегодня насчитывается более 1,2 тыс. штук. Установка терминалов для приема банковских карт является совместным проектом Сбербанка и ВТБ, отмечается на сайте правительства Москвы.

Власти столицы ожидают, что возможность расплачиваться банковскими картами за проезд в метро позволит сократить в кассах время обслуживания и создаст благоприятную обстановку для иностранных туристов, которые привыкли осуществлять преимущественно безналичный расчет.

На сегодняшний день приобрести билет с помощью банковской карты можно на станциях «Бауманская», «Баррикадная», «Ботанический сад» (южный вестибюль), «Варшавская» (южный вестибюль), «Котельники», «Крестьянская Застава», «Ленинский проспект», «Марксистская», «Проспект Мира», «Румянцево», «Саларьево», «Технопарк».

Оплатить проезд безналичным способом в билетном автомате можно на станциях «Академическая», «Баррикадная», «Бауманская», «Беговая», «Ботанический сад» (южный вестибюль), «Варшавская» (южный вестибюль), «Водный стадион», «Выставочная», «Калужская», «Крестьянская Застава», «Котельники», «Крылатское», «Ленинский проспект», «Парк культуры», «Проспект Мира», «Румянцево», «Саларьево», «Технопарк», «Трубная», «Чистые пруды».

Напомним, ранее руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Лискутов уточнял, что в 2016 году «все кассы в метро будут оборудованы терминалами для оплаты поездок карточкой».

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 36
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 178
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 168
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1361