USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Цены в России выросли почти на 3%

 •  Понедельник, 06.06.2016, 18:22

По итогам первых пяти месяцев текущего года рост цен в России составил 2,9%. За аналогичный период прошлого года цены на товары и услуги в России выросли на 8,3%. В частности, в мае 2016 года цены выросли на 0,4%, следует из документа, опубликованного Росстатом. Отмечается, что в Москве рост потребительских цен за май составил 0,7%, в Санкт-Петербурге – 0,1%.

На 15,6% отмечено снижение цен на свежие огурцы, помидоры подешевели на 15,4%, апельсины — на 3,2%, сыры, молоко, бананы, орехи, груши и чеснок — на 0,1–0,7%.

В то же время, цены на отдельные виды продуктов росли в несколько раз быстрее. Свекла за месяц подорожала на 21,3%, лук — на 17,4%, картофель — на 15,4%, гречневая крупа — на 8,6%. Также на 1,3 – 1,9% стали дороже кофе, фруктовые соки, мороженое, кетчуп, хлопья из злаков (сухие завтраки), черный перец.

Наибольший прирост цен - 1,5% - среди непродовольственных товаров был зафиксирован на табачные изделия.

Существенное подорожание отмечалось на отдельные виды сезонных непродовольственных товаров. Так, на 4% стали дороже женские летние туфли, босоножки с верхом из искусственной кожи. На 3,1% подорожали детские сандалеты, на 1,3-1,8% - мужские полуботинки.

По данным ведомства, в группе медикаментов и медицинских товаров цены на отечественные поливитамины без минералов увеличились на 2,9%, корвалол - на 1,8%, анальгин и ренни - на 1,5%.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 P2p площадки Россия Аквариумист В каких странах происходит сокращение ВВП Выгодно ли хранить деньги на депозите Выкупная стоимость арендуемого имущества Горновой доменной печи Доля сырья в ВВП России 2016 Европа банк продажа Долгов Жизнь в Чехии Закон о Форекс Ирина Крючкова дизайнер где купить Как купить недвижимость в Албании? Как открыть ресторан в Сочи? Как сохранить деньги Какой авиакомпании России стоит доверять? Кафе в кризис Когда выгодно брать отпуск? Когда выпадет мелочь из кармана? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Настя Колесникова домашняя еда Онлайн знакомства Передумал делать гарантийный ремонт Подтверждение источника происхождения денежных средств Продать книги из домашней библиотеки Рынок 2017 работать много получать мало САН Диего налоги и цены Сколько мы платим налогов? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли покупать недвижимость в Греции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!