USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Цены в России выросли почти на 3%

 •  Понедельник, 06.06.2016, 18:22

По итогам первых пяти месяцев текущего года рост цен в России составил 2,9%. За аналогичный период прошлого года цены на товары и услуги в России выросли на 8,3%. В частности, в мае 2016 года цены выросли на 0,4%, следует из документа, опубликованного Росстатом. Отмечается, что в Москве рост потребительских цен за май составил 0,7%, в Санкт-Петербурге – 0,1%.

На 15,6% отмечено снижение цен на свежие огурцы, помидоры подешевели на 15,4%, апельсины — на 3,2%, сыры, молоко, бананы, орехи, груши и чеснок — на 0,1–0,7%.

В то же время, цены на отдельные виды продуктов росли в несколько раз быстрее. Свекла за месяц подорожала на 21,3%, лук — на 17,4%, картофель — на 15,4%, гречневая крупа — на 8,6%. Также на 1,3 – 1,9% стали дороже кофе, фруктовые соки, мороженое, кетчуп, хлопья из злаков (сухие завтраки), черный перец.

Наибольший прирост цен - 1,5% - среди непродовольственных товаров был зафиксирован на табачные изделия.

Существенное подорожание отмечалось на отдельные виды сезонных непродовольственных товаров. Так, на 4% стали дороже женские летние туфли, босоножки с верхом из искусственной кожи. На 3,1% подорожали детские сандалеты, на 1,3-1,8% - мужские полуботинки.

По данным ведомства, в группе медикаментов и медицинских товаров цены на отечественные поливитамины без минералов увеличились на 2,9%, корвалол - на 1,8%, анальгин и ренни - на 1,5%.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон А что даст выпуск карты мир Алена Соболева развод Баррель 40 А. Бензин В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП Где отдохнуть недорого осенью в России? Для чего создают банк почты Зарабатывать масовкой Зачем нужно столько банков Инвестиции в землю Источник происхождения денежных средств Как снизить долги за коммуналку? Как сохранить деньги Касьянов Лайфхаки для упрощения жизни Лена минт Миллион в месяц инфобизнес Может ли физ лицо купить облигации Плата за парковку во дворе Подняться на эверест цена Почему в России бухгалтеры женщины? Райффайзенбанк Ресторан в Латвии roket in bean Роман Будников родной Город Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина Тренды ит 2016 У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!