Bloomberg оценил общее состояние российских бизнесменов в $156,6 млрд

6369 3 Июнь, 2016 год

На $5,2 млрд с начала текущего года увеличилось общее состояние российских бизнесменов, которые попали в рейтинг миллиардеров Bloomberg Billionaires...

На $5,2 млрд с начала текущего года увеличилось общее состояние российских бизнесменов, которые попали в рейтинг миллиардеров Bloomberg Billionaires Index. Так, на 1 июня текущего года их состояние в сумме оценивается в $156,6 млрд.

В список вошли такие российские бизнесмены, как Владимир Потанин, Леонид Михельсон, Виктор Вексельберг, Алексей Мордашов, Михаил Фридман, Роман Абрамович, Алишер Усманов, Дмитрий Рыболовлев, Михаил Прохоров, Владимир Лисин, Герман Хан, Геннадий Тимченко, Вагит Алекперов, Андрей Мельниченко и Сергей Галицкий.

В первой строчке рейтинга — совладелец «Новатэка» Геннадий Тимченко. По итогам 5 месяцев его состояние выросло на $1,9 млрд и составило $8,5 млрд.

На втором месте – председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин, чье состояние выросло на $1,7 млрд и составило $9,3 млрд. Тройку лидеров замыкает основной акционер «Еврохима» Андрей Мельниченко. Рост его состояния составил $1,6 млрд – до $7,7 млрд.

Общее состояние всех миллиардеров из рейтинга Bloomberg с начала года увеличилось на $37,2 млрд., отмечает информационное агентство RNS.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3397
Особенности шопинга в Израиле 5610
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4185
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6251