USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

ЕЦБ сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

 •  Четверг, 02.06.2016, 15:52

Сегодня по итогам очередного заседания совета директоров в Вене Европейский центральный банк сохранил ставку рефинансирования на уровне 0%. Ставка по депозитам также осталась прежней – минус 0,4%, маржинальная ставка – на уровне 0,25%.

Напомним, 10 марта ЕЦБ анонсировал расширение программы количественного смягчения до 80 млрд евро ежемесячно. Евробонды, эмитированные небанковскими корпорациями, включены в список активов. По итогам сегодняшнего заседания, она также осталась без изменений.

«Что касается нестандартных мер денежно-кредитной политики, - отмечается на сайте ЕЦБ, - 8 июня стартует программа покупки корпоративных облигаций. Кроме того, начиная с 22 июня, будет проведена первая операция новой серии целевых долгосрочных операций по рефинансированию».

Сегодняшнее решение ЕЦБ ожидаемо для рынка, пишет РБК. Экономика еврозоны переживает лучший период с начала глобального финансового кризиса: рост ВВП в первом квартале превысил прогнозы, цены на нефть почти удвоились с начала января, инвестиции увеличились.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым TeleTrade Алена банкиры Божор Юрий Во что вложить деньги 2017 Выгода от сдачи квартиры в Испании Где в it можно много заработать? Десерта как бизнес Доверенность на участие в собрании дольщиков Дьюти фри аэропорт Самара Если доллар будет стоить 100 рублей Инвестиции в землю Исламский банкинг книга купить Как живут русские в черногории? Как заработать деньги на медиации? Как стать директором магазина в Израиле? Как стать директором по логистике? Как стать олимпийским чемпионом? Киндер сюрприз опасен Когда примут закон о коллекторах? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Лицензии банков к концу 2016 года Наличные деньги назад Обстановка в черногории Пенсия это нищета Подводные камни при банкротстве Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Что будет с нефтью 2017?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!