USD - 57.09   0.53    EUR - 67.3   0.84

ЕЦБ сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

 •  Четверг, 02.06.2016, 15:52

Сегодня по итогам очередного заседания совета директоров в Вене Европейский центральный банк сохранил ставку рефинансирования на уровне 0%. Ставка по депозитам также осталась прежней – минус 0,4%, маржинальная ставка – на уровне 0,25%.

Напомним, 10 марта ЕЦБ анонсировал расширение программы количественного смягчения до 80 млрд евро ежемесячно. Евробонды, эмитированные небанковскими корпорациями, включены в список активов. По итогам сегодняшнего заседания, она также осталась без изменений.

«Что касается нестандартных мер денежно-кредитной политики, - отмечается на сайте ЕЦБ, - 8 июня стартует программа покупки корпоративных облигаций. Кроме того, начиная с 22 июня, будет проведена первая операция новой серии целевых долгосрочных операций по рефинансированию».

Сегодняшнее решение ЕЦБ ожидаемо для рынка, пишет РБК. Экономика еврозоны переживает лучший период с начала глобального финансового кризиса: рост ВВП в первом квартале превысил прогнозы, цены на нефть почти удвоились с начала января, инвестиции увеличились.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Бизнесмены сетевого Взобраться на эверест цена Выкупная стоимость арендуемого имущества Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Дарья Лебедева режиссер Документы при перекладывнии вклада Ерб Чехия Инвестировать в недвижимость черногории Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как сохранить деньги Когда выпадет мелочь из кармана? Куда пойти работать Москве новый дешевый квартира сколько стоит ОФЗ для населения Плата за парковку во дворе Пол маккенна я сделаю вас богатыми Придумать название к вегетарианскому ресторану Реестр обманутых дольщиков Роман Будников родной Город Россия искусственный кризис Рост цен на продукты Рынок детских игрушек 2016 Свисток для общения с собакой Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Что будет с нефтью 2017? Что даст карта мир? Что купить в интернете для продажи? Шоппинг будущего

Последние статьи

Наверх

Спасибо!