USD - 59.13   0.09    EUR - 69.56   0.03

ЕЦБ сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

 •  Четверг, 02.06.2016, 15:52

Сегодня по итогам очередного заседания совета директоров в Вене Европейский центральный банк сохранил ставку рефинансирования на уровне 0%. Ставка по депозитам также осталась прежней – минус 0,4%, маржинальная ставка – на уровне 0,25%.

Напомним, 10 марта ЕЦБ анонсировал расширение программы количественного смягчения до 80 млрд евро ежемесячно. Евробонды, эмитированные небанковскими корпорациями, включены в список активов. По итогам сегодняшнего заседания, она также осталась без изменений.

«Что касается нестандартных мер денежно-кредитной политики, - отмечается на сайте ЕЦБ, - 8 июня стартует программа покупки корпоративных облигаций. Кроме того, начиная с 22 июня, будет проведена первая операция новой серии целевых долгосрочных операций по рефинансированию».

Сегодняшнее решение ЕЦБ ожидаемо для рынка, пишет РБК. Экономика еврозоны переживает лучший период с начала глобального финансового кризиса: рост ВВП в первом квартале превысил прогнозы, цены на нефть почти удвоились с начала января, инвестиции увеличились.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать P2p площадки Россия TeleTrade Бизнесмены сетевого В каких странах происходит сокращение ВВП Выгодно ли хранить деньги на депозите Выкупная стоимость арендуемого имущества Горновой доменной печи Денежные переводы на украину из России Для чего создают банк почты Долги за услуги ЖКХ как снизить Доля сырья в ВВП России 2016 Едим всегда питание цены Журналист исчезающая профессия Инвестировать в недвижимость черногории Как живут русские в черногории? Как купить покит бук? Как правильно покупать на алиэкспресс? Кафе в кризис Китайский язык перспективы Командировка выгодно или нет Кто вернет деньги за билеты трансаэро Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Нумизматика Передумал делать гарантийный ремонт Профессия бухгалтер в будущем Развитие it бизнеса Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Средния стоимость набора первоклассника Экономим в кризис

Последние статьи

Наверх

Спасибо!