USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

Банки снизят ставки по кредитам

 •  Четверг, 02.06.2016, 12:53

Кредитные организации заявили о готовности снижать ставки и смягчать условия по ипотечным и розничным кредитам. Банки ожидают повышения спроса на потребительские кредиты во II и III кварталах текущего года.

На сегодняшний день, отмечает ЦБ в бюллетене об изменениях условий банковского кредитования, ключевой фактор, сдерживающий восстановление рынка, - отсутствие спроса у населения на заемные средства.

Тем не менее, в I квартале 2016 года на рынке потребительского кредитования были зафиксированы признаки оживления. Напомним, по данным ОКБ, в I квартале количество выданных кредитов россиянам выросло на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отмечают «Известия», в этот период во всех сегментах кредитного рынка, за исключением ипотечного, наблюдалось снижение ставок.

Так, в марте 2016 года средняя ставка по краткосрочным рублевым кредитам населению снизилась на 0,3 п.п. по сравнению с декабрем 2015 года — до 23,9% годовых. По кредитам сроком от 1 года до 3 лет ставка снизилась до 20%, или на 0,7 п.п.

Способствуют снижению ставок такие факторы, как качество и количество привлеченных средств во вклады, снижение инфляции, усиление конкуренции и введение в прошлом году ограничения значения полной стоимости кредита (ПСК).

Необходимым условием для предоставления банками недорогих ипотечных кредитов является наличие долгосрочных банковских пассивов по низким ставкам. На сегодняшний день, по словам заместителя директора департамента денежно-кредитной политики ЦБ Александра Полонского, ставки по депозитам снижаются, однако для того чтобы сохранить устойчивый приток средств россиян и предприятий, необходима их уверенность в том, что инфляция не обесценит сбережения. Именно поэтому залог смягчения условий по ипотеке, как и по любым другим долгосрочным кредитам, — устойчивое снижение инфляции.

Напомним, по данным Росстата, в марте инфляция в России замедлилась до 0,5%. В годовом исчислении снижение инфляции произошло до 7,3%.

В Банке России ожидают замедления инфляции до 6,5% к концу 2016 года.

Чаще всего читают:

Банк втб Божор Юрий Выгода от сдачи квартиры в Испании Деньги закончатся в 2017 Десерта как бизнес Должны ли быть терминалы в ломбардах Если инфляция растет что делать Жизнь в Израиле Жизнь в Чехии Заработок в убер Зачем нужно столько банков Исламский банкинг книга купить Как возместить расходы на лечение? Как всегда оставаться при деньгах? Как завязать зарплату к kpi? Как стать олимпийским чемпионом? Когда примут закон о коллекторах? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Лицензии банков к концу 2016 года Максимальный срок кредитных каникул Массовки зритель оплачиваются 2017 Нищета Пенсионеров Открыть интернет магазин Пассивны доход при Реестр обманутых дольщиков Ресторан в Латвии roket in bean САН Диего налоги и цены Хедж фонды в России Что даст карта мир?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!