USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Банки снизят ставки по кредитам

 •  Четверг, 02.06.2016, 12:53

Кредитные организации заявили о готовности снижать ставки и смягчать условия по ипотечным и розничным кредитам. Банки ожидают повышения спроса на потребительские кредиты во II и III кварталах текущего года.

На сегодняшний день, отмечает ЦБ в бюллетене об изменениях условий банковского кредитования, ключевой фактор, сдерживающий восстановление рынка, - отсутствие спроса у населения на заемные средства.

Тем не менее, в I квартале 2016 года на рынке потребительского кредитования были зафиксированы признаки оживления. Напомним, по данным ОКБ, в I квартале количество выданных кредитов россиянам выросло на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отмечают «Известия», в этот период во всех сегментах кредитного рынка, за исключением ипотечного, наблюдалось снижение ставок.

Так, в марте 2016 года средняя ставка по краткосрочным рублевым кредитам населению снизилась на 0,3 п.п. по сравнению с декабрем 2015 года — до 23,9% годовых. По кредитам сроком от 1 года до 3 лет ставка снизилась до 20%, или на 0,7 п.п.

Способствуют снижению ставок такие факторы, как качество и количество привлеченных средств во вклады, снижение инфляции, усиление конкуренции и введение в прошлом году ограничения значения полной стоимости кредита (ПСК).

Необходимым условием для предоставления банками недорогих ипотечных кредитов является наличие долгосрочных банковских пассивов по низким ставкам. На сегодняшний день, по словам заместителя директора департамента денежно-кредитной политики ЦБ Александра Полонского, ставки по депозитам снижаются, однако для того чтобы сохранить устойчивый приток средств россиян и предприятий, необходима их уверенность в том, что инфляция не обесценит сбережения. Именно поэтому залог смягчения условий по ипотеке, как и по любым другим долгосрочным кредитам, — устойчивое снижение инфляции.

Напомним, по данным Росстата, в марте инфляция в России замедлилась до 0,5%. В годовом исчислении снижение инфляции произошло до 7,3%.

В Банке России ожидают замедления инфляции до 6,5% к концу 2016 года.

Чаще всего читают:

Банк Москвы аренда ипотеки Безусловный доход в России Бизнес аутсорсинг клининг школы Букет фруктовый каникулы Выпечка Хельсинки уличная Где выгодней всего менять валюту? Государство гнобит малый бизнес Должны ли быть терминалы в ломбардах Если инфляция растет что делать Жизнь в Израиле Ингерманландский бастион Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Ирина Крючкова дизайнер где купить Как заработать деньги если умеешь стричь? Как обменять старую квартиру на новую? Какой авиакомпании России стоит доверять? Квота на эко 2016 Киндер сюрприз опасен Конференция телетрейд Кредит 6 5 Мечты приводят к целям Недорогаяодежда айвазян Оплата гостиницы за полсуток Остров на продажу 2015 2016 Пассивны доход при САН Диего налоги и цены Своими руками приносящее доход Тренинговый бизнес Фишки деда мороза ЦБ оштрафовал быстро деньги

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!