USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

С 1 июня забрать свои деньги из банка станет непросто

 •  Среда, 01.06.2016, 16:47

Как забрать свои деньги с телетрейд?


С сегодняшнего дня банки вправе требовать у своих клиентов полный отчет о происхождении средств.

Банк России подробно прописал алгоритм взаимодействия клиентов с кредитными организациями, которые квалифицированы главным территориальным управлением ЦБ РФ как банки, проводящие сомнительные операции, направленные на отмывание доходов, полученных преступным путем. Другими словами, пишет Bankir.ru, при наличии подозрений в сомнительном происхождении денег, банки имеют право отказывать клиентам в открытии счета и проведении операций, а также в расторжении договора на обслуживание.

Кого коснется данное нововведение, читайте в материале DailyMoneyExpert «Кому могут заблокировать деньги в банке».

Илья Промптов, председатель совета Национального потребительского общества, эксперт Государственной Думы РФ по макроэкономическому развитию:

На самом деле банки и до сегодняшнего дня могли без объяснения причины блокировать денежные средства граждан на срок до 90 дней за операции по своему счету или карте, если что-нибудь покажется банку странным.

С введением новых правил гражданам можно ждать еще одной беды от недобросовестных банков. Теперь при поступлении денег на счет они могут быть "заморожены" сразу же, еще до того, как человек решил снять немного наличных. По моей оценке, такие действия можно расценить как привлечение банком заемных денежных средств от граждан против их воли, другими словами - использование "бесплатных" денег.

В целом, сама процедура отмены амнистии капиталов направлена на борьбу с "грязными деньгами", но как этим будут пользоваться недобросовестные банки, пока непонятно.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Банк Москвы аренда ипотеки Бизнес сюрприз в коробке Вебмани новости Россия Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Верховный суд о ценах на водоотведение Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Чехии Жить в достатке Зачем нужны часы apple Знак х на ладони хиромантия икс Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Интерьер дворянское гнездо Как купить еврооблигации? Как сохранить деньги Как улудшить дичныю финансу? Кризис и рынок it Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Недорогаяодежда айвазян Организация покупок со скидки Поправки к федеральному закону о кредитовании Реальные скидки киберпонедельник Рынок 2017 работать много получать мало Смешение лофт и неоклассики Снижение доходов населения Список дел на декабрь Хостел в жилом доме Что будет с ипотекой в 2016 году? Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!