USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

Россиянам разрешили отказаться от страховых договоров

 •  Среда, 01.06.2016, 14:24

С сегодняшнего дня вступило в силу решение ЦБ РФ, позволяющее гражданам отказываться от навязанных страховых договоров. Теперь в случае одновременной продажи полиса добровольного страхования при заключении договора ОСАГО клиент будет иметь право в течение пяти дней расторгнуть договор по добровольному страхованию и вернуть свои деньги.

Как писал ранее DailyMoneyExpert, сама возможность отказа будет прописываться в договорах по добровольным видам страхования, оформляемым при покупке полиса ОСАГО. Соответствующие изменения уже внесены в Правила профессиональной деятельности союза. Об этом заявлял президент РСА Игорь Юргенс.

Отказаться можно практически от всех популярных видов страхования: страхование жизни, страхование от несчастных случаев и болезней, медицинское страхование, автокаско, страхование финансовых рисков и т.д., пишет РБК.

Деньги страховая компания обязана вернуть в полном объеме, если действие договора за прошедшие пять дней не вступило в силу.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких художников вкладывать деньги Десерта как бизнес Доверенность на участие в собрании дольщиков Домашний собутыльник по вызову цены Европа банк продажа Долгов Ерб Чехия Если доллар будет стоить 100 рублей Журналист исчезающая профессия Заработок в убер Как живут русские в черногории? Как заставить застройщика достроить дом? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Когда нужно увольняться? Кризис и рынок it Кто лечил зубы в 2015 году Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Купить удостоверение трубочиста Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Обстановка в черногории Онлайн знакомства Подводные камни при банкротстве Профессия стартапер Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!