USD - 57.27   0.07    EUR - 67.36   0.1

Валютных резидентов определят в упрощенном порядке

 •  Вторник, 31.05.2016, 12:55

Министерство финансов предложило упростить порядок определения валютного президентства. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, основным из рассматриваемых вариантов является приравнивание валютного резидентства к налоговому. В этом случае резидентами считаются те, кто минимум 183 дня в году проводит в России.

Однако рассматривается и другой способ определения валютных резидентов. К ним могут отнести всех владельцев российских паспортов. Отмечается, что эта идея рассматривалась и ранее при участии Минфина, ФНС, консультантов «большой четверки» и Росфинмониторинга.

На сегодняшний день валютными резидентами считаются все граждане России, за исключением тех, кто не меньше года непрерывно проживает в другой стране. Резиденты имеют право открывать без ограничений счета в иностранной валюте и рублях в банках, расположенных за пределами России, однако об этом обязаны уведомлять налоговые органы.

По мнению одного из чиновников, предложение приравнять всех граждан к валютным резидентам появилось в связи с возможными техническими сложностями.

Чаще всего читают:

Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безусловный доход в России Валютная ипотека в госдуме Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Доминикана цены на туры 2015 Дьюти фри аэропорт Самара Европа банк продажа Долгов Запах секонда Ингерманландский бастион Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как быть всегда при деньгах? Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как открыть ресторан в Сочи? Как стать идеальной за 10 дней? Касьянов Книги чтобы стать умной Куда пойти учиться в декрете Недорогаяодежда айвазян Нумерология Олег Осипов автоэксперт Остров на продажу 2015 2016 Реальные скидки киберпонедельник США Нью Йорк купить варенье com Стеклодувы Стоит ли покупать недвижимость в Греции Судебный приказ о взыскании задолженности У какой криптовалюты есть будущее Хобби приносящее доход

Последние статьи

Наверх

Спасибо!