USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

Валютных резидентов определят в упрощенном порядке

 •  Вторник, 31.05.2016, 12:55

Министерство финансов предложило упростить порядок определения валютного президентства. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, основным из рассматриваемых вариантов является приравнивание валютного резидентства к налоговому. В этом случае резидентами считаются те, кто минимум 183 дня в году проводит в России.

Однако рассматривается и другой способ определения валютных резидентов. К ним могут отнести всех владельцев российских паспортов. Отмечается, что эта идея рассматривалась и ранее при участии Минфина, ФНС, консультантов «большой четверки» и Росфинмониторинга.

На сегодняшний день валютными резидентами считаются все граждане России, за исключением тех, кто не меньше года непрерывно проживает в другой стране. Резиденты имеют право открывать без ограничений счета в иностранной валюте и рублях в банках, расположенных за пределами России, однако об этом обязаны уведомлять налоговые органы.

По мнению одного из чиновников, предложение приравнять всех граждан к валютным резидентам появилось в связи с возможными техническими сложностями.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Wowworks стоимость работ Безопасность инвестирования в мфо Владельцы ателье о деятельности Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Где отдохнуть недорого осенью в России? Для кависта Египет средний зарплата2016 Едим всегда питание цены Зачем нужны часы apple Как заработать на продаже вещей девушке? Как отстоять права валютных ипотечников? Как принимать подарки по закону? Как сделать операцию за границей? Кризис продаж фитнес 2016 Куда платить кредит ринвестбанка На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать ООО тесла совместные покупки история Олег Осипов автоэксперт Подняться на эверест цена Придумать название к вегетарианскому ресторану Росгосстрах банк банкротство Руссие в Италии Русский стандарт банк Рынок труда 2017 Москва Сайты помогающие экономить Сколько стоит переезд в США? Смешение лофт и неоклассики Стоимость Платона Фишки деда мороза

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!