USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Валютных резидентов определят в упрощенном порядке

 •  Вторник, 31.05.2016, 12:55

Министерство финансов предложило упростить порядок определения валютного президентства. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, основным из рассматриваемых вариантов является приравнивание валютного резидентства к налоговому. В этом случае резидентами считаются те, кто минимум 183 дня в году проводит в России.

Однако рассматривается и другой способ определения валютных резидентов. К ним могут отнести всех владельцев российских паспортов. Отмечается, что эта идея рассматривалась и ранее при участии Минфина, ФНС, консультантов «большой четверки» и Росфинмониторинга.

На сегодняшний день валютными резидентами считаются все граждане России, за исключением тех, кто не меньше года непрерывно проживает в другой стране. Резиденты имеют право открывать без ограничений счета в иностранной валюте и рублях в банках, расположенных за пределами России, однако об этом обязаны уведомлять налоговые органы.

По мнению одного из чиновников, предложение приравнять всех граждан к валютным резидентам появилось в связи с возможными техническими сложностями.

Чаще всего читают:

Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безопасность инвестирования в мфо Вадим погосьян Вино Владельцы ателье о деятельности Все правда о квест бизнесе Втб приват банкинг Горновой доменной печи Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Жизнь в Греции 2016 Закон о Форекс Зарубежные журналы по хэндмэйд Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как перестать мыслить как бедный? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Кижи онежские петроглифы цена Купить картину тотибадзе Магазин у дома как выжить На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Налог 12 тонн Настя Колесникова домашняя еда Развитие it бизнеса США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько мы платим налогов? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Тимур Акджигитов жажда Пятигорск

Последние статьи

Наверх

Спасибо!