USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Валютных резидентов определят в упрощенном порядке

 •  Вторник, 31.05.2016, 12:55

Министерство финансов предложило упростить порядок определения валютного президентства. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, основным из рассматриваемых вариантов является приравнивание валютного резидентства к налоговому. В этом случае резидентами считаются те, кто минимум 183 дня в году проводит в России.

Однако рассматривается и другой способ определения валютных резидентов. К ним могут отнести всех владельцев российских паспортов. Отмечается, что эта идея рассматривалась и ранее при участии Минфина, ФНС, консультантов «большой четверки» и Росфинмониторинга.

На сегодняшний день валютными резидентами считаются все граждане России, за исключением тех, кто не меньше года непрерывно проживает в другой стране. Резиденты имеют право открывать без ограничений счета в иностранной валюте и рублях в банках, расположенных за пределами России, однако об этом обязаны уведомлять налоговые органы.

По мнению одного из чиновников, предложение приравнять всех граждан к валютным резидентам появилось в связи с возможными техническими сложностями.

Чаще всего читают:

Liketwice магазин Александр Федяев отзывы Аппарат Тарасова цена Безусловный доход в России В каких художников вкладывать деньги В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вино Выживание бизнеса в кризис Доминикана цены на туры 2015 Египет средний зарплата2016 Журналист конкурентность на рынке труда Закон о Форекс Зарабатывать Зарубежные журналы по хэндмэйд Как живется русским в карловых варах? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как стать директором магазина в Израиле? Когда нужно увольняться? Когда примут закон о коллекторах? Купить удостоверение трубочиста Может ли мужчина работать экономистом Нумерология ОФЗ для населения Полина пекач Реестр обманутых дольщиков Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Федеральное бти Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!