В России появился новый международный аэропорт

4096 31 Май, 2016 год

В столице открылся четвертый по счету международный аэропорт. Он расположен в подмосковном городе Жуковский. Принимавший участие в церемонии открытия премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что открытие нового аэропорта – событие важное как для Москвы, так и для России в целом.

Аэропорт сможет принимать самолеты любого класса — от местных до дальнемагистральных двухэтажных. Здесь расположена самая длинная взлетно-посадочная полоса в Европе протяженностью 5,5 км. Сообщается, что первое время в «Жуковский» будут летать четыре авиакомпании: «Эйр Кыргызстан», SCAT, «Скай Гейтс Эйрлайнс», «Авиастар-ТУ». В общей сложности, они обеспечат порядка 40 вылетов и 9 тыс. пассажиров в неделю. Уже подписан ряд соглашений с перевозчиками, в том числе из стран ближнего зарубежья, которые будут пользоваться услугами нового авиаузла.

До нового аэропорта можно добраться общественным транспортом от метро «Комельники». В сентябре текущего года планируется закончить строительство платформы для приема пригородных поездов типа «Спутник», что позволит добираться до аэропорта от Казанского вокзала за 55 мин.

«Чем больше будет услуг таких предлагаться нашим и иностранным гражданам по доступным ценам с использованием различных тарифов, тем лучше будут себя люди чувствовать», — цитирует «Российская газета» главу правительства РФ.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Как избежать убытков 479
Тренды в страховании в 2019 года 389
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1683
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1827