USD - 57.63   0.48    EUR - 61.45   0.8

60% россиян не интересует открытие своего бизнеса

 •  Вторник, 31.05.2016, 14:19

60% россиян не желают становиться бизнесменами. Об этом свидетельствует опрос, проведенный ВЦИОМ. Отмечается, что эта цифра за последние 24 лет выросла на 11%. В 1991 году не желали открывать свой бизнес 49% населения. О желании открыть свой бизнес заявили 34% опрошенных, из них 60% - в молодежной среде, 6% - люди пенсионного возраста.

Среди желающих открыть свое дело 17% предпринимают для этого какие-либо действия, 33% планируют начать работу над этим в ближайшее время. Каждый второй из заявивших о своем намерении заняться предпринимательством откладывает фазу активных действий на неопределённый срок. 24% респондентов привлекает розничная торговля, 17% - общественное питание, транспорт и бытовое обслуживание.

За последние 25 лет среди населения наблюдается рост уверенности относительно успеха в построении бизнес-карьеры. Если в 1991 году лишь 35% потенциальных предпринимателей были уверены, что задуманное им удастся, то сегодня количество оптимистов составляет 71%. 34% респондентов уверены, что для удачи в бизнесе необходимы деньги, 27% отмечают необходимость личных качеств, 23% - связей и знакомств. 45% действующих предпринимателей уверены, что для успеха нужны в первую очередь личные качества.

В опросе ВЦИОМ приняли участие 1600 человек из 130 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках и 9 федеральных округов страны.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Банк Америки Безопасность инвестирования в мфо В каких странах происходит сокращение ВВП Где выгодней всего менять валюту? Едим всегда питание цены Жизнь в Греции 2016 Законно переводить на договор гпх Зачем к приватизации привлекают США Зачем нужны часы apple Как заработать на продаже вещей девушке? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Как стать участником городского маркета еды? Кризис продаж фитнес 2016 Наличные деньги назад ООО тесла совместные покупки история Облигации Офшор хорошо или плохо Прага монастырский шинок Роман Будников родной Город Росгосстрах банк банкротство Руссие в Италии Рынок труда 2017 Москва Сколько мы платим налогов? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Сколько стоит переезд в США? Страх системы альпениста цены Тренды ит 2016 Тренинговый бизнес

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!