USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

60% россиян не интересует открытие своего бизнеса

 •  Вторник, 31.05.2016, 14:19

60% россиян не желают становиться бизнесменами. Об этом свидетельствует опрос, проведенный ВЦИОМ. Отмечается, что эта цифра за последние 24 лет выросла на 11%. В 1991 году не желали открывать свой бизнес 49% населения. О желании открыть свой бизнес заявили 34% опрошенных, из них 60% - в молодежной среде, 6% - люди пенсионного возраста.

Среди желающих открыть свое дело 17% предпринимают для этого какие-либо действия, 33% планируют начать работу над этим в ближайшее время. Каждый второй из заявивших о своем намерении заняться предпринимательством откладывает фазу активных действий на неопределённый срок. 24% респондентов привлекает розничная торговля, 17% - общественное питание, транспорт и бытовое обслуживание.

За последние 25 лет среди населения наблюдается рост уверенности относительно успеха в построении бизнес-карьеры. Если в 1991 году лишь 35% потенциальных предпринимателей были уверены, что задуманное им удастся, то сегодня количество оптимистов составляет 71%. 34% респондентов уверены, что для удачи в бизнесе необходимы деньги, 27% отмечают необходимость личных качеств, 23% - связей и знакомств. 45% действующих предпринимателей уверены, что для успеха нужны в первую очередь личные качества.

В опросе ВЦИОМ приняли участие 1600 человек из 130 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках и 9 федеральных округов страны.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Актуальный бизнес в 2017 году Алена банкиры Верховный суд о ценах на водоотведение Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Инком средняя стоимость аренды по округам Как бороться с бедностью? Как живут русские в черногории? Как жить в достатке? Как заказать хороший парфюм? Как заробатывать больше а работать меньше? Как сделать операцию за границей? Как уволиться с выгодой для работника? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Кижи онежские петроглифы цена Купить дизайн сайта контактный зоопарк Налог 12 тонн Переход на карты мир постановление правительства Поправки к федеральному закону о кредитовании Придумать название к вегетарианскому ресторану Сколько мы платим налогов? Сколько стоит молоко? Список дел на декабрь Стоимость Платона Стоит ли покупать франк Судебный приказ о взыскании задолженности Сумки женские интернет магазин Что даст карта мир? Экономим в кризис Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!