USD - 59.13   0.09    EUR - 69.56   0.03

60% россиян не интересует открытие своего бизнеса

 •  Вторник, 31.05.2016, 14:19

60% россиян не желают становиться бизнесменами. Об этом свидетельствует опрос, проведенный ВЦИОМ. Отмечается, что эта цифра за последние 24 лет выросла на 11%. В 1991 году не желали открывать свой бизнес 49% населения. О желании открыть свой бизнес заявили 34% опрошенных, из них 60% - в молодежной среде, 6% - люди пенсионного возраста.

Среди желающих открыть свое дело 17% предпринимают для этого какие-либо действия, 33% планируют начать работу над этим в ближайшее время. Каждый второй из заявивших о своем намерении заняться предпринимательством откладывает фазу активных действий на неопределённый срок. 24% респондентов привлекает розничная торговля, 17% - общественное питание, транспорт и бытовое обслуживание.

За последние 25 лет среди населения наблюдается рост уверенности относительно успеха в построении бизнес-карьеры. Если в 1991 году лишь 35% потенциальных предпринимателей были уверены, что задуманное им удастся, то сегодня количество оптимистов составляет 71%. 34% респондентов уверены, что для удачи в бизнесе необходимы деньги, 27% отмечают необходимость личных качеств, 23% - связей и знакомств. 45% действующих предпринимателей уверены, что для успеха нужны в первую очередь личные качества.

В опросе ВЦИОМ приняли участие 1600 человек из 130 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках и 9 федеральных округов страны.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Liketwice магазин Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Боты для заработка в телеграмме Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Внж в черногории Где можно купить сыр производимый сиротой? Где хранить деньги дома? Домашний собутыльник по вызову цены Ерб Чехия Жизнь в Чехии Как бороться с бедностью? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как уволиться с выгодой для работника? Как улудшить дичныю финансу? Классификация гостиниц Микрозелень для ресторана купить СПБ Общественная детская комната для игр Отзывы экс брокер Пассивны доход при Печатный станок денег Полина пекач Русский стандарт банк Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Скільки дає прибутку одна кофе машина Список дел на декабрь Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Федеральное бти

Последние статьи

Наверх

Спасибо!