USD - 57.57   0.3    EUR - 67.93   0.57

60% россиян не интересует открытие своего бизнеса

 •  Вторник, 31.05.2016, 14:19

60% россиян не желают становиться бизнесменами. Об этом свидетельствует опрос, проведенный ВЦИОМ. Отмечается, что эта цифра за последние 24 лет выросла на 11%. В 1991 году не желали открывать свой бизнес 49% населения. О желании открыть свой бизнес заявили 34% опрошенных, из них 60% - в молодежной среде, 6% - люди пенсионного возраста.

Среди желающих открыть свое дело 17% предпринимают для этого какие-либо действия, 33% планируют начать работу над этим в ближайшее время. Каждый второй из заявивших о своем намерении заняться предпринимательством откладывает фазу активных действий на неопределённый срок. 24% респондентов привлекает розничная торговля, 17% - общественное питание, транспорт и бытовое обслуживание.

За последние 25 лет среди населения наблюдается рост уверенности относительно успеха в построении бизнес-карьеры. Если в 1991 году лишь 35% потенциальных предпринимателей были уверены, что задуманное им удастся, то сегодня количество оптимистов составляет 71%. 34% респондентов уверены, что для удачи в бизнесе необходимы деньги, 27% отмечают необходимость личных качеств, 23% - связей и знакомств. 45% действующих предпринимателей уверены, что для успеха нужны в первую очередь личные качества.

В опросе ВЦИОМ приняли участие 1600 человек из 130 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках и 9 федеральных округов страны.

Чаще всего читают:

Event индустрия Банк Америки Безопасность инвестирования в мфо Верховный суд о ценах на водоотведение Выживание бизнеса в кризис Для кависта Исламский банкинг книга купить Как выбрать франшизу? Как заработать на нумизматике? Как обменять старую квартиру на новую? Как правильно дарить подарки в росии? Как работает siri? Как уволиться с выгодой для работника? Классификация гостиниц Кризис и рынок it Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда платить кредит ринвестбанка Облигации Организация покупок со скидки Отзывы экс брокер Пенсии в росгвардии Переход на карты мир постановление правительства Проблемы в росреестре Русские в Италии Русский стандарт банк Свидетельство о праве собственности отмена Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько стоит аренда в торговом центре? Что нельзя покупать бу? Экономим в кризис

Последние статьи

Наверх

Спасибо!