Промрегионбанк остался без лицензии

4751 30 Май, 2016 год

Сегодня Банк России отозвал лицензию у Промрегионбанка. Кредитная организация занимала 340 место в банковской системе РФ на 1 мая 2016 года.

Промрегионбанк не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, уточняет пресс-служба регулятора. Кроме того, надзорным органом неоднократно выявлялись факты низкого качества кредитного портфеля банка. В результате формирования резервов на возможные потери под активы неудовлетворительного качества, приобретенные Промрегионбаанком, в мае текущего года, кредитная организация полностью утратила свой капитал. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Промрегионбанк — участник системы страхования вкладов. В соответствии с федеральным законом вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Итоги года-2018: перераспределения у банков продолжаются 530
ИТОГИ ГОДА-2018: лучший год на рынке недвижимости 1042
IT-тренды в 2019 году 1347
Итоги года-2018: 10 трендов потребительского рынка 1581