USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

ЦБ отозвал лицензии у двух столичных банков

 •  Пятница, 27.05.2016, 10:03

Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у двух столичных кредитных организаций – «Банка Развития Технологий» (БРТ) (387 место в банковской системе РФ на 01.05.2016) и «ЕвроАксис Банка» (456 место в банковской системе РФ).

Отзыв лицензии у БРТ связан с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. Кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы и не создавала соответствующие резервы. Кроме того, БРТ полностью утратил свой капитал.

«ЕвроАксис Банк» несвоевременно исполнял свои обязательства перед кредиторами из-за неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

В обоих банках введена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций приостановлены.

БРТ и «ЕвроАксис Банк» - участники системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Event индустрия Актуальный бизнес в 2017 году Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безусловный доход в России Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких странах происходит сокращение ВВП Дарья Лебедева режиссер Дарья Разумихина Денежные переводы на украину из России Законно переводить на договор гпх Как выбрать франшизу? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как сделать операцию за границей? Когда выгодно брать отпуск? Кризис продаж фитнес 2016 Массовки зритель оплачиваются 2017 Мечты приводят к целям Мсп критерии акционерное общество Офшор хорошо или плохо Потребительский терроризм Продать книги из домашней библиотеки Производители искусственных брилиантов в России Реальные скидки киберпонедельник Рост цен на продукты Сколько мы платим налогов? Что будет с ипотекой в 2016 году? Что выгоднее брать больничный или отпуск? Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!