ЦБ отозвал лицензии у двух столичных банков

1548 27 Май, 2016 год

Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у двух столичных кредитных организаций – «Банка Развития Технологий» (БРТ) (387...

Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у двух столичных кредитных организаций – «Банка Развития Технологий» (БРТ) (387 место в банковской системе РФ на 01.05.2016) и «ЕвроАксис Банка» (456 место в банковской системе РФ).

Отзыв лицензии у БРТ связан с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. Кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы и не создавала соответствующие резервы. Кроме того, БРТ полностью утратил свой капитал.

«ЕвроАксис Банк» несвоевременно исполнял свои обязательства перед кредиторами из-за неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

В обоих банках введена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций приостановлены.

БРТ и «ЕвроАксис Банк» — участники системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 485
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 819
Будущее криптовалют в России 1002