USD - 56.94   0.08    EUR - 61.81   0.15

Герман Греф пообещал драматическое изменение банкинга

 •  Четверг, 26.05.2016, 12:24

В ближайшем будущем Сбербанк откажется от пластиковых карт, так как они клиентам они станут не нужны. Об этом в интервью газете «Известия» рассказал глава крупнейшей кредитной организации страны Герман Греф.

Таким образом Герман Оскарович анонсировал разработку новой платформы для внедрения функция идентификации по ладони.

«Мы сейчас все больше и больше банкоматов закупаем с биометрией. Соответственно, как таковая карта, основная задача которой состоит в идентификации, уходит в прошлое», - заявил глава Сбербанка, добавив, что это не перспектива ближайших пяти лет.

По его мнению, после внедрения платформы «18+», которое ожидается к 2018 году, частота использования карты как инструмента платежа начнет резко снижаться. Кроме того, Герман Греф заявил, что решения для идентификации клиентов по голосу и внешности с точностью до 99,9% находятся в высокой степени готовности и могут быть внедрены в течение 2 – 3 лет.

Однако за рубежом такие технологии будут работать лишь в сети Сбербанка.

«Банкинг изменится драматически», - резюмировал Герман Греф.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!