USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Герман Греф пообещал драматическое изменение банкинга

 •  Четверг, 26.05.2016, 12:24

В ближайшем будущем Сбербанк откажется от пластиковых карт, так как они клиентам они станут не нужны. Об этом в интервью газете «Известия» рассказал глава крупнейшей кредитной организации страны Герман Греф.

Таким образом Герман Оскарович анонсировал разработку новой платформы для внедрения функция идентификации по ладони.

«Мы сейчас все больше и больше банкоматов закупаем с биометрией. Соответственно, как таковая карта, основная задача которой состоит в идентификации, уходит в прошлое», - заявил глава Сбербанка, добавив, что это не перспектива ближайших пяти лет.

По его мнению, после внедрения платформы «18+», которое ожидается к 2018 году, частота использования карты как инструмента платежа начнет резко снижаться. Кроме того, Герман Греф заявил, что решения для идентификации клиентов по голосу и внешности с точностью до 99,9% находятся в высокой степени готовности и могут быть внедрены в течение 2 – 3 лет.

Однако за рубежом такие технологии будут работать лишь в сети Сбербанка.

«Банкинг изменится драматически», - резюмировал Герман Греф.

Чаще всего читают:

TeleTrade Агуша ящур Алена банкиры Божор Юрий Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких художников вкладывать деньги Вино Во что вложить деньги 2017 Выгода от сдачи квартиры в Испании Выживание бизнеса в кризис ГК сфера влияния Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить еврооблигации? Как прожить без денег в России? Микрозелень для ресторана купить СПБ Мошенничество на антикварном рынке Переход на карты мир постановление правительства Профессия стартапер Расчет потраченных денег на сигареты Ресторан в Латвии roket in bean Россия искусственный кризис США Нью Йорк купить варенье com Самые востребованные ит специалисты Сколько денег брать на гоа 2016? Совместные инвестиции Стоимость Платона Стоимость акцизной марки У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!