USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Валютные ипотечники переехали в офис ВТБ 24

 •  Среда, 25.05.2016, 13:50

Валютные ипотечники втб24 26 мая 2016


Как стало известно DailyMoneyExpert, валютные ипотечные заемщики вторые сутки находятся в офисе банка ВТБ 24, расположенном в Москва-сити в башне «Федерация».

Как отметили в пресс-службе Всероссийского движения валютных заемщиков, люди пытаются добиться встречи с первым зампредом ВТБ Василием Титовым. Отмечается, что месяц назад валютные ипотечники обращались к топ-менеджеру банка с требованием признать ошибкой тот факт, что кредитная организация перенесла свои предпринимательские риски на обычных граждан. Заемщики требуют разработать приемлемые схемы реструктуризации без необходимости отъема жилья. За месяц ожидания в судах по воле банка оказались еще больше 100 семей. «Участники акции протеста в башне «Федерация» сменяют друг друга, в Москву выехали заемщики из Санкт-Петербурга. Ситуация накаляется и усугубляется тем, что в приемной первого зампреда Банка Титова людям сообщили, что ответ на их обращение готов, но будет озвучен позже, нужно ждать», - сообщила пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщиков Галина Григовьева.

Как пишет «Бизнес ФМ», в пресс-службе ВТБ24 отметили, что с декабря 2014 года в банке действует программа реструктуризации валютной задолженности и конвертации в рубли. Вопрос о конвертации задолженности по так называемому льготному курсу банком не рассматривается. Банк предлагает несколько программ реструктуризации: понижение процентной ставки по действующему ипотечному кредиту в валюте, увеличение срока кредита как при конвертации кредита в рубли, так и при снижении ставки по действующему кредиту в валюте, отсрочка погашения основного долга или процентов по ипотечному кредиту на срок от 6 месяцев до одного года. Есть еще программа конвертации кредита в рубли по льготной ставке и программа долговой амнистии, когда банк рассматривает вариант отступного, квартира заемщика принимается в качестве погашения долга. Условия подобных сделок носят индивидуальный характер.

Напомним, в феврале стало известно, что Банк Москвы и ВТБ24 предложили своим валютным ипотечникам необычную схему реструктуризации своих кредитов. Банк заключает с должником соглашение об отступном, квартира переходит на баланс кредитной организации. После этого заемщик получает возможность жить в квартире, заключив с банком договор аренды сроком на 2 – 3 года. Стоимость аренды составляет 1 тыс. руб. в месяц. За это время заемщик имеет право выкупить квартиру у банка, оформив на это кредит в рублях. Если этого не произойдет, банк продаст квартиру.

Однако, по словам Галины Григорьевой, валютных заемщиков такой завуалированный грабеж категорически не устраивает.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия Выгодно ли хранить деньги на депозите Выкупная стоимость арендуемого имущества Доля сырья в ВВП России 2016 Европа банк продажа Долгов Закон о Форекс Ирина Крючкова дизайнер где купить Как встретить гостей в кафе? Как купить недвижимость в Албании? Как открыть ресторан в Сочи? Как сохранить деньги Как стать директором по логистике? Кафе в кризис Когда выгодно брать отпуск? Когда выпадет мелочь из кармана? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить картину тотибадзе Купить одежду фермы ферари Настя Колесникова домашняя еда Общественная детская комната для игр Онлайн знакомства Отзывы экс брокер Передумал делать гарантийный ремонт Подтверждение источника происхождения денежных средств Продать книги из домашней библиотеки Развитие it бизнеса Рынок 2017 работать много получать мало САН Диего налоги и цены Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли покупать недвижимость в Греции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!