USD - 59.65   0.28    EUR - 70   0.37

Валютные ипотечники переехали в офис ВТБ 24

 •  Среда, 25.05.2016, 13:50

Валютные ипотечники втб24 26 мая 2016


Как стало известно DailyMoneyExpert, валютные ипотечные заемщики вторые сутки находятся в офисе банка ВТБ 24, расположенном в Москва-сити в башне «Федерация».

Как отметили в пресс-службе Всероссийского движения валютных заемщиков, люди пытаются добиться встречи с первым зампредом ВТБ Василием Титовым. Отмечается, что месяц назад валютные ипотечники обращались к топ-менеджеру банка с требованием признать ошибкой тот факт, что кредитная организация перенесла свои предпринимательские риски на обычных граждан. Заемщики требуют разработать приемлемые схемы реструктуризации без необходимости отъема жилья. За месяц ожидания в судах по воле банка оказались еще больше 100 семей. «Участники акции протеста в башне «Федерация» сменяют друг друга, в Москву выехали заемщики из Санкт-Петербурга. Ситуация накаляется и усугубляется тем, что в приемной первого зампреда Банка Титова людям сообщили, что ответ на их обращение готов, но будет озвучен позже, нужно ждать», - сообщила пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщиков Галина Григовьева.

Как пишет «Бизнес ФМ», в пресс-службе ВТБ24 отметили, что с декабря 2014 года в банке действует программа реструктуризации валютной задолженности и конвертации в рубли. Вопрос о конвертации задолженности по так называемому льготному курсу банком не рассматривается. Банк предлагает несколько программ реструктуризации: понижение процентной ставки по действующему ипотечному кредиту в валюте, увеличение срока кредита как при конвертации кредита в рубли, так и при снижении ставки по действующему кредиту в валюте, отсрочка погашения основного долга или процентов по ипотечному кредиту на срок от 6 месяцев до одного года. Есть еще программа конвертации кредита в рубли по льготной ставке и программа долговой амнистии, когда банк рассматривает вариант отступного, квартира заемщика принимается в качестве погашения долга. Условия подобных сделок носят индивидуальный характер.

Напомним, в феврале стало известно, что Банк Москвы и ВТБ24 предложили своим валютным ипотечникам необычную схему реструктуризации своих кредитов. Банк заключает с должником соглашение об отступном, квартира переходит на баланс кредитной организации. После этого заемщик получает возможность жить в квартире, заключив с банком договор аренды сроком на 2 – 3 года. Стоимость аренды составляет 1 тыс. руб. в месяц. За это время заемщик имеет право выкупить квартиру у банка, оформив на это кредит в рублях. Если этого не произойдет, банк продаст квартиру.

Однако, по словам Галины Григорьевой, валютных заемщиков такой завуалированный грабеж категорически не устраивает.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Бизнесмены сетевого Дарья Разумихина Доверенность на участие в собрании дольщиков Запах секонда Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Интерьер дворянское гнездо Как жить в достатке? Как заработать на продаже вещей девушке? Как накопить миллион? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Как стать директором по логистике? Кино о стратапах Когда выгодно брать отпуск? Когда нужно увольняться? Мошенничество на антикварном рынке Налог 12 тонн Ннтервию с хакерами Организация покупок со скидки Остров на продажу 2015 2016 Питание в самолете 2016 Подтверждение источника происхождения денежных средств Почему билеты на поезд дорожают? Придумать название к вегетарианскому ресторану Продать книги из домашней библиотеки Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько денег брать на гоа 2016? Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!