USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Рост инвестиций на 7-8% в экономику достижим

 •  Среда, 25.05.2016, 10:52

На запланированном на сегодня заседании Госсовета Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ, представит доклад, в котором озвучит необходимость роста инвестиций в экономику страны на 7-8% ежегодно.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на имеющиеся в распоряжении издания материалы к докладу министра, по данным Минэкономразвития, инвестиции в основной капитал, достигавшие на пике последнего цикла 20,5% ВВП, в 2015 году упали до 18,9% ВВП, что мало в сравнении со среднемировыми показателями. Оптимальное соотношении между текущим потреблением и инвестициями находится в пределах 22-25% ВВП.

Обеспечить рост инвестиций до достижения указанных показателей предполагается за счет создания условий для трансформации сбережений в инвестиции, в том числе за счет повышения уровня доверия бизнеса и улучшения бизнес-среды в целом, а также с помощью стимулирования инвестиционной активности через механизмы государственной поддержки.

Павел Геннель, генеральный директор НПАО «Российско-Европейский инвестиционный консорциум»:

«Несмотря на довлеющий над российским рынком пессимизм, озвученный Улюкаевым рост инвестиций вполне возможен при условии возвращении российского государства и компаний на зарубежные рынки заимствований. Предпосылки для этого есть. Даже в условиях падающей нефти, интерес инвесторов к российским долгам сегодня высок, о чем свидетельствует, размещение ВТБ российских евробондов, спрос на которые почти вдвое превысил предложение.

Однако, для обхода санкций требуется «прорубить финансовое окно в Европу» - создать инфраструктуру, позволяющую размещать российские бумаги среди западных инвесторов в обход крупнейших финансовых институтов, а в идеале - обеспечить прямой доступ западных инвесторов на Московскую биржу. Самый простой способ сделать это – использовать многочисленные дочки российских банков, которым в той же Европе сегодня почти нечем заняться».

 dme.
Чаще всего читают:

Concierge service как работать Алексэкпрес новогдние украшения Алена банкиры Аппарат Тарасова цена Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Владельцы ателье о деятельности ГК сфера влияния Где хранить деньги дома? Для кависта Домашний собутыльник по вызову цены Инком средняя стоимость аренды по округам Ирина Крючкова дизайнер где купить Исчезающие профессии Как живут русские в черногории? Как обменять старую квартиру на новую? Как перестать мыслить как бедный? Как сделать операцию за границей? Как уйти в декрет? Куда пойти работать Куда пойти учиться в декрете Массовки зритель оплачиваются 2017 Мошенничество на антикварном рынке Нумерология Обстановка в черногории Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Профессия бухгалтер в будущем Сколько стоит переезд в США? Смешение лофт и неоклассики Фишки деда мороза

Последние статьи

Наверх

Спасибо!