USD - 56.56   0.06    EUR - 63.62   0.45

Рост инвестиций на 7-8% в экономику достижим

 •  Среда, 25.05.2016, 10:52

На запланированном на сегодня заседании Госсовета Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ, представит доклад, в котором озвучит необходимость роста инвестиций в экономику страны на 7-8% ежегодно.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на имеющиеся в распоряжении издания материалы к докладу министра, по данным Минэкономразвития, инвестиции в основной капитал, достигавшие на пике последнего цикла 20,5% ВВП, в 2015 году упали до 18,9% ВВП, что мало в сравнении со среднемировыми показателями. Оптимальное соотношении между текущим потреблением и инвестициями находится в пределах 22-25% ВВП.

Обеспечить рост инвестиций до достижения указанных показателей предполагается за счет создания условий для трансформации сбережений в инвестиции, в том числе за счет повышения уровня доверия бизнеса и улучшения бизнес-среды в целом, а также с помощью стимулирования инвестиционной активности через механизмы государственной поддержки.

Павел Геннель, генеральный директор НПАО «Российско-Европейский инвестиционный консорциум»:

«Несмотря на довлеющий над российским рынком пессимизм, озвученный Улюкаевым рост инвестиций вполне возможен при условии возвращении российского государства и компаний на зарубежные рынки заимствований. Предпосылки для этого есть. Даже в условиях падающей нефти, интерес инвесторов к российским долгам сегодня высок, о чем свидетельствует, размещение ВТБ российских евробондов, спрос на которые почти вдвое превысил предложение.

Однако, для обхода санкций требуется «прорубить финансовое окно в Европу» - создать инфраструктуру, позволяющую размещать российские бумаги среди западных инвесторов в обход крупнейших финансовых институтов, а в идеале - обеспечить прямой доступ западных инвесторов на Московскую биржу. Самый простой способ сделать это – использовать многочисленные дочки российских банков, которым в той же Европе сегодня почти нечем заняться».

 dme.
Чаще всего читают:

Банк Москвы аренда ипотеки Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Будут спасать татфондбанка Верховный суд о ценах на водоотведение Где можно купить сыр производимый сиротой? Доверенность на участие в собрании дольщиков Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Чехии Инвестиции в советские значки Как быть всегда при деньгах? Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как выживать в России? Как купить еврооблигации? Как обменять старую квартиру на новую? Как сохранить деньги Как улудшить дичныю финансу? Кризис и рынок it Кризис продаж фитнес 2016 Международная торговая политика России в 2015 Организация покупок со скидки Пол маккенна Поправки к федеральному закону о кредитовании Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Реальные скидки киберпонедельник Рынок 2017 работать много получать мало Снижение доходов населения Список дел на декабрь Сумки женские интернет магазин

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!