USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Россия разместила евробонды объемом $1,75 млрд

 •  Среда, 25.05.2016, 10:42

Министерство финансов официально заявило о том, что размещение десятилетних облигаций объемом $1,75 млрд с доходностью 4,75% годовых прошло успешно. Евробонды были проданы с премией 75 б.п. к рынку, пишет РБК со ссылкой на собственные источники в двух инвесткомпаниях. К вечеру понедельника объем заявок, поступивших от инвесторов, оказался значительно выше запланированного объема размещения. Во вторник в середине дня стало известно, что спрос на бумаги Минфина превысил $6,3 млрд.

Общий объем книги заявок составил около $7 млрд. Более 70% размещения пришлось на иностранных инвесторов.

Напомним, организатором размещения выступил «ВТБ Капитал». Обслуживать бумаги будет Национальный расчетный депозитарий (НРД) — отечественный центральный депозитарий, а не европейские клиринговые системы Euroclear и Clearstream. Инвесторы не смогут держать бумаги через Euroclear и Clearstream, пока те не примут соответствующего решения.

Ранее Dailymoneyexpert писал о том, что Россия приняла решение отложить реализацию планов по размещению евробондов в текущем году из-за продолжающихся санкций США и ЕС. Напомним, в марте банкам Европы было рекомендовано не принимать участие в размещении российских евробондов. В феврале аналогичную рекомендацию от властей получили кредитные организации США.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Безопасность инвестирования в мфо Безусловный доход в России Боты для заработка в телеграмме Все правда о квест бизнесе Где в it можно много заработать? Горстрах франшиза Дарья Разумихина Жизнь в Израиле Знак х на ладони хиромантия икс Интерьер дворянское гнездо Как быть всегда при деньгах? Как жить в достатке? Как купить покит бук? Как стать директором магазина в Израиле? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Китайский язык перспективы Купить удостоверение трубочиста Ннтервию с хакерами Организация покупок со скидки Проблемы в росреестре Русский стандарт банк Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Средния стоимость набора первоклассника Транспондер Чек лист для Инвесторов Что нельзя покупать бу? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!