Россия разместила евробонды объемом $1,75 млрд

6786 25 Май, 2016 год

Министерство финансов официально заявило о том, что размещение десятилетних облигаций объемом $1,75 млрд с доходностью 4,75% годовых прошло успешно. Евробонды были проданы с премией 75 б.п. к рынку, пишет РБК со ссылкой на собственные источники в двух инвесткомпаниях. К вечеру понедельника объем заявок, поступивших от инвесторов, оказался значительно выше запланированного объема размещения. Во вторник в середине дня стало известно, что спрос на бумаги Минфина превысил $6,3 млрд.

Общий объем книги заявок составил около $7 млрд. Более 70% размещения пришлось на иностранных инвесторов.

Напомним, организатором размещения выступил «ВТБ Капитал». Обслуживать бумаги будет Национальный расчетный депозитарий (НРД) — отечественный центральный депозитарий, а не европейские клиринговые системы Euroclear и Clearstream. Инвесторы не смогут держать бумаги через Euroclear и Clearstream, пока те не примут соответствующего решения.

Ранее Dailymoneyexpert писал о том, что Россия приняла решение отложить реализацию планов по размещению евробондов в текущем году из-за продолжающихся санкций США и ЕС. Напомним, в марте банкам Европы было рекомендовано не принимать участие в размещении российских евробондов. В феврале аналогичную рекомендацию от властей получили кредитные организации США.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Тренды в страховании в 2019 года 311
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1610
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1802
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3821