USD - 59.54   0.13    EUR - 69.68   0.04

Цены на нефть демонстрируют рекордный рост

 •  Среда, 25.05.2016, 18:01

Сегодня утром стоимость американской нефти выросла до $49,45 за баррель. Выше этой отметки в последний раз она торговалась в октябре прошлого года. Рост цен обусловлен данными о сокращении запасов топлива в США, пишет РБК. Также нефтяные рынки поддерживает ситуация на фондовом рынке США, завершившем торги во вторник повышением основных индексов, и предположения о том, что ФРС может повысить ставку уже в июне. Сокращение запасов нефти отчасти связано со снижением импорта из-за лесных пожаров в Канаде. Технически рынок готовится к тому, чтобы нефть WTI пошла выше $50 за баррель.

Александр Егоров, ведущий аналитик ГК «ТелеТрейд»:

В среднесрочной перспективе конъюнктура нефтяного рынка заметно улучшилась и есть потенциал роста к $50 за баррель и выше в течение двух лет. До начала июня, когда в Вене состоится заседание ОПЕК, также можно ожидать незначительного роста. Но здесь будет проявляться влияние поступающих новостей относительно физических объемов поступления сырья на рынок, спроса на него и состояния запасов.

Учитывая долю поступления в бюджет от нефтегазовых доходов, можно сказать, что российская экономика в определяющей степени зависит от цены на нефть. В этом мы очередной раз убедились в ходе снижения цен на нефть с 2014 г.

Чаще всего читают:

Event индустрия Безопасность инвестирования в мфо Букет фруктовый каникулы Владельцы ателье о деятельности Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Закон о Форекс Зарубежные журналы по хэндмэйд Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как выживать в России? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как накопить миллион? Как прожить без денег в России? Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Мсп критерии акционерное общество На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Налог 12 тонн Настя Колесникова домашняя еда Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Развитие it бизнеса США Нью Йорк купить варенье com Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько мы платим налогов? Сколько стоит молоко? Стоимость акцизной марки Тимур Акджигитов жажда Пятигорск У какой криптовалюты есть будущее Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!