Цены на нефть демонстрируют рекордный рост

5282 25 Май, 2016 год

Сегодня утром стоимость американской нефти выросла до $49,45 за баррель. Выше этой отметки в последний раз она торговалась в октябре прошлого года. Рост цен обусловлен данными о сокращении запасов топлива в США, пишет РБК. Также нефтяные рынки поддерживает ситуация на фондовом рынке США, завершившем торги во вторник повышением основных индексов, и предположения о том, что ФРС может повысить ставку уже в июне.
Сокращение запасов нефти отчасти связано со снижением импорта из-за лесных пожаров в Канаде. Технически рынок готовится к тому, чтобы нефть WTI пошла выше $50 за баррель.

Александр Егоров, ведущий аналитик ГК «ТелеТрейд»:

В среднесрочной перспективе конъюнктура нефтяного рынка заметно улучшилась и есть потенциал роста к $50 за баррель и выше в течение двух лет. До начала июня, когда в Вене состоится заседание ОПЕК, также можно ожидать незначительного роста. Но здесь будет проявляться влияние поступающих новостей относительно физических объемов поступления сырья на рынок, спроса на него и состояния запасов.

Учитывая долю поступления в бюджет от нефтегазовых доходов, можно сказать, что российская экономика в определяющей степени зависит от цены на нефть. В этом мы очередной раз убедились в ходе снижения цен на нефть с 2014 г.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1369
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3661
Особенности шопинга в Израиле 5806
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4376