USD - 56.23   0.19    EUR - 60.32   0.29

Жители Чукотки и Чечни не заинтересованы в оформлении кредитов

 •  Вторник, 24.05.2016, 15:49

По данным Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ), общий портфель розничных кредитов с начала текущего года вырос на 0,6% - до 9,1 трлн руб. Аналитики ОКБ уверены, что этому поспособствовало оживление кредитной активности населения в I квартале 2016 года.

Напомним, в I квартале выданных кредитов россиянам выросло на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объемы кредитования увеличились на 56%.

Позитивная динамика прироста объемов кредитных портфелей была зафиксирована в 35 регионах России, но лишь в 17 из них рост превысил среднее значение.

Наиболее активно росли кредитные портфели банков в Приволжском федеральном округе. По итогам I квартала, Марий-Эл, Чувашия и Мордовия увеличили объемы кредитования на 80-100% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Москва и Татарстан по итогам I квартала вошли в десятку наиболее кредитно-активных регионов России, что и обусловило рост кредитных портфелей.

Максимальное снижение объемов кредитных портфелей отмечается в Карачаево-Черкесии (-4,03%), Чеченской республике (-2,85%), Чукотском АО (-2,40%), Бурятии (-2,32%), республике Алтай (-2,24%) и в Калмыкии (-2,17%).

Алтай, Калмыкия и Бурятия являются одними из самых сильно закредитованных регионов. Более 75% экономически-активного населения в этих регионах имеют открытые кредиты, в среднем на 1 заемщика приходится 1,8-2 открытых кредитов, а показатель PTI (соотношение ежемесячных платежей по кредитам к доходу заемщика) превышает 50%. Кроме того, Карачаево-Черкесия, Бурятия и Калмыкия отличаются плохой платежной дисциплиной, что сказывается на кредитных стратегиях банков в этих субъектах РФ.

Чукотка и Чечня по-прежнему остаются регионами с невысокой кредитной активностью населения и минимальным уровнем проникновения розничного кредитования.

Данные подготовлены на основании данных более чем 600 крупнейших кредитных организаций.

Чаще всего читают:

Букет фруктовый каникулы Владельцы ателье о деятельности Где в it можно много заработать? Где выгодней всего менять валюту? Денежные переводы на украину из России Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Европа банк продажа Долгов Закон о Форекс Заработок на покемонах Ирина Крючкова дизайнер где купить Как выживать в России? Как открыть ресторан в Сочи? Книги чтобы стать умной Лайфхаки для упрощения жизни Марат гельман 2015 Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Офшор хорошо или плохо Подтверждение источника происхождения денежных средств Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Продажа спурт банка 2017 Продать книги из домашней библиотеки Профессия стеклодув Стоит ли покупать франк У какой криптовалюты есть будущее Филипп Галкин Vuitton Фишки деда мороза Что будет с ипотекой в 2016 году? Что выгоднее брать больничный или отпуск? Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!