USD - 63.87   0.05    EUR - 68.69   0.92

Жители Чукотки и Чечни не заинтересованы в оформлении кредитов

 •  Вторник, 24.05.2016, 15:49

По данным Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ), общий портфель розничных кредитов с начала текущего года вырос на 0,6% - до 9,1 трлн руб. Аналитики ОКБ уверены, что этому поспособствовало оживление кредитной активности населения в I квартале 2016 года.

Напомним, в I квартале выданных кредитов россиянам выросло на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объемы кредитования увеличились на 56%.

Позитивная динамика прироста объемов кредитных портфелей была зафиксирована в 35 регионах России, но лишь в 17 из них рост превысил среднее значение.

Наиболее активно росли кредитные портфели банков в Приволжском федеральном округе. По итогам I квартала, Марий-Эл, Чувашия и Мордовия увеличили объемы кредитования на 80-100% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Москва и Татарстан по итогам I квартала вошли в десятку наиболее кредитно-активных регионов России, что и обусловило рост кредитных портфелей.

Максимальное снижение объемов кредитных портфелей отмечается в Карачаево-Черкесии (-4,03%), Чеченской республике (-2,85%), Чукотском АО (-2,40%), Бурятии (-2,32%), республике Алтай (-2,24%) и в Калмыкии (-2,17%).

Алтай, Калмыкия и Бурятия являются одними из самых сильно закредитованных регионов. Более 75% экономически-активного населения в этих регионах имеют открытые кредиты, в среднем на 1 заемщика приходится 1,8-2 открытых кредитов, а показатель PTI (соотношение ежемесячных платежей по кредитам к доходу заемщика) превышает 50%. Кроме того, Карачаево-Черкесия, Бурятия и Калмыкия отличаются плохой платежной дисциплиной, что сказывается на кредитных стратегиях банков в этих субъектах РФ.

Чукотка и Чечня по-прежнему остаются регионами с невысокой кредитной активностью населения и минимальным уровнем проникновения розничного кредитования.

Данные подготовлены на основании данных более чем 600 крупнейших кредитных организаций.

Чаще всего читают:

Александр Федяев Бизнес аутсорсинг клининг школы Владельцы ателье о деятельности Государство гнобит малый бизнес Ерб Чехия Если инфляция растет что делать Жизнь русских в Чехии Зачем нужны часы apple Как зарабатывают стартаперы? Как заработать деньги если умеешь стричь? Какую криптовалюту купить? Кризис продаж фитнес 2016 Лицензии банков к концу 2016 года Международная торговая политика России в 2015 Можно ли покупать вещи с рук Недвижимость в Крыму ООО тесла совместные покупки история Облигации Олег Осипов автоэксперт Остров на продажу 2015 2016 Печатный станок денег Подводные камни банкротства физ лица Пороговый размер ущерба Прага монастырский шинок Российские издатели настольных игр Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Средния стоимость набора первоклассника Тренинговый бизнес

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!