USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Жители Чукотки и Чечни не заинтересованы в оформлении кредитов

 •  Вторник, 24.05.2016, 15:49

По данным Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ), общий портфель розничных кредитов с начала текущего года вырос на 0,6% - до 9,1 трлн руб. Аналитики ОКБ уверены, что этому поспособствовало оживление кредитной активности населения в I квартале 2016 года.

Напомним, в I квартале выданных кредитов россиянам выросло на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объемы кредитования увеличились на 56%.

Позитивная динамика прироста объемов кредитных портфелей была зафиксирована в 35 регионах России, но лишь в 17 из них рост превысил среднее значение.

Наиболее активно росли кредитные портфели банков в Приволжском федеральном округе. По итогам I квартала, Марий-Эл, Чувашия и Мордовия увеличили объемы кредитования на 80-100% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Москва и Татарстан по итогам I квартала вошли в десятку наиболее кредитно-активных регионов России, что и обусловило рост кредитных портфелей.

Максимальное снижение объемов кредитных портфелей отмечается в Карачаево-Черкесии (-4,03%), Чеченской республике (-2,85%), Чукотском АО (-2,40%), Бурятии (-2,32%), республике Алтай (-2,24%) и в Калмыкии (-2,17%).

Алтай, Калмыкия и Бурятия являются одними из самых сильно закредитованных регионов. Более 75% экономически-активного населения в этих регионах имеют открытые кредиты, в среднем на 1 заемщика приходится 1,8-2 открытых кредитов, а показатель PTI (соотношение ежемесячных платежей по кредитам к доходу заемщика) превышает 50%. Кроме того, Карачаево-Черкесия, Бурятия и Калмыкия отличаются плохой платежной дисциплиной, что сказывается на кредитных стратегиях банков в этих субъектах РФ.

Чукотка и Чечня по-прежнему остаются регионами с невысокой кредитной активностью населения и минимальным уровнем проникновения розничного кредитования.

Данные подготовлены на основании данных более чем 600 крупнейших кредитных организаций.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Безопасность инвестирования в мфо Безусловный доход в России Боты для заработка в телеграмме Вебмани новости Россия Все правда о квест бизнесе Горстрах франшиза Дарья Разумихина Жизнь в Израиле Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Знак х на ладони хиромантия икс Как жить в достатке? Как купить покит бук? Как стать директором магазина в Израиле? Купить удостоверение трубочиста Лайфхаки для упрощения жизни Ннтервию с хакерами Организация покупок со скидки Производители искусственных брилиантов в России Русский стандарт банк Рюнбергер где такой Город Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сумки женские интернет магазин Транспондер Что нельзя покупать бу? Экономим на свадьбе Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

Наверх

Спасибо!