USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Почти 50% россиян проведут свой отпуск дома

 •  Вторник, 24.05.2016, 22:24

По данным ВЦИОМ, предстоящим летом 45% россиян проведут свой отпуск дома, 35% - на даче. Лишь 3% опрошенных отправятся на отдых за пределы бывшего СССР. По 8% поедут в Сочи, Туапсе или Крым. Каждый десятый респондент отправится на отдых в другой город или село России.

Отмечается, что за последний год количество россиян, которые проведут отпуск дома, увеличилось на 5%, тех, кто поедет на дачу, - на 9%.

33% россиян отметили, что их дети и внуки проведут лето дома. В поездку по стране отправятся вместе с родителями 14%, в детские лагеря – 10%, на Черное море – 8%. 44% россиян отказываются от поездок из-за финансовых сложностей. 36% опрошенных отметили, что если бы была возможность отправиться на отдых, выбрали бы Крым. 23% предпочли бы отправиться на черноморские курорты, 21% - за границу. Каждый десятый предпочел бы остаться дома.

Ожидания от отдыха в этом сезоне более пессимистичные, чем в предыдущие два года. Доля тех, кто рассчитывает, что предстоящее лето будет лучше предыдущего, снизилась с 38% до 22%. 13% ожидают худших итогов отдыха в сравнении с предыдущим летом. 53% говорит, что предстоящий отпуск будет равноценен предыдущему.

В опросе приняли участие 1600 человек из 130 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках и 9 ФО России.

Чаще всего читают:

Event индустрия Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Безопасность инвестирования в мфо Букет фруктовый каникулы В России напечатают триллион рублей Владельцы ателье о деятельности Восхождение на эверест цена 2017 Горновой доменной печи Загадка Канта Закон о Форекс Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужны часы apple Как выживать в России? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как накопить миллион? Как убрать запах секонда с кожи? Книги чтобы стать умной Командировка выгодно или нет Купить картину тотибадзе Международная торговая политика России в 2015 Мошенничество на антикварном рынке Настя Колесникова домашняя еда Общественная детская комната для игр Отзывы экс брокер Печатный станок денег Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит молоко? Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!