Путин: Россия прошла дно кризиса еще в 2015 году

5161 20 Май, 2016 год

Президент РФ Владимир Путин заявил, что дно кризиса можно считать пройденным еще в 2015 году.

«Действия Банка России по введению гибкого курса рубля позволили экономике адаптироваться и сохранить в экономике высокий уровень золотовалютных резервов. На 1 мая он составил $391,5 млрд», — цитируют «Ведомости» президента. Благодаря антикризисным мерам правительства, удалось сохранить низкий уровень безработицы (менее 6%), умеренный размер внешнего долга и профицит торгового баланса ($160 млрд в 2015 г.).

Выступая на саммите «Россия — АСЕАН», Владимир Путин также подчеркнул, что российская экономика доказала свою устойчивость в условиях неблагоприятной внешней конъюнктуры.
Президент считает, что в отношениях России и стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) существует большой потенциал в торговом и экономическом сотрудничестве. Отметим, в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) входит десять государств: Индонезия, Филиппины, Малайзия, Таиланд, Сингапур, Бруней, Вьетнам, Мьянма, Лаос и Камбоджа.

Напомним, в декабре в рамках 11 ежегодной пресс-конференции Владимир Путин также отмечал, что пик экономического кризиса позади.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1369
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3661
Особенности шопинга в Израиле 5806
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4376