Банки снова принимают на работу

2109 20 Май, 2016 год

Спрос на банковских специалистов вновь возобновился. Как пишет РБК, в I квартале текущего года количество сотрудников в 14 розничных банках сократило...

Спрос на банковских специалистов вновь возобновился. Как пишет РБК, в I квартале текущего года количество сотрудников в 14 розничных банках сократилось на 212 человек. Для сравнения, в минувшем году, по итогам I квартала, в банках было уволено около 30 тыс. человек. Использовались данные тех кредитных организаций, чьи розничные кредитные портфели превышают 40%.

Более того, в 2016 году в I квартале 6 банков начали принимать персонал на работу. Так, штат банка «Восточный» увеличился почти на 900 человек преимущественно за счет расширения сети продаж и региональных отделений.

С января по март «Тинькофф Банк» принял на работу 760 сотрудников. В банке связывают прирост кадров с развитием новых направлений бизнеса.

Эксперты объясняют данную ситуацию стабилизацией на рынке банковского кредитования.
Наибольший спрос у банков наблюдается на специалистов отделов продаж и специалистов по рискам, а также на сотрудников, занимающихся реструктуризацией и возвратом проблемной задолженности. Также наблюдается высокий спрос на сотрудников направления private banking, которые специализируются на обслуживании состоятельных частных клиентов.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 73
Особенности шопинга в Израиле 560
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 745
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 817