USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Россияне покупают смартфоны в кредит

 •  Четверг, 19.05.2016, 15:50

По итогам четырех месяцев текущего года, доля смартфонов, планшетов, фотоаппаратов и ноутбуков, приобретенных россиянами в кредит, выросла на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Такие цифры приводит «Связной», однако, как пишет РБК, представители других розничных сетей и банков подтвердили эту тенденцию.

В «Евросети» доля проданных в кредит товаров за аналогичный период выросла на 22%, в «ВымпелКоме» - на 21%, в «МегаФоне» - на 21%, в «Эльдорадо» - на 60%, в «М.Видео» - на 14%.

В кредит покупатели «Связного» чаще всего приобретают смартфоны (около 25%), ноутбуки (от 10 до 16%) и планшетов (до 11%).

По данным банка «Хоум Кредит», число займов, оформляемых на покупку бытовой электроники, с января по апрель выросло в 1,8 раза. В «ОТП Банке» отметили рост более чем в 2 раза.

Эксперты отмечают, что рост доли кредитных покупок напрямую связан с сокращением реальных доходов населения, а также с повышением цен на товары, волатильность курса рубля и последующий рост инфляционных ожиданий.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать 2016 год доллар или Юань Выкупная стоимость арендуемого имущества Где в it можно много заработать? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Дьюти фри аэропорт Самара Запах секонда Зарабатывать Зарубежни как жизни Инвестировать в недвижимость черногории Интерьер дворянское гнездо Ит рынок России 2017 Как возместить расходы на лечение? Как живется русским в карловых варах? Как заставить застройщика достроить дом? Как сохранить сотрудников в кризис? Как стать олимпийским чемпионом? Как уволиться с выгодой для работника? Книги чтобы стать умной Магазин у дома как выжить Оформление витрин на черную пятницу Пол маккенна я сделаю вас богатыми Полина пекач Прага монастырский шинок Развитие it бизнеса Реестр обманутых дольщиков Рост цен на продукты Совместные инвестиции Хедж фонды в России Что нельзя покупать бу?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!