USD - 60.15   0.15    EUR - 67.15   0.35

Россияне покупают смартфоны в кредит

 •  Четверг, 19.05.2016, 15:50

По итогам четырех месяцев текущего года, доля смартфонов, планшетов, фотоаппаратов и ноутбуков, приобретенных россиянами в кредит, выросла на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Такие цифры приводит «Связной», однако, как пишет РБК, представители других розничных сетей и банков подтвердили эту тенденцию.

В «Евросети» доля проданных в кредит товаров за аналогичный период выросла на 22%, в «ВымпелКоме» - на 21%, в «МегаФоне» - на 21%, в «Эльдорадо» - на 60%, в «М.Видео» - на 14%.

В кредит покупатели «Связного» чаще всего приобретают смартфоны (около 25%), ноутбуки (от 10 до 16%) и планшетов (до 11%).

По данным банка «Хоум Кредит», число займов, оформляемых на покупку бытовой электроники, с января по апрель выросло в 1,8 раза. В «ОТП Банке» отметили рост более чем в 2 раза.

Эксперты отмечают, что рост доли кредитных покупок напрямую связан с сокращением реальных доходов населения, а также с повышением цен на товары, волатильность курса рубля и последующий рост инфляционных ожиданий.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Актуальный бизнес в 2017 году Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безусловный доход в России Будет ли повышен тариф на электроэнергию Выгодно ли хранить деньги на депозите Дарья Лебедева режиссер Дарья Разумихина Денежные переводы на украину из России Долги за услуги ЖКХ как снизить Загадка Канта Как выбрать франшизу? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как сделать операцию за границей? Когда выгодно брать отпуск? Лайфхаки для упрощения жизни Олег Осипов автоэксперт Потребительский терроризм Продажа Матрасов по акции черная пятница Производители искусственных брилиантов в России Реальные скидки киберпонедельник Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Рюнбергер где такой Город Свидетельство о праве собственности отмена Сколько мы платим налогов? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что будет с ипотекой в 2016 году? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!