USD - 59.41   0.5    EUR - 69.64   0.04

Россияне покупают смартфоны в кредит

 •  Четверг, 19.05.2016, 15:50

По итогам четырех месяцев текущего года, доля смартфонов, планшетов, фотоаппаратов и ноутбуков, приобретенных россиянами в кредит, выросла на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Такие цифры приводит «Связной», однако, как пишет РБК, представители других розничных сетей и банков подтвердили эту тенденцию.

В «Евросети» доля проданных в кредит товаров за аналогичный период выросла на 22%, в «ВымпелКоме» - на 21%, в «МегаФоне» - на 21%, в «Эльдорадо» - на 60%, в «М.Видео» - на 14%.

В кредит покупатели «Связного» чаще всего приобретают смартфоны (около 25%), ноутбуки (от 10 до 16%) и планшетов (до 11%).

По данным банка «Хоум Кредит», число займов, оформляемых на покупку бытовой электроники, с января по апрель выросло в 1,8 раза. В «ОТП Банке» отметили рост более чем в 2 раза.

Эксперты отмечают, что рост доли кредитных покупок напрямую связан с сокращением реальных доходов населения, а также с повышением цен на товары, волатильность курса рубля и последующий рост инфляционных ожиданий.

Чаще всего читают:

Event индустрия Безопасность инвестирования в мфо Букет фруктовый каникулы Владельцы ателье о деятельности Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Закон о Форекс Зарубежные журналы по хэндмэйд Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как выживать в России? Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Как прожить без денег в России? Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Купить картину тотибадзе Мсп критерии акционерное общество На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Налог 12 тонн Настя Колесникова домашняя еда Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Развитие it бизнеса США Нью Йорк купить варенье com Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько мы платим налогов? Сколько стоит молоко? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск У какой криптовалюты есть будущее Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!