Россияне покупают смартфоны в кредит

1427 19 Май, 2016 год

По итогам четырех месяцев текущего года, доля смартфонов, планшетов, фотоаппаратов и ноутбуков, приобретенных россиянами в кредит, выросла на 25% по...

По итогам четырех месяцев текущего года, доля смартфонов, планшетов, фотоаппаратов и ноутбуков, приобретенных россиянами в кредит, выросла на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Такие цифры приводит «Связной», однако, как пишет РБК, представители других розничных сетей и банков подтвердили эту тенденцию.

В «Евросети» доля проданных в кредит товаров за аналогичный период выросла на 22%, в «ВымпелКоме» — на 21%, в «МегаФоне» — на 21%, в «Эльдорадо» — на 60%, в «М.Видео» — на 14%.

В кредит покупатели «Связного» чаще всего приобретают смартфоны (около 25%), ноутбуки (от 10 до 16%) и планшетов (до 11%).

По данным банка «Хоум Кредит», число займов, оформляемых на покупку бытовой электроники, с января по апрель выросло в 1,8 раза. В «ОТП Банке» отметили рост более чем в 2 раза.

Эксперты отмечают, что рост доли кредитных покупок напрямую связан с сокращением реальных доходов населения, а также с повышением цен на товары, волатильность курса рубля и последующий рост инфляционных ожиданий.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 478
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 812
Будущее криптовалют в России 1000