Ввозить лекарства в Россию станет сложнее

5778 18 Май, 2016 год

Госдума во втором чтении приняла законопроект, усложняющий ввоз в Россию сильнодействующих лекарственных препаратов, которые не являются наркотическими.

В частности, закон распространяется на барбитураты, сильнодействующие анальгетики, препараты атропинового ряда, сильные психотропные вещества и другие препараты этой группы.

Как пишет «КоммерсантЪ», после того, как закон вступит в силу, для того, чтобы ввезти такие препараты в страну, необходимо будет иметь при себе документы от врача. В думе отмечают, что такая норма действует во всем мире.

Напомним, данный законопроект был инициирован Минздравом в ноябре прошлого года. Основанием к рассмотрению дела явилась «неопределенность правового регулирования порядка и условий перемещения физическими лицами через государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ, входящих в состав лекарственных средств и не являющихся наркотическими средствами, психотропными веществами, их прекурсорами или аналогами».

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Итоги года-2018: 10 трендов потребительского рынка 448
Итоги года-2018: передел в образовании 288
Итоги года-2018: непростое время для страхования 499
Итоги года-2018: 10 трендов в digital-технологиях  500