USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Ввозить лекарства в Россию станет сложнее

 •  Среда, 18.05.2016, 10:38

Госдума во втором чтении приняла законопроект, усложняющий ввоз в Россию сильнодействующих лекарственных препаратов, которые не являются наркотическими.

В частности, закон распространяется на барбитураты, сильнодействующие анальгетики, препараты атропинового ряда, сильные психотропные вещества и другие препараты этой группы.

Как пишет «КоммерсантЪ», после того, как закон вступит в силу, для того, чтобы ввезти такие препараты в страну, необходимо будет иметь при себе документы от врача. В думе отмечают, что такая норма действует во всем мире.

Напомним, данный законопроект был инициирован Минздравом в ноябре прошлого года. Основанием к рассмотрению дела явилась «неопределенность правового регулирования порядка и условий перемещения физическими лицами через государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ, входящих в состав лекарственных средств и не являющихся наркотическими средствами, психотропными веществами, их прекурсорами или аналогами».

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Liketwice магазин Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Бинарные опционы 2017 Денежные переводы на украину из России Документы при перекладывнии вклада Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Едим всегда питание цены Если доллар будет стоить 100 рублей Заработать деньги в электричке Как бороться с бедностью? Как выбрать франшизу? Как заработать на продаже вещей девушке? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как совместить школу и отпуск? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Малый бизнес умрет Мсп критерии акционерное общество Оплата гостиницы за полсуток Остров на продажу 2015 2016 Профессия бухгалтер в будущем Реновация доля в квартире Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!