USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Ввозить лекарства в Россию станет сложнее

 •  Среда, 18.05.2016, 10:38

Госдума во втором чтении приняла законопроект, усложняющий ввоз в Россию сильнодействующих лекарственных препаратов, которые не являются наркотическими.

В частности, закон распространяется на барбитураты, сильнодействующие анальгетики, препараты атропинового ряда, сильные психотропные вещества и другие препараты этой группы.

Как пишет «КоммерсантЪ», после того, как закон вступит в силу, для того, чтобы ввезти такие препараты в страну, необходимо будет иметь при себе документы от врача. В думе отмечают, что такая норма действует во всем мире.

Напомним, данный законопроект был инициирован Минздравом в ноябре прошлого года. Основанием к рассмотрению дела явилась «неопределенность правового регулирования порядка и условий перемещения физическими лицами через государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ, входящих в состав лекарственных средств и не являющихся наркотическими средствами, психотропными веществами, их прекурсорами или аналогами».

Чаще всего читают:

TeleTrade Wowworks стоимость работ Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру Владельцы ателье о деятельности Выгода от сдачи квартиры в Испании Дистационная ипотека Сочи Для кависта Ерб Чехия Зачем нужны часы apple Как выбрать танцевальную студию? Как выживать в России? Как заказать хороший парфюм? Как накопить большую сумму денег? Купить картину тотибадзе Мошенники из НПФ будущее На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Оборудование для стеклодува Открывать хостел все за и против Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Росгосстрах банк банкротство Рынок детских игрушек 2016 Сколько раз мы прошли дно кризиса? Современный взгляд на работников лагеря Социальная пропасть в России растет Финансовая дисциплина тратить деньги Футуристические гаджеты microsoft Что выгоднее брать больничный или отпуск? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!