USD - 59.91   0.09    EUR - 69.68   0.02

Ввозить лекарства в Россию станет сложнее

 •  Среда, 18.05.2016, 10:38

Госдума во втором чтении приняла законопроект, усложняющий ввоз в Россию сильнодействующих лекарственных препаратов, которые не являются наркотическими.

В частности, закон распространяется на барбитураты, сильнодействующие анальгетики, препараты атропинового ряда, сильные психотропные вещества и другие препараты этой группы.

Как пишет «КоммерсантЪ», после того, как закон вступит в силу, для того, чтобы ввезти такие препараты в страну, необходимо будет иметь при себе документы от врача. В думе отмечают, что такая норма действует во всем мире.

Напомним, данный законопроект был инициирован Минздравом в ноябре прошлого года. Основанием к рассмотрению дела явилась «неопределенность правового регулирования порядка и условий перемещения физическими лицами через государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ, входящих в состав лекарственных средств и не являющихся наркотическими средствами, психотропными веществами, их прекурсорами или аналогами».

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон It игрушки тренды 2016 Аппарат Тарасова цена Бизнесмены сетевого Боты для заработка в телеграмме В каких художников вкладывать деньги Валютная ипотека в госдуме Верховный суд о ценах на водоотведение ГК сфера влияния Где отдохнуть недорого осенью в России? Доминикана цены на туры 2015 Ерб Чехия Жизнь в Израиле Журналист исчезающая профессия Как заказать хороший парфюм? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как открыть ресторан в Сочи? Когда нужно увольняться? Купить удостоверение трубочиста Онлайн знакомства Оплата гостиницы за полсуток Почему билеты на поезд дорожают? Продажа спурт банка 2017 Профессия стеклодув Ресторан в Латвии roket in bean Россия искусственный кризис Ситуация с бизнесом 2017 году Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Стоит ли покупать недвижимость в Греции Стоит ли покупать франк

Последние статьи

Наверх

Спасибо!