USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Ввозить лекарства в Россию станет сложнее

 •  Среда, 18.05.2016, 10:38

Госдума во втором чтении приняла законопроект, усложняющий ввоз в Россию сильнодействующих лекарственных препаратов, которые не являются наркотическими.

В частности, закон распространяется на барбитураты, сильнодействующие анальгетики, препараты атропинового ряда, сильные психотропные вещества и другие препараты этой группы.

Как пишет «КоммерсантЪ», после того, как закон вступит в силу, для того, чтобы ввезти такие препараты в страну, необходимо будет иметь при себе документы от врача. В думе отмечают, что такая норма действует во всем мире.

Напомним, данный законопроект был инициирован Минздравом в ноябре прошлого года. Основанием к рассмотрению дела явилась «неопределенность правового регулирования порядка и условий перемещения физическими лицами через государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ, входящих в состав лекарственных средств и не являющихся наркотическими средствами, психотропными веществами, их прекурсорами или аналогами».

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Банк Москвы аренда ипотеки Безусловный доход в России Бизнес на коробках Бинарные опционы 2017 Будет ли повышен тариф на электроэнергию Вино Всегда при всегда Выкупная стоимость арендуемого имущества Для чего создают банк почты Жизнь в Греции 2016 Закон о Форекс Как возместить расходы на лечение? Как заробатывать больше а работать меньше? Как открыть ресторан в Сочи? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Кино о стратапах Командировка выгодно или нет Конференция телетрейд Куда платить кредит ринвестбанка Купить одежду фермы ферари Магазины все по 35 На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Недвижимость в Крыму Оформление витрин на черную пятницу Поправки к федеральному закону о кредитовании Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Средния стоимость набора первоклассника Стоимость Платона Что будет с нефтью 2017?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!