Валентина Матвиенко: Закон о коллекторах будет принят весной

5407 18 Май, 2016 год

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко публично заявила, что закон о коллекторах будет принят в весеннюю сессию. Она также подчеркнула, ч...

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко публично заявила, что закон о коллекторах будет принят в весеннюю сессию. Она также подчеркнула, что не следует драматизировать ситуацию, связанную с тем, что рассмотрение законопроекта во втором чтении откладывается. Этот законопроект очень важен и ожидаем, поэтому Валентина Матвиенко пристально следит за ходом его рассмотрения в Госдуме.

«Идет насыщенная работа по учету мнений политических фракций, правительства, регионов», — приводит «Российская газета» цитату председателя СФ.

Напомним, в понедельник стало известно о том, что законопроект, устанавливающий правила взаимодействия между коллекторами и должниками, отложен в связи с тем, что участникам рабочей группы не удалось прийти к консенсусу по нескольким позициям. Документ был внесен на рассмотрение в Госдуму в феврале текущего года. Законопроект был одобрен правительством РФ без единой поправки.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3397
Особенности шопинга в Израиле 5610
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4185
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6251