USD - 59.18   0.22    EUR - 63.23   0.06

Госбанки ищут способ покинуть Украину

 •  Среда, 18.05.2016, 17:00

Крупнейшие российские госбанки - Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк – ищут выход с украинского рынка. Как пишет «КоммерсантЪ», банки пытаются продать своих «дочек» в Украине.

Так, недавние переговоры Сбербанка о продаже дочерней компании украинскому бизнесмену Александру Ярославскому не увенчались успехом, однако кредитная организация продолжает поиски покупателя.

Президент ВТБ Андрей Костин заявил, что не видит на Украине больших возможностей — как экономических, так и политических. «Если будет возможность, мы, может быть, лучше бы продали бизнес», - подчеркнул глава ВТБ.

ВЭБ также ищет возможность продажи украинского бизнеса — Проминвестбанка.

Сопоставимый по масштабам банк на Украине есть и у «Альфа-групп». Однако компания активно увеличивает свое присутствие в этой стране, купив у Unicredit Group Укрсоцбанк. Отмечается, что "Альфа" рассматривает и другие активы для покупки.

По данным Нацбанка Украины (НБУ), украинский Сбербанк в I квартале смог выйти на прибыль — 53 млн гривен против убытка 2,3 млрд гривен по итогам I квартала 2015 года. ВТБ сократил убыток с 8,8 млрд гривен годом ранее до 4,5 млрд гривен, Проминвестбанк — с 3,5 млрд гривен до 2,38 млрд гривен, Альфа-банк — с 0,5 млрд гривен до 0,3 млрд гривен.

Эксперты отмечают, что кредитные организации руководствуются не столько экономической ситуацией, сколько политической и используют появившееся окно для продажи.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс А что даст выпуск карты мир Александр Федяев отзывы Банк Москвы аренда ипотеки Безусловный доход в России Бизнес аутсорсинг клининг школы Выгода от сдачи квартиры в Испании Где хранить деньги дома? Должны ли быть терминалы в ломбардах Изделие 2к Как отстоять права валютных ипотечников? Как стать участником городского маркета еды? Купить одежду фермы ферари Легализация доходов физических лиц Микрозелень для ресторана купить СПБ ООО тесла совместные покупки история Оплата гостиницы за полсуток Перевод денег на украину из России Питание в самолете 2016 Подняться на эверест цена Потребительский терроризм Почему нефть влияет на российскую экономику? Продать книги из домашней библиотеки Роман Будников родной Город Руссие в Италии Сколько стоит переезд в США? Стоимость сигарет после нового года 2017 Субурбия общественный транспорт Торговый центр нового формата Тренды ит 2016

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!