USD - 58.1   0.48    EUR - 69.68   0.93

Госбанки ищут способ покинуть Украину

 •  Среда, 18.05.2016, 17:00

Крупнейшие российские госбанки - Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк – ищут выход с украинского рынка. Как пишет «КоммерсантЪ», банки пытаются продать своих «дочек» в Украине.

Так, недавние переговоры Сбербанка о продаже дочерней компании украинскому бизнесмену Александру Ярославскому не увенчались успехом, однако кредитная организация продолжает поиски покупателя.

Президент ВТБ Андрей Костин заявил, что не видит на Украине больших возможностей — как экономических, так и политических. «Если будет возможность, мы, может быть, лучше бы продали бизнес», - подчеркнул глава ВТБ.

ВЭБ также ищет возможность продажи украинского бизнеса — Проминвестбанка.

Сопоставимый по масштабам банк на Украине есть и у «Альфа-групп». Однако компания активно увеличивает свое присутствие в этой стране, купив у Unicredit Group Укрсоцбанк. Отмечается, что "Альфа" рассматривает и другие активы для покупки.

По данным Нацбанка Украины (НБУ), украинский Сбербанк в I квартале смог выйти на прибыль — 53 млн гривен против убытка 2,3 млрд гривен по итогам I квартала 2015 года. ВТБ сократил убыток с 8,8 млрд гривен годом ранее до 4,5 млрд гривен, Проминвестбанк — с 3,5 млрд гривен до 2,38 млрд гривен, Альфа-банк — с 0,5 млрд гривен до 0,3 млрд гривен.

Эксперты отмечают, что кредитные организации руководствуются не столько экономической ситуацией, сколько политической и используют появившееся окно для продажи.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Daily одеяло вайт коттон Liketwice магазин Wowworks стоимость работ Где отдохнуть недорого осенью в России? Если доллар будет стоить 100 рублей Заработать деньги в электричке Застройщики которые делают скидки для переселенцев Знак х на ладони хиромантия икс Инвестировать в недвижимость черногории Как выбрать франшизу? Как живут русские в черногории? Кризис продаж фитнес 2016 Кто вернет деньги за билеты трансаэро Лайфхаки для упрощения жизни Магазин у дома как выжить Ннтервию с хакерами Облигации Оплата гостиницы за полсуток Организация покупок со скидки Остров на продажу 2015 2016 Пенсионеры скрлько полусают Подводные камни при банкротстве Свисток для общения с собакой Смешение лофт и неоклассики Что будет с нефтью 2017? Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что даст карта мир? Шоппинг будущего Яковлев о старости

Последние статьи

Наверх

Спасибо!