USD - 56.23   0.19    EUR - 60.32   0.29

Врачи и учителя отдают за кредиты более трети своих зарплат

 •  Вторник, 17.05.2016, 14:08

По мнению экспертов, во всех сферах экономики отмечается рост долговой нагрузки на российских заемщиков. В частности, по данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), более трети свой заработной платы в счет погашения кредитов отдают врачи и учителя.

Наиболее высокая долговая нагрузка на 1 апреля текущего года отмечена у работников бюджетной сферы. В фармацевтике и медицине она составила 33,56%, в социальной сфере – 33,39%, а в образовании – 33,3%. Данные указаны по сравнению с 1 октября прошлого года. Наиболее низкий процент долговой нагрузки зафиксирован в сфере «Самозанятости» – 29,74%, «СМИ» – 29,97%, «Маркетинг, реклама, PR» - 30,13%.

Максимально высокая динамика роста долговой нагрузки заемщиков по отраслям отмечена в сферах «Телекоммуникация и связь» и «Информационные технологии». Самый низкий рост – в «Транспорте и логистике», «Туризме и гостиничном бизнесе».

В НБКИ также отмечают, что за последние 6 месяцев уровень долговой нагрузки по отраслям выравнивается, что объясняется активной работой банков с наименее рискованными категориями заемщиков.

За прошедшие полгода наибольший рост долговой нагрузки пришелся на «Топ-менеджмент» и «Мидл-менеджмент» предприятий и организаций – более чем на 70%. По словам генерального директора НБКИ Александра Викулина, Банки активно кредитуют тех, чьи доходы выше, а кредитные риски, соответственно, меньше: «В результате, уровень долговой нагрузки наиболее привлекательного для кредиторов руководящего состава стремительно приближается к уровню долговой нагрузки своих подчиненных. Тем не менее, уровень просроченной задолженности в розничном кредитовании остается высоким, а снижение реальных доходов, в целом, характерно для всех категорий граждан, независимо от уровня их заработных плат».

Исследование было проведено на основании данных от 3 700 российских кредиторов – банков, микрофинансовых организаций, кредитных потребительских кооперативов.

Чаще всего читают:

Агуша ящур Бизнес сюрприз в коробке В России напечатают триллион рублей Втб приват банкинг Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Горновой доменной печи Должны ли быть терминалы в ломбардах Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Чехии Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как сделать операцию за границей? Как сохранить накопления в 2016 году? Как улудшить дичныю финансу? Классификация гостиниц Когда выгодно брать отпуск? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда появятся 5g девайсы? Командировка выгодно или нет Конференция телетрейд На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Недорогаяодежда айвазян Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Пол маккена в Москве Пол маккенна Пол маккенна я сделаю вас богатыми Российские издатели настольных игр Россия искусственный кризис Ситуация с бизнесом 2017 году Сообщить о зарубежных счетах в налоговую

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!