USD - 59.54   0.66    EUR - 67.69   1.73

Врачи и учителя отдают за кредиты более трети своих зарплат

 •  Вторник, 17.05.2016, 14:08

По мнению экспертов, во всех сферах экономики отмечается рост долговой нагрузки на российских заемщиков. В частности, по данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), более трети свой заработной платы в счет погашения кредитов отдают врачи и учителя.

Наиболее высокая долговая нагрузка на 1 апреля текущего года отмечена у работников бюджетной сферы. В фармацевтике и медицине она составила 33,56%, в социальной сфере – 33,39%, а в образовании – 33,3%. Данные указаны по сравнению с 1 октября прошлого года. Наиболее низкий процент долговой нагрузки зафиксирован в сфере «Самозанятости» – 29,74%, «СМИ» – 29,97%, «Маркетинг, реклама, PR» - 30,13%.

Максимально высокая динамика роста долговой нагрузки заемщиков по отраслям отмечена в сферах «Телекоммуникация и связь» и «Информационные технологии». Самый низкий рост – в «Транспорте и логистике», «Туризме и гостиничном бизнесе».

В НБКИ также отмечают, что за последние 6 месяцев уровень долговой нагрузки по отраслям выравнивается, что объясняется активной работой банков с наименее рискованными категориями заемщиков.

За прошедшие полгода наибольший рост долговой нагрузки пришелся на «Топ-менеджмент» и «Мидл-менеджмент» предприятий и организаций – более чем на 70%. По словам генерального директора НБКИ Александра Викулина, Банки активно кредитуют тех, чьи доходы выше, а кредитные риски, соответственно, меньше: «В результате, уровень долговой нагрузки наиболее привлекательного для кредиторов руководящего состава стремительно приближается к уровню долговой нагрузки своих подчиненных. Тем не менее, уровень просроченной задолженности в розничном кредитовании остается высоким, а снижение реальных доходов, в целом, характерно для всех категорий граждан, независимо от уровня их заработных плат».

Исследование было проведено на основании данных от 3 700 российских кредиторов – банков, микрофинансовых организаций, кредитных потребительских кооперативов.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Wowworks стоимость работ В каких художников вкладывать деньги Владельцы ателье о деятельности Деньги привлечь Доля сырья в ВВП России 2016 Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Ерб Чехия Жизнь в Греции 2016 Заработать деньги в электричке Как встретить гостей в кафе? Как отстоять права валютных ипотечников? Какобменять коммуналку на студию Квота на эко 2016 Конференция телетрейд Лицензии банков к концу 2016 года Мошенники из НПФ будущее Мошенничество на антикварном рынке Нужны ли бухгалтера Облигации Общественная детская комната для игр Подтверждение источника происхождения денежных средств Почему билеты на поезд дорожают? Реестр обманутых дольщиков Самая дешевая квартира аренда в Галянова Самые востребованные ит специалисты Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать франк У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!