USD - 59.13   0.09    EUR - 69.56   0.03

Врачи и учителя отдают за кредиты более трети своих зарплат

 •  Вторник, 17.05.2016, 14:08

По мнению экспертов, во всех сферах экономики отмечается рост долговой нагрузки на российских заемщиков. В частности, по данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), более трети свой заработной платы в счет погашения кредитов отдают врачи и учителя.

Наиболее высокая долговая нагрузка на 1 апреля текущего года отмечена у работников бюджетной сферы. В фармацевтике и медицине она составила 33,56%, в социальной сфере – 33,39%, а в образовании – 33,3%. Данные указаны по сравнению с 1 октября прошлого года. Наиболее низкий процент долговой нагрузки зафиксирован в сфере «Самозанятости» – 29,74%, «СМИ» – 29,97%, «Маркетинг, реклама, PR» - 30,13%.

Максимально высокая динамика роста долговой нагрузки заемщиков по отраслям отмечена в сферах «Телекоммуникация и связь» и «Информационные технологии». Самый низкий рост – в «Транспорте и логистике», «Туризме и гостиничном бизнесе».

В НБКИ также отмечают, что за последние 6 месяцев уровень долговой нагрузки по отраслям выравнивается, что объясняется активной работой банков с наименее рискованными категориями заемщиков.

За прошедшие полгода наибольший рост долговой нагрузки пришелся на «Топ-менеджмент» и «Мидл-менеджмент» предприятий и организаций – более чем на 70%. По словам генерального директора НБКИ Александра Викулина, Банки активно кредитуют тех, чьи доходы выше, а кредитные риски, соответственно, меньше: «В результате, уровень долговой нагрузки наиболее привлекательного для кредиторов руководящего состава стремительно приближается к уровню долговой нагрузки своих подчиненных. Тем не менее, уровень просроченной задолженности в розничном кредитовании остается высоким, а снижение реальных доходов, в целом, характерно для всех категорий граждан, независимо от уровня их заработных плат».

Исследование было проведено на основании данных от 3 700 российских кредиторов – банков, микрофинансовых организаций, кредитных потребительских кооперативов.

Чаще всего читают:

Event индустрия It игрушки тренды 2016 Антитренды 2017 Бинарные опционы 2017 Божор Юрий В каких художников вкладывать деньги Верховный суд о ценах на водоотведение Во что вложить деньги 2017 Втб приват банкинг ГК сфера влияния Где можно купить сыр производимый сиротой? Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Ирина Крючкова дизайнер где купить Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить недвижимость в Албании? Как открыть ресторан в Сочи? Как стать идеальной за 10 дней? Как улудшить дичныю финансу? Квота на эко 2016 Мсп критерии акционерное общество ОФЗ для населения Онлайн знакомства Печатный станок денег Подводные камни при банкротстве Продажа Матрасов по акции черная пятница Реестр обманутых дольщиков Реновация доля в квартире Ресторан в Латвии roket in bean САН Диего налоги и цены Скільки дає прибутку одна кофе машина

Последние статьи

Наверх

Спасибо!