USD - 59.23   0.05    EUR - 69.8   0.16

Врачи и учителя отдают за кредиты более трети своих зарплат

 •  Вторник, 17.05.2016, 14:08

По мнению экспертов, во всех сферах экономики отмечается рост долговой нагрузки на российских заемщиков. В частности, по данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), более трети свой заработной платы в счет погашения кредитов отдают врачи и учителя.

Наиболее высокая долговая нагрузка на 1 апреля текущего года отмечена у работников бюджетной сферы. В фармацевтике и медицине она составила 33,56%, в социальной сфере – 33,39%, а в образовании – 33,3%. Данные указаны по сравнению с 1 октября прошлого года. Наиболее низкий процент долговой нагрузки зафиксирован в сфере «Самозанятости» – 29,74%, «СМИ» – 29,97%, «Маркетинг, реклама, PR» - 30,13%.

Максимально высокая динамика роста долговой нагрузки заемщиков по отраслям отмечена в сферах «Телекоммуникация и связь» и «Информационные технологии». Самый низкий рост – в «Транспорте и логистике», «Туризме и гостиничном бизнесе».

В НБКИ также отмечают, что за последние 6 месяцев уровень долговой нагрузки по отраслям выравнивается, что объясняется активной работой банков с наименее рискованными категориями заемщиков.

За прошедшие полгода наибольший рост долговой нагрузки пришелся на «Топ-менеджмент» и «Мидл-менеджмент» предприятий и организаций – более чем на 70%. По словам генерального директора НБКИ Александра Викулина, Банки активно кредитуют тех, чьи доходы выше, а кредитные риски, соответственно, меньше: «В результате, уровень долговой нагрузки наиболее привлекательного для кредиторов руководящего состава стремительно приближается к уровню долговой нагрузки своих подчиненных. Тем не менее, уровень просроченной задолженности в розничном кредитовании остается высоким, а снижение реальных доходов, в целом, характерно для всех категорий граждан, независимо от уровня их заработных плат».

Исследование было проведено на основании данных от 3 700 российских кредиторов – банков, микрофинансовых организаций, кредитных потребительских кооперативов.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Daily одеяло вайт коттон Антитренды 2017 Безопасность инвестирования в мфо Во что вложить деньги 2017 Выкупная стоимость арендуемого имущества Дарья Лебедева режиссер Денежные переводы на украину из России Жизнь в Греции 2016 Заработать деньги в электричке Инвестиции в землю Ирина Крючкова дизайнер где купить Как возместить расходы на лечение? Как заработать деньги на медиации? Как отстоять права валютных ипотечников? Как перестать мыслить как бедный? Как работать в uber? Как стать олимпийским чемпионом? Обстановка в черногории Онлайн знакомства Передумал делать гарантийный ремонт Продажа Матрасов по акции черная пятница Расчет потраченных денег на сигареты Сайты помогающие экономить Сделай за меня Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Смешение лофт и неоклассики Совместные инвестиции У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!