USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

В Сбербанке понижены ставки по кредитам

 •  Понедельник, 16.05.2016, 14:38

С сегодняшнего дня Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам на 1,1 – 4,4 п.п. Теперь диапазон ставок по обеспеченным кредитам – от 14,9 до 22,9% против 16,5–25,5% ранее. Ставки по кредитам без обеспечения составляли от 17,5 до 26,5%, с сегодняшнего дня – от 15,9 до 23,9%.

По данным РБК, так значительно кредитная организация снижала ставки почти год назад – в июне прошлого года. Тогда это явление было корректирующим после резкого повышения ставок в декабре 2014 года.

В Сбербанке считают, что экономическое положение страны в целом благоприятно для снижения ставок. Более того, отмечают в кредитной организации, снижение ставок в экономике и на финансовых рынках уже идет, даже при неизменной ключевой ставке ЦБ.

По мнению экспертов и участников рынка, снижение ставок как по кредитам, так и по депозитам являетсчя общей тенденцией, более связанной с переходом к профициту ликвидности в банковском секторе.

Портфель потребительских кредитов Сбербанка на 1 апреля 2016 года составляет 1,4 трлн руб.

Напомним, в конце апреля в Сбербанке были снижены ставки по рублевым и валютным депозитам физлиц.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать 2016 год доллар или Юань Выкупная стоимость арендуемого имущества Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Дьюти фри аэропорт Самара Европа банк продажа Долгов Запах секонда Зарабатывать Заработок в убер Зарубежни как жизни Инвестировать в недвижимость черногории Интерьер дворянское гнездо Ит рынок России 2017 Как возместить расходы на лечение? Как живется русским в карловых варах? Как заставить застройщика достроить дом? Как сохранить сотрудников в кризис? Как уволиться с выгодой для работника? Книги чтобы стать умной Магазин у дома как выжить Микрозелень для ресторана купить СПБ Оформление витрин на черную пятницу Пол маккенна я сделаю вас богатыми Прага монастырский шинок Развитие it бизнеса Реестр обманутых дольщиков Хедж фонды в России Что нельзя покупать бу?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!