USD - 58.22   0.09    EUR - 69.26   0.51

В Сбербанке понижены ставки по кредитам

 •  Понедельник, 16.05.2016, 14:38

С сегодняшнего дня Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам на 1,1 – 4,4 п.п. Теперь диапазон ставок по обеспеченным кредитам – от 14,9 до 22,9% против 16,5–25,5% ранее. Ставки по кредитам без обеспечения составляли от 17,5 до 26,5%, с сегодняшнего дня – от 15,9 до 23,9%.

По данным РБК, так значительно кредитная организация снижала ставки почти год назад – в июне прошлого года. Тогда это явление было корректирующим после резкого повышения ставок в декабре 2014 года.

В Сбербанке считают, что экономическое положение страны в целом благоприятно для снижения ставок. Более того, отмечают в кредитной организации, снижение ставок в экономике и на финансовых рынках уже идет, даже при неизменной ключевой ставке ЦБ.

По мнению экспертов и участников рынка, снижение ставок как по кредитам, так и по депозитам являетсчя общей тенденцией, более связанной с переходом к профициту ликвидности в банковском секторе.

Портфель потребительских кредитов Сбербанка на 1 апреля 2016 года составляет 1,4 трлн руб.

Напомним, в конце апреля в Сбербанке были снижены ставки по рублевым и валютным депозитам физлиц.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Event индустрия Liketwice магазин Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Бинарные опционы 2017 Где отдохнуть недорого осенью в России? Денежные переводы на украину из России Документы при перекладывнии вклада Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Едим всегда питание цены Если доллар будет стоить 100 рублей Заработать деньги в электричке Как бороться с бедностью? Как выбрать франшизу? Как живут русские в черногории? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Мсп критерии акционерное общество Облигации Оплата гостиницы за полсуток Остров на продажу 2015 2016 Пассивны доход при Продажа Матрасов по акции черная пятница Реновация доля в квартире Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что даст карта мир?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!