USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Введение акцизов на вредные продукты пока неактуально

 •  Пятница, 13.05.2016, 12:50

В правительстве приняли решение отказаться на неопределенный срок от идеи ввести акцизы на вредные продукты, такие как газированные напитки, чипсы, пальмовое масло и другие.

По мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, данная инициатива в настоящее время неактуальна, пишет агентство ТАСС.

Напомним, в начале февраля было заявлено о планах Минэкономразвития подготовить конкретные предложения о введении акцизов на вредные для здоровья продукты питания. В список подакцизных товаров планировалось внести пальмовое масло и газированные напитки, чипсы и электронные сигареты, все продукты с повышенным содержанием жира и сахара, исключение которых из рациона рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения. К примеру, по отношению к пальмовому маслу обсуждалась ставка акциза в 30 % или $200 за тонну. Ожидалось, что данная мера поможет увеличить доходы федерального бюджета в условиях кризиса.

В середине апреля в рамках прямой линии с россиянами президент РФ Владимир Путин отметил, что можно ввести акцизы на пальмовое масло, но это приведёт к повышению стоимости продукции. Или договориться с производителями в добровольном порядке, а за это правительство не будет вводить акцизы на пальмовое масло.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Concierge service как работать А что даст выпуск карты мир Где отдохнуть недорого осенью в России? Где хранить деньги дома? Греці економ недвижимостб Десерта как бизнес Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Чехии 2016 Задолженность по ЖКХ как будут наказаны Зарабатывать масовкой Индекс борща Источник происхождения денежных средств Как снизить долги за коммуналку? Как сохранить деньги Лена минт Максимальный срок кредитных каникул Менеджер по продаже элитной недвижимости Микрозелень для ресторана купить СПБ Миллион в месяц инфобизнес Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Олеся Шинина Онлайн знакомства Пол маккена в Москве Привести новый год Роман Будников родной Город Руссие в Италии Самая дешевая квартира аренда в Галянова У какой криптовалюты есть будущее Хедж фонды в России

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!