USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

Введение акцизов на вредные продукты пока неактуально

 •  Пятница, 13.05.2016, 12:50

В правительстве приняли решение отказаться на неопределенный срок от идеи ввести акцизы на вредные продукты, такие как газированные напитки, чипсы, пальмовое масло и другие.

По мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, данная инициатива в настоящее время неактуальна, пишет агентство ТАСС.

Напомним, в начале февраля было заявлено о планах Минэкономразвития подготовить конкретные предложения о введении акцизов на вредные для здоровья продукты питания. В список подакцизных товаров планировалось внести пальмовое масло и газированные напитки, чипсы и электронные сигареты, все продукты с повышенным содержанием жира и сахара, исключение которых из рациона рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения. К примеру, по отношению к пальмовому маслу обсуждалась ставка акциза в 30 % или $200 за тонну. Ожидалось, что данная мера поможет увеличить доходы федерального бюджета в условиях кризиса.

В середине апреля в рамках прямой линии с россиянами президент РФ Владимир Путин отметил, что можно ввести акцизы на пальмовое масло, но это приведёт к повышению стоимости продукции. Или договориться с производителями в добровольном порядке, а за это правительство не будет вводить акцизы на пальмовое масло.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Алена банкиры Букет фруктовый каникулы В России напечатают триллион рублей Верховный суд о ценах на водоотведение Владельцы ателье о деятельности Горновой доменной печи Денежные переводы на украину из России Должны ли быть терминалы в ломбардах Закон о Форекс Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как открыть ресторан в Сочи? Как сделать операцию за границей? Как улудшить дичныю финансу? Каких российские художники стоит покупать? Какобменять коммуналку на студию Когда выгодно брать отпуск? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда увеличат тарифы на воду? Командировка выгодно или нет Кризис йога центраа Магазин у дома как выжить Менеджер по продаже элитной недвижимости Пол маккенна я сделаю вас богатыми Прага монастырский шинок Россия искусственный кризис Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли покупать недвижимость в Греции Стоит ли покупать франк

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!