USD - 59.23   0.05    EUR - 69.8   0.16

Введение акцизов на вредные продукты пока неактуально

 •  Пятница, 13.05.2016, 12:50

В правительстве приняли решение отказаться на неопределенный срок от идеи ввести акцизы на вредные продукты, такие как газированные напитки, чипсы, пальмовое масло и другие.

По мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, данная инициатива в настоящее время неактуальна, пишет агентство ТАСС.

Напомним, в начале февраля было заявлено о планах Минэкономразвития подготовить конкретные предложения о введении акцизов на вредные для здоровья продукты питания. В список подакцизных товаров планировалось внести пальмовое масло и газированные напитки, чипсы и электронные сигареты, все продукты с повышенным содержанием жира и сахара, исключение которых из рациона рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения. К примеру, по отношению к пальмовому маслу обсуждалась ставка акциза в 30 % или $200 за тонну. Ожидалось, что данная мера поможет увеличить доходы федерального бюджета в условиях кризиса.

В середине апреля в рамках прямой линии с россиянами президент РФ Владимир Путин отметил, что можно ввести акцизы на пальмовое масло, но это приведёт к повышению стоимости продукции. Или договориться с производителями в добровольном порядке, а за это правительство не будет вводить акцизы на пальмовое масло.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Batela Барселона Безопасность инвестирования в мфо В киндэр сюрпризе нефтепродукт Во что вложить деньги 2017 Дарья Лебедева режиссер Денежные переводы на украину из России Жизнь в Греции 2016 Заработать деньги в электричке Застройщики которые делают скидки для переселенцев Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Исчезающие профессии Как возместить расходы на лечение? Как накопить большую сумму денег? Как сохранить деньги Как уйти в декрет? Когда выпадет мелочь из кармана? Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда платить кредит ринвестбанка Обстановка в черногории Передумал делать гарантийный ремонт Продажа Матрасов по акции черная пятница Развитие it бизнеса САН Диего налоги и цены США Нью Йорк купить варенье com Сделай за меня Совместные инвестиции У какой криптовалюты есть будущее Хостел в жилом доме

Последние статьи

Наверх

Спасибо!