USD - 59.54   0.66    EUR - 67.69   1.73

Введение акцизов на вредные продукты пока неактуально

 •  Пятница, 13.05.2016, 12:50

В правительстве приняли решение отказаться на неопределенный срок от идеи ввести акцизы на вредные продукты, такие как газированные напитки, чипсы, пальмовое масло и другие.

По мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, данная инициатива в настоящее время неактуальна, пишет агентство ТАСС.

Напомним, в начале февраля было заявлено о планах Минэкономразвития подготовить конкретные предложения о введении акцизов на вредные для здоровья продукты питания. В список подакцизных товаров планировалось внести пальмовое масло и газированные напитки, чипсы и электронные сигареты, все продукты с повышенным содержанием жира и сахара, исключение которых из рациона рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения. К примеру, по отношению к пальмовому маслу обсуждалась ставка акциза в 30 % или $200 за тонну. Ожидалось, что данная мера поможет увеличить доходы федерального бюджета в условиях кризиса.

В середине апреля в рамках прямой линии с россиянами президент РФ Владимир Путин отметил, что можно ввести акцизы на пальмовое масло, но это приведёт к повышению стоимости продукции. Или договориться с производителями в добровольном порядке, а за это правительство не будет вводить акцизы на пальмовое масло.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым В каких художников вкладывать деньги Вино Владельцы ателье о деятельности Деньги привлечь Доля сырья в ВВП России 2016 Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Ерб Чехия Заработать деньги в электричке Как встретить гостей в кафе? Как отстоять права валютных ипотечников? Как перестать мыслить как бедный? Какобменять коммуналку на студию Квота на эко 2016 Конференция телетрейд Лицензии банков к концу 2016 года Мошенники из НПФ будущее Мошенничество на антикварном рынке Нужны ли бухгалтера Облигации Подтверждение источника происхождения денежных средств Почему билеты на поезд дорожают? Реестр обманутых дольщиков Самая дешевая квартира аренда в Галянова Самые востребованные ит специалисты Сколько стоит молоко? Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать франк У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!