USD - 59.13   0.09    EUR - 69.56   0.03

Введение акцизов на вредные продукты пока неактуально

 •  Пятница, 13.05.2016, 12:50

В правительстве приняли решение отказаться на неопределенный срок от идеи ввести акцизы на вредные продукты, такие как газированные напитки, чипсы, пальмовое масло и другие.

По мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, данная инициатива в настоящее время неактуальна, пишет агентство ТАСС.

Напомним, в начале февраля было заявлено о планах Минэкономразвития подготовить конкретные предложения о введении акцизов на вредные для здоровья продукты питания. В список подакцизных товаров планировалось внести пальмовое масло и газированные напитки, чипсы и электронные сигареты, все продукты с повышенным содержанием жира и сахара, исключение которых из рациона рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения. К примеру, по отношению к пальмовому маслу обсуждалась ставка акциза в 30 % или $200 за тонну. Ожидалось, что данная мера поможет увеличить доходы федерального бюджета в условиях кризиса.

В середине апреля в рамках прямой линии с россиянами президент РФ Владимир Путин отметил, что можно ввести акцизы на пальмовое масло, но это приведёт к повышению стоимости продукции. Или договориться с производителями в добровольном порядке, а за это правительство не будет вводить акцизы на пальмовое масло.

Чаще всего читают:

Event индустрия It игрушки тренды 2016 Антитренды 2017 Аппарат Тарасова цена Бинарные опционы 2017 Божор Юрий В каких художников вкладывать деньги Верховный суд о ценах на водоотведение Во что вложить деньги 2017 Втб приват банкинг ГК сфера влияния Где отдохнуть недорого осенью в России? Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Ирина Крючкова дизайнер где купить Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить недвижимость в Албании? Как открыть ресторан в Сочи? Как стать идеальной за 10 дней? Как улудшить дичныю финансу? Квота на эко 2016 Мсп критерии акционерное общество ОФЗ для населения Онлайн знакомства Подводные камни при банкротстве Продажа Матрасов по акции черная пятница Реестр обманутых дольщиков Реновация доля в квартире Ресторан в Латвии roket in bean САН Диего налоги и цены Что даст карта мир?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!